Три ереси

                (от контактанта)
«Что было,  то будет: и что далось, то будет  делаться,  и нет  ничего нового под Солнцем».   
                Екклесиаст  Соломона.

                Первая.
   Мы верим в разум, только на словах, на деле, мозг наш,  служит сатанизму. Планету истязаем, впопыхах, а  что мы ждём? Рожденье катаклизма. Пророки нам сулили судный  день,  за то, что о себе мы возомнили.  Прочтёшь и скажешь, то, мол, дребедень – зазря  тебя пришельцы посетили.    От мудрости,   у нас  расцвёл садом,  сплошь,  недра,  атмосферу – истязаем, а сами возвели себе дурдом, то города, в которых обитаем.    Не жаль нам ни себя, ни всё что есть, мы, ко всему и вся,  здесь  равнодушны. С прогресса, как с экспресса, нам не слезть, жить, по иному, нам уже не нужно.    Нам  безразлично, ну а предки где?  Атланты и Бореи,  здесь ведь жили.  Напрасно равнодушны к их судьбе, возможно, Боги их за наглость не простили. В иных мирах не так как мы живут, они не равнодушны у злобным силам. С кем воевать  векам  там не ждут, а вот у нас, враждебность у кормила. В нас разум трудится,  по сути, словно зверь.  Мы с каждым веком злее и наглее.   Извне,  мне  шепчут,  Гостю,  мол, не верь,   он гуманоид - мы  его умнее.

                Вторая.
    Что, век,  вскипевший,  нам готовит?  Познать, землянам, не дано, Прольём ли снова море крови, как было с предками, давно. Напрасно ль,  Хомо расплодились, неужто,  впрямь, от обезьян?  Ан, жить  как звери,    научились, а   разум впал шальной изъян.  В планете  Солнечной системы царит разврат, ну и садизм. Нам безразличны те дилеммы, что в быт привносит зла пуризм. Наш  Фаэтон  сам канул в лету, он сам себя здесь разорвал. То Гость сказал  мне, по секрету, его предтеча там бывал. Там, разум правил сумасбродно, примерно так же,  как у нас.  Война, друг с другом, была модной, как жаль, что  тоже и у нас.  Мы безразличны к той дилемме, что в быт привносит нам пуризм,  сдаётся Гостю – Боги  немы,  не оттого ль расцвёл садизм.  Хотите, я готов продолжить, пока мой Гость позволит мне. Визит он хочет  подытожить, не дай нам, Космос, жить  в  войне.
                Третья.

  Я,  кандидат к безвестности поэта, осталось жить всего-то  ничего и надо ж, контрактантом  стал при этом,  стихи и прозу выжал про него.  Гость осознал, что нам не интересно познать о том, как вне Земли живут. Боится нас, признаться,  если честно, его земляне, отыскав, убьют.  О том, как наша жизнь,  от  их,  отлична,   он выдал столько, что аж страшно мне.  Ведём во всём себя так неприлично, десерт открыли в табаке, в вине.  Срок нашей жизни – мизерное время,  а там живут давно по тысяче  лет, возможно Бог не то посеял семя, и стал для  нас, ну что анахорет.  Нет, церкви, храмы Богу мы возводим, лишь на словах притом,  общаясь с ним.  А Сатана,  во многом нам угоден. Всяк,  человек, по сути, пилигрим.  Пойми нас, Гость у нас свои идеи, вот и живём в угоду лишь себе. Жить, изначально, мирно не сумели,  знай,  катаклизм придёт к нам не извне.   Пришельца быт в стихах озвучить сложно, а в прозе я не интересен вам. Да и признаться честно, сколько можно воспринимать наш быт, ну как бедлам.

               За эти ереси, Римидала не судите, он дуремар, а значит – непричём!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.