Утро

Нежная туманная дымка зависла над ожидающим рождения миром. Поблескивая, искрясь серебристо, чуть колыхалась, словно предвкушая момент, когда будет сдернута эффектно божественной рукой, дабы под звуки небесных арф и прочих музыкальных инструментов явить миру великолепие упрятанного до поры сюрприза.
Вот уже проклюнулось что-то, будто в середке начала прорастать гигантская луковица, и, скользя и растворяясь, великолепное покрывало взметнулось беззвучно, превращаясь в подсвеченные золотыми лучами облака.

Рассвет. Еще дремлют, тихонько вздыхая, тени на сонном небе, затаилась в ажурных кронах синева, но кто-то уже макнул кисть в пурпур и нанес несколько смелых мазков, от которых преобразился просыпающийся мир.

Теплый ветер прошелестел в траве, захватив легкими горстями и подбросив радостно в воздух сладкий аромат цветов и терпкий запах полевых трав. Прошелестел и умчался дальше – дергать игриво за усы осоку и топорщить хохолки затаившихся в шепоте листьев птиц.

В такое утро, проснувшись, хочется раскинуть руки и обнять всю землю, ибо в сердце не помещается переполняющая душу любовь.

Показался из облака золотой круг и, словно играя в догонялки, бросились во все стороны ослепительные солнечные зайцы, рассыпались бликами по мокрым гребешкам извилистого ручья. Ручья, созданного для того, чтобы по нему, сопровождаемые озорным визгом и взметая холодные брызги, промчались неугомонные детские пятки.

Словно долгий вздох пронесся среди ветвей – крылья взлетающих навстречу солнцу птиц.
Мир проснулся.


Рецензии
Хочется сказать, с добрым утром, Наталья!
Валери.

Валери Кудряшов   27.11.2017 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.