Волк. I На съемочной площадке

- Скажите, Волк, а почему у вас такие большие зубы? - томно поинтересовалась Красная Шапочка после окончания съемок.
- Чтобы съесть тебя и не подавиться, - нахмурился Волк и окинул девушку оценивающим взглядом. Короткая мини-юбка и откровенная белая блузка очень ей шли, выгодно обтягивая миниатюрную фигурку.
- Ой-ой-ой, боюсь, - улыбнулась томная Шапка и, покачивая бедрами, пошла мимо Волка.
Еще совсем недавно он бы с удовольствием щелкнул зубами рядом с ее ушком, чтобы послушать, как она взвизгнет от притворного испуга. Но сейчас лишь проводил девушку рассеянным взглядом.
- Волк, пойдешь сегодня на охоту? - здоровяк Людоед вырос словно из-под земли. Он присвистнул, глядя вслед признанной красавице. Шапка оглянулась, чтобы посмотреть, какое впечатление произвело ее дефиле, но поймав восхищенный взгляд увольня-Людоеда, отвернулась, надменно поведя плечиком.
Погруженный в свои мысли Волк отмахнулся от друга, его мысли были далеки и от охоты и от маняще-влекущей Красной Шапки.
- Не хочешь гонять котов, можем зайцами заняться или козлятами, - настаивал Людоед. - Отказ не принимается.
- Ладно уж, пошли, - Волк нехотя отвалился от подоконника. - Только давай Медведя позовем, чтобы тебе было с кем лясы точить. А то я не в настроении...
- А что так? - оскалился Людоед. - Никак голодный? Или паек не выдали? Смотри, Волк, ты с этим поосторожнее. Сам знаешь - без пайка нельзя! На людей начнешь бросаться, еще съешь кого-нибудь. Неприятностей потом не оберешься. В лучшем случае полиграномией обойдется. И то если докажешь, что ты социально не опасный и нечаянно забыл съесть нелюдин.
- Людоед! - оборвал Волк друга. - Сколько раз тебе можно говорить! Читай по губам: я ве-ге-та-ри-а-нец!
Две длиннохвостые лисички, шептавшиеся о чем-то в сторонке, испуганно подпрыгнули и захихикали.
- Ой, да ла-а-дно, - осклабился Людоед. - Мне можешь не врать. Я, друг, понимаю. Иногда заглядишься на какую-нибудь "шапочку", и этакие вдруг гастронимические мысли в голову лезут... Людоед мечтательно закрыл глаза и причмокнул пухлыми губами, словно смакуя аппетитное блюдо.
По дороге Людоед только и говорил о вкусной и нездоровой пище. К счастью от киностудии до берлоги Медведя в элитном квартале было рукой подать.  Иначе Волку пришлось бы в сотый раз выслушивать рецепт приготовления паштета из ягненка, который он вычитал в какой-то запрещенной книге в старой библиотеке своих родителей. Не то, чтобы Волк не любил мясные консервы, которые продавались в центральном магазине. Но одна мысль о том, что на их изготовление могли пустить кого-то из его знакомых, вызывала у него тошноту.
Дверь открыл сам хозяин, высокий молодой человек с изысканными манерами и тонкими изящными пальцами. Он впустил друзей в свое жилище, дизайном которого занималась сама Василиса Прекрасная.
Берлога была стилизована под апартаменты легендарного короля Артура, не обошлось и без точной копии круглого стола, за которым собирались рыцари. Кругом висели средневековые мечи, щиты и латы. На всем этом Василиса заботливой девичьей рукой навела несвойственный для средневековья лоск. А на дальнюю стену соткала ковер: огромный красночашуйчатый дракон кружил над замком. Время от времени змею надоедало плевать огнем по башням, тогда он пытался вырваться из живой картины: разворачивался и слету врезался могучим торсом в шелковую поверхность ковра. Усилия его были тщетны, но он не оставлял надежды: пялился гипнотическим взглядом, по-змеиному шипел, плотоядно щелкал зубами и только после этого улетал восвояси.
- На охоту, говорите? – обрадовался Медведь. – Конечно, иду.
Он достал рюкзак, сложил в него мешки для добычи, нож, колбасу, хлеб, бутылку лимонада и отправился к выходу.


Рецензии