Разговор с телом

Все ответы наших хочу и бездействий, наших надо и не могу остаются в теле. Пока не придет время увидеть, убрать и поменять на радость двигаться и делать.
Она попросила ее о встрече. Их души давно хотели вновь пообщаться. Они уже шли в доверии друг к другу и таинству, которое уже ждало их заранее.
- Знаешь, я боюсь проявляться. Вот хочу делать нужное и не делаю. Ругаю себя за это. Говорю себе: Надо. А тело молчит. Не хочет, как надо. Оно хочет, как для него гармонично. По зову его и души.
- А что мешает? - спросила она. - Есть страх критики. Вот и коленка заболела. Боюсь проявляться, а время торопит. Говорит мне: Действуй.
- О, это Сатурн. Он про ответственность и про страхи. Еще про время и форму.
- Вот, вот точно. Про форму. Я хочу летать. Выражать себя, как полет фантазии. А меня загнали в рамки. Быть собой – страшно. Не поймут. А не быть собой – еще страшнее. И теперь болит колено. Не сгибается. Больно.
И они вместе пошли искать причину. Ту, что еще с детства. Потому, что вдруг заболела грудь. В груди стало больно и тесно. В ней живет старый замок. От него идет цепь к коленке. Точнее к гире, которая живет в коленке. Обхватила ее своим грузом и висит. Ей удобно. И эта связь уже стала совсем старой. Замок заржавел. Гиря привыкла, что она есть.
Только телу тесно. Оно хочет свободы. А как ее обрести, не знает. Его границы нарушены страхом. Что обо мне подумают. А вдруг и больно еще сделают. Вот замок и защищает, как может.
Сколько людей из-за этого страха бояться быть свободными? Точнее они и рады бы, да забыли, как это жить в радости. Как быть ребенком, когда он еще свободен и у него нет страха.
Замок оказался с секретом. Очень важным. Он защищал сердце от внешнего мира. Мир враждебен. Может ранить. Такая надежная защита оказалась, что и замок уже проржавел, и гиря устала висеть на коленке. И цепь, что между ними устала держать баланс.
Странное идет повествование. Только оно реальное из жизни. А в теле живет очень красивая душа. И хочет быть собой, свободной в творчестве и во всем. И не думать, кто о ней не так подумает. Ведь у каждого могут быть свои страхи. И они ему сигнализируют свое. Быть тише, не высовываться. Видишь – вот как это опасно.
А замку тоже ведь так хотелось свободы. Время уже иное. Хозяйка повзрослела. Он хоть и старый, а танцевать хочется. Открывать потаенные двери чудес. И ключик к нему есть Волшебный. Золотой. Только потерян.
- Идем искать? - Ага. Замок намекнул – Спроси у гири. В ней!
Она и рада бы отдать ключик замку, только не доверяет, а вдруг ее обманут? Вот оно про доверие себе и миру. Душа пообещала свободу. И тело согласно и замок тоже. И гиря устала. Всем хочется быть собой. Вот оно счастье. Когда пришло время и все согласны. Ключик отдан.
Гиря ушла быть нужной к спортсменам. Исчезла. Цепь распалась. А замок с радостью встретил свой ключик. Он от счастливой жизни. Той, которая за страхом проявления себя и чужой критики. Что о тебе подумают.
Там, где есть приключения и жизнь в кайф. Есть принятие, как развитие.
А сейчас время их свидания. И важно помолчать. Побыть рядом. В тишине. Каждый волнуется. А вдруг уже не подойдут друг к другу. Как и в жизни. На первом свидании.
Сказка эта счастливая, и все идет хорошо. Потому, что хочется приключений и радости, находить новое в проявлении себя. И принимать все как рост, как обретение себя в новом качестве. Снять оковы и узнать себя настоящую.
Ключик начал медленно входить в замок, все глубже и глубже. С трудом и медленно начал вращаться в отверстии. Ему не терпелось, но он понимал, что время прошло. Замок уже давно не раскрывался. Он был верным стражем, защитой души от боли и тревог.
С каждым поворотом ключа тело благодарило и освобождалось. И постепенно ключ стал поворачиваться быстрее, легче. Пока не открыл замок.
Потому, что когда готов и согласен приходит тот, кто поможет открыть потайную дверь в мир, где есть очень красивый цветок. Только это сокровенное, и мой читатель, я не буду писать об этом. Рожденному, еще надо время окрепнуть, набрать силу. Расцвести в полной мере.
А что за этим, что потом? Есть свобода творчества. Есть уникальный мир души. Есть то, что знает только она. Она может выразить то, что другой человек выразит иначе. Богу копии не нужны. Мы все уникальны. Как и природа. В ней нет повторов. Есть чудо разнообразия, многомерности цветов, ароматов, звуков.
Вот ведь всего лишь 7 нот. А каждая музыка неповторима. Так и наша душа. У нее свой голос, своя мелодия. А мы как оркестр. Доверяем мы друг другу, настроены позитивно, то и звучит красивая симфония. Слух ласкает гармония. И ценность каждого человека найти именно свое. Неповторимое, неуловимое, музыкальное, ароматное, вкусное, красивое. Ведь каждая душа – "ребенок на любимых руках отца". Аминь. 22.09.17


Рецензии