1181 день Инч

20.09.2017 Среда

     Подъем отнюдь не по солнышку - нынче хорошо спится. Свежо, тихо.
     Утром, сразу после завтрака, десант на остров. Влад и Люда вплавь, я со шмотками на динге. Ибо вместе помещаемся с трудом, а так проще.
     О динге отдельное слово: как ни коснись, матерю последними матами обманщика Виталия Петрова, продавшего эту разваливающуюся одноместную хрень как почти новенькую трехместную. Нынче это чудо китайского говнопрома сдувается еще стремительней, чем обычно. Что вызывает новые проклятия в адрес уфимского деляги, наварившего полторы сотни евреев на своей капитанской репутации. "...Ми, г'усские люди за гг'аницей не должны обманывать дг'уг дг'уга..."
    Кролики на берегу, белый и пара черных, видимо ждут, что их будут кормить. Практически лезут в руки, но, увидев чужих, неспешно убегают за скалы.
     Подъем на руины то ли маяка, то ли форта не сложный, но по жаре. Фиговые деревья обобраны, мелкие ягоды одного из них почти высохли, так и не созрев. Крольчиха Ряба тяжело проскакала поперек тропы. Под инжиров нашли пару донышков древнегреческих амфор.
     После осмотра взорванного укрепления с постановкой на верхней точке капитана, вернулись на яхту. А, еще ляпу поели, сковыривая ракушки найденной и расплющенной на камнях стальной проволочкой. Не, нужен нож.
     Влад удит рыбу. То есть кормит курицей, так оперативно пустеют крючки. Иногда вытаскивает фугу, которую аккуратно отцепляем с помощью хирургического зажима и выбрасываем.
     В море встречный ветер, вышли на моторе, повернули, поставили паруса... И ветер немедленно иссяк. Так и шли на дизельке, оставив грот для стабилизации лодки и устранения качки.
     Сегодня сперва зашли в поселок Инч. За продуктами. Выбросились на берег на проклятой динге. На пляже есть маркет, там есть газовые баллоны, необходимые нам. 25 лир, на 10 дороже, чем в Мармарисе. И на 5 чем в другом магазине, в поселке. Не покупайте ничего на пляже, идите вглубь! Тут недалеко.
     По дороге ел ежевику. Люда, знающая толк в ягоде и не приемлющая отличия в размерах, усомнилась в подлинности ежевичных кустов и наелась  каких-то похожих здоровенных ягод. Не страшно, год назад меня с такой же ошибки просто прослабило :)
     Назад возвращались под гнетом пакетов. Тормознули в отельном ресторанчике ради кофе. Я решил воспользоваться случаем и помыться. Но увы, замеченный мной санузел содержит только туалеты, душевой нет. Спросил паренька-официанта. Тот просто дал ключи от одного из номеров и проводил, показал. Отлично намылись горячей водой на халявку.
     За соседним столиком пара: невзрачный турок и красавица немка, его жена. Поболтал с немкой. :)
      На якорную стоянку в бухту Трех Скелетов перешли уже в темноте. Жарили кёфтэ на газовом гриле, котлетки получились просто изумительные. Над почаще их брать.
     На капли жира сплылись сотни мальков, на мальков пришли три каракатицы. В свете фонарика прозрачно-синие головоноги ретируются, гневно алея.
     Разговоры под водочку до поздней ночи.
     Отбой по окончанию лимита напитков.

Прошли:
За день 15 миль, всего 14433 мили
Из них:
Под парусом 5 (9582)
На моторе 10 (4851)
   
    
    
   


Рецензии