Вспоминать нельзя забыть

       Если задуматься над вопросом, существуют ли забытые сказки, то сначала отвечаешь утвердительно. Конечно, логично предположить, что все истории, рассказанные предками, не могли дойти до нас. Часть историй, где то потерялась, часть была забыта. Но где тогда существуют эти забытые истории? Если они существуют? И почему мне стало так важно обсудить это с вами именно сейчас?
       Однажды, на одной зеленой планете, жили-были Песчаная кочка и Лодочный нос. Когда лодка, выполнив свою важную работу,  прибывала к берегу, Лодочный нос мог отдыхать. И он утыкался носом, (простите за тавтологию), прямо в Песочную кочку. Она была красива и дружелюбна. На ней росли кое-какие растения, и в разное время суток можно было наблюдать, как на ней качаются бабочки, подставляя крылышки ветерку. А ночью, под хор кузнечиков, на ее причудливо завивающихся травинках, устраивали свое магическое представление светлячки.
       Как могли сдружиться Песчаная кочка и Лодочный нос, никто не знает. Ведь они были такие разные. Лодочный нос был высокого уровня стратегом. Он всегда видел великие цели, даже сквозь шторма и туманы, и всегда к ним стремился. А еще, он был очень-очень строг. Он всегда знал, что все правильное имеет правильные формы, а все неправильное, соответственно – неправильные. Так его воспитали великие предки, для которых правильность формы всегда служила предметом гордости, доблести, и даже чисто физически, правильная форма была залогом правильного курса.
       Как раз, правильностью форм, Песчаная кочка не обладала вовсе. Каждый день, благодаря погодным и природным условиям, а так же, частым встречам с Лодочным носом, ее форму правильной, Лодочный нос не мог признать никак. И поэтому, считал ее явлением неправильным, а значит, возможно, и низменным. Но когда он возвращался к берегу, на душе становилось теплее, потому, что с  Песчаной кочкой было приятно дружить. Хотя, часто он возмущался, что пение кузнечиков мешало ему стать, или сверкание светлячков.
        Песчаная кочка, порой обижалась на то, что Лодочный нос так «задирает нос». Но потом понимала, что он такой и есть. «В этом его предназначение, видимо» - думала она, поэтому, любила и принимала. Однажды, Песчаная кочка сказала Лодочному носу: «Ветер запутался в траве и заболел, я хочу ему помочь». То ли Лодочный нос обиделся и возревновал, то ли узрел великие истины, но он сказал: «Я больше не хочу видеть тебя! Пусть ветер тебя уносит! Когда то я дружил с лесом и буду верен памяти о высоких соснах! А ты, земля и песок, должна служить Ветру. Почему?...А потому, что Ветер тебя когда то принес сюда!». «Высокие цели, высокие цели!» – повторял Лодочный нос.
         Песчаной кочке стало обидно, что их отношения с Лодочным носом, для носа ничего не значили, раз он, воспользовавшись  любым из поводов, неожиданно покинул ее. По меркам высоких целей , это очень красиво, а по земным – как то не очень. В ней что-то умерло. Ветер, обрадовавшись,  унес ее.
         И наступила великая ТИШИНА. Ведь теперь Песчаная кочка выполняла великую цель.
         Дерево всегда считает, что у Земли неправильная форма, поэтому, она неправильная. А Земля не спорит с деревом – у каждого своя правда. Земля любит и уважает правду Дерева, ибо иначе как?
         Но сказку о любви Лодочного носа и Песчаной кочки забыли, и никто не вспоминал. Да и вспоминать о ней нельзя. Как будто и не было ничего.


Рецензии