ТУ-154

будильник звонил не переставая уже на протяжении пятнадцати минут,но он упорно не хотел вставать.Эх,говорил же себе,что надо ложиться раньше,так нет же,опять шлялся до пяти утра...
придется встать,а так неохота,еще хотя бы часик,но пора собираться...но зато сегодня прилетает она,наконец-то,целых 3 недели без нее в этом огромном городе с петляющими улицами,темными переулками,
с запахом сигаретного дыма,с толпами людей,пролетающих мимо тебя еждневно...она оставила его в одиночестве со всем этим "великолепием",хотя он и сам наверное был виноват,не успел продлить этот чертов загран паспорт,да плевать на него...
она уже совсем близко и скоро они снова будут вместе...от этих мыслей он вмиг преободрился и настроение его заметно улучшилось...он с легкостью встал с кровати,принял душ,позавтракал и с глупой улыбкой на лице выпорхнул из дома в чрево своего родного района.
он с наслаждением прикурил сигарету и посмотрел на небо,оно было ясным как первые капли росы...а ведь где-то там,в небе летит самолет,что привезет обратно его любовь...совсем скоро они будут вместе,совсем скоро...
он шел по улицам,улыбаясь каждому прохожему,мало кто мог ответить ему взаимностью,но ему было все равно,его душа хотела в такой замечательный день одарить позитивом каждого жителя нашей огромной планеты...он шел совершенно одурманенный предстоящей встречей,сегодня все вокруг казалось ему особенно красивым:он замечал даже забавные отблески солнца в витринах магазинов,чувствовал каждым шагом родную для себя землю,вдыхал воздух,который был каким то особенным,с чарующим ароматом свободы и счастья...ничто не могло испортить такого настроя,
определенно ничто...
его внесло в вагон метро вместе с толпой,но даже это показалось ему милым и совершенно обычным делом,сегодня он даже не хотел сидеть,а ведь обычно он просто притворялся спящим,если в вагон заходила какая-нибудь старушка...он стал смотреть вокруг себя и вглядываться в лица людей.Все-таки метро
всегда живет отдельным миром вокруг всего и всех,только здесь можно встретить столь разных персонажей в одно время друг напротив друга...по левую руку от него сидела девушка,которая олицетворяла собой столь модный в наше время стиль "эмо",странно,но даже это не вызывало у него отвращения,а только лишь улыбку...впервые за долгое время
выкрашенные черным ногти,фиолетовые волосы,проколотые губы,нос и даже бровь не вызывали у него чувства обиды за нынешнее поколение...он даже заметил,что девушка была в целом красива,если бы сняла с себя все эти лохмотья и привела себя в божеский вид....а прямо напротив себя он обратил внимание на парня,с виду обычного,но его глаза сразу говорили о том,что это человек не раз бывал в оч тяжелых переделках,жизнь била неоднократно...в зеркале его души отражалась такая боль и такие муки,что казалось будто перед ним сидел не молодой парень,а уже старик...дааа...персонажей много,но цель одна,и она уже совсем рядом....с каждой пролетавшей мимо станцией он был все ближе и ближе к своей любви..
он закрыл глаза и оказался в мире,известном только ему самому,в мир своих воспоминаний.Вот он,еще молодой парень,только что перешедший в одиннадцатый класс,бежит по осенним улицам и радуется началу новой жизни,взрослой жизни,переменам в судьбе,встрече со старыми друзьями в стенах школы,он счастлив,уже садившееся солнце светило прямо в глаза,заставляя его жмуриться,ноги его раскидывали уже опавшую листву в разные стороны,а ветер обдувал его курчавые волосы,выделывая на его голове невообразимые вавилоны...
а вот он спустя полгода уже тайком поглядывает на свою одноклассницу,которую просто ненавидел ранее,он чувствует легкое тепло внутри,но не может объяснить происхождение этого чувства...
Может это и есть любовь?та любовь,о которой он так много слышал,о которой говорили все вокруг него:родители,старший брат,его друзья и просто случайные прохожие...первая любовь...а что,это здорово,думал он тогда,новые ощущения,новые эмоции,что ж,видимо так нужно...а вот ночь,мрачные дома опускают бесформенные тени на уже успевший высохнуть асфальт,он стоит у ее дома и ждет,когда же она спустится к нему,
когда же он наконец сумеет обнять ее и просто уткнуться носом в ее белокурые локоны,почувствует такой родной запах,запах любви и счастья...он ждет уже на протяжении часа,а ее все нет,холодно,но он не чувствует,опасно,но ему нестрашно,вокруг крики,но он не слышит...он погружен в мысли о ней...и вот,наконец,она выходит,он бежит ей навстречу,но она отталкивает его...ведь уже не раз он слышал,что они только друзья,что ничего не может быть,
что он просто зря теряет время...он может и забил бы,но не мог,он не знал как,любовь рухнула на него подобно стопудовой гире и он не мог оправиться от удара...а вот он у себя дома,время далеко за полночь,а он все не спит,трубка,прижатая к его уху плачет голосом любимой девушки,сколько же всего он услышал тогда...наконец-то он услышал слова взаимности...он был на седьмом небе,он будто парил в облаках,он сумел,он добился ее,он сделал то,
во что и сам то порой не верил...все росло с каждым днем и он уже не нуждался ни в чем кроме ее рук и голоса,он знал,что это и есть СЧАСТЬЕ,что это и есть ЛЮБОВЬ,возможно та самая любовь,что помогла его родитеям жить счастливо вот уже 20 лет...
а вот зимний вечер,он идет домой,снег падает на его волосы,делая волосы седыми,слезы,катящиеся из глаз превращаются в маленькие льдинки и разбиваются,падая на заледеневшую землю...Дурак,идиот,кретин,ну зачем нужна была эта ссора,она же не созла,он же просто ее друг,а я...
глупец,зачем я устроил эту сцену,зачем было срываться на крики,ЗАЧЕМ?!она не простит,она уйдет...я все испортил,я разрушил все,я...ааа,плевать,напишу смс и все будет хорошо...замерзшие пальцы в отчаянии набирали слова раскаяния и боли,он просил,нет,он умолял забыть все это...затем было пару часов скитаний по району,мысли о том,что у него глючит телефон,что может смс не дошло,или она просто уже спит,а может и вовсе не ответит,а может...везде это слово,одна неуверенность,да что же это?!
и наконец писк мобильного в кармане,затем жадно впившиеся в дисплей глаза и наконец легкая улыбка и внутренний голос говорил "спасибо,Господи"...
а вот пляж,море,солнце,они вместе далеко от успевшей надоесть Москвы,от наскучивших друзей,от вечно сердящихся родителей,они вдвоем и больше им никто не нужен.Они могли вот так часами лежать смотря на небо и просто держась за руки,причем он знал,что если бы их когда-нибудь спросили о лучшем моменте жизни,то они бы точно не сговариваясь назвали именно эти дни...
а вот свечи,легкая музыка,наполнявшая комнату домашним уютом,их глаза друг напротив друг друга,шампанское,невинные улыбки,много слов,сказанных по-детски искренне и откровенно...они вместе уже год...целый год,целых 365 дней,эта казавшаяся ранее вечностью дата отныне была прожита буквально за один день,а хотелось,чтобы таких дней было все больше и больше...
а вот он стоит с ней в обнимку уже в аэропорту,вдалеке виден самолет,который увезет ее далеко-далеко от него,но всего-то на три недели,он справится,он сможет...

-я так не хочу уезжать от тебя...

-я тоже не хочу этого,но ты же понимаешь,что уже не сдашь билеты,ничего,слетай отдохни,развейся,а я дождусь тебя

-да блин,веришь,я бы вот сейчас бросила все,выкинула бы это билет и осталась бы с тобой...

-не стоит,малыш,ну сама подумай,что хорошего в этой Москве,тут и лета-то не чувствуется,а там,представь-он зажмурился-мооореее,песок,жара,там есть все,что нужно для отдыха,а здесь-его лицо погрустнело-а здесь только копоть,толпы злого народа,да и куча проблем...

-зато здесь есть ты,а это заменит все вышеперечисленное...

-я и так есть у тебя,и всегда буду,так что не грусти,время пролетит незаметно...

-что ж,ладно,может и правда так будет лучше...отдохнем друг от друга,хотя к черту,не хочу я отдыхать от тебя...

-успокойся,любовь моя,смотри,тебе уже пора на борт..

-уже?!блин,а я так хотела еще побыть с тобой

-не бойся,успеем,вся жизнь впереди-улыбнулся он

-это верно,ладно,не будем прощаться долго,а то я разрыдаюсь...

-ну ты хооть поцелуешь меня?

-конечно-улыбнувшись произнесла она

Затем был поцелуй,ни один и ни два,они оторвались друг от друга только тогда,когда работники аэропорта поторопили занять свое место в самолете...

-смотри не изменяй мне-рассмеявшись прокричала она-а то я устрою тебе...

он просто улыбнулся,помахал ей рукой и скрылся в толпе...

и вот прошло три недели,он работал,виделся со старыми друзьями,ездил на пляжи,но не было ни дня,чтобы он не вспоминал о ней,он не смог бы пересчитать даже и половину всех смс,что послал ей за последнее время,он буквально жил ею....а по вечерам он долго не мог заснуть, глядя в потолок и обнимая ее подушку,на которой все еще оставался запах ее духов...и только после этого он погружался в мир сновидений...

и вот наконец нужная ему станция,он на месте,самолет должен прибыть с минуты на минуты...он купил огромнейший букет цветов,ее любимых желтых роз,она всегда смеялась,когда он говорил ей,что они предвестник разлуки...а после он и сам перестал верить в это и с легкостью дарил ей именно эти цветы...

подойдя ближе к аэропорту он еще раз прочитал заметку в своем мобильном,в ней был указан номер нужного ему самолета...

-таааак,значит мне нужен ТУ-154,ха,где-то я уже слышал это название-сказал он вслух и усмехнулся

он буквально парил но вдруг обратил внимание на огромную толпу людей,которая существовала отдельно от всего мира,были слышны крики,совершенно невообразимые,нечеловеческие,люди буквально бились о землю в агониях,плакали все,казалось,что из их слез можно выплакать целое море....люди теряли сознание...кто-то пил таблетки,кто-то звонил,но никто...НИКТО не был спокоен...он не знал что происходит,но по спине пробежал неприятный холодок...он залетел в аэропорт и бросился к первому же работнику с вопросм "что случилось?"

женщина грустно посмотрела на него и просто показала глазами на табло...надпись на нем гласила "самолет ТУ-154" разбился при посадке..........

               


Рецензии