Песня

Осенью темнеет рано. Желтизна фонарей и свет витрин, люди – силуэты. Зябкое тепло бабьего лета.

Аня  вышла из метро. Дорога домой была привычна. И тут тронулся светлый автомобиль. Он был мягко – обтекаемый, отражал витрины и словно плыл неторопливо. А из окон громко разносилась песня, утверждавшая в стиле рэп, что только этот единственный парень и есть ее настоящая любовь, и только он будет ее любить.
Аня , словно со стороны, наблюдала меняющиеся у нее, как кадры, реакции. Это было и осуждение из – за шума, и неудовольствие уровнем песни, и  почему – то, чисто детская радость от того, что в сумерках звучит музыка, где мелодия плавная, а голос похож на ударные инструменты. Автомобиль ехал медленно и поблескивал, песня настаивала на чем – то своем, и словно приоткрылась дверь.

Анюта увидела себя и своих одноклассников в 14 -16 лет.
Вечер в школе, танцы. И это ожидание внутри и страх, разочарования и победы, желание невозможного и встречи с реальностью.
Она ощущала движения танцующих тел, чувствовала ритм. И почему – то вспомнила о батнике, который мама купила ей тогда. Это было модно, стильно. Сочетание зеленого, синего и белого, отстроченные швы, новизна, - все это напомнило давно забытые состояния, которые оставались,  оказывается , и жили.

До самого дома Аня шла , улыбаясь, периодически напевая : « Я и только я ...»


Рецензии