Мечты, мечты, где ваша сладость?

Порошенко: Трамп готов предоставить Украине оборонительные вооружения
https://vz.ru/news/2017/9/22/888088.html

Говоря о готовности президента США Дональда Трампа оказать Украине военную помощь, глава украинского государства Петр Порошенко пояснил, что речь идет не о летальных, а об оборонительных видах вооружения. В частности, США готовы предоставить Украине средства радиоэлектронной борьбы, передает ТАСС со ссылкой на Fox Business. Порошенко заявил, что Киев «полностью удовлетворен» сотрудничеством с Вашингтоном
МОСКВА, 22 сентября — РИА Новости. Киев не будет получать от Вашингтона вооружение летального характера, заявил украинский президент Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business, комментируя встречу за закрытыми дверями с президентом США Дональдом Трампом.
"Мы не получаем ничего ни от кого в мире, никакого летального оружия. Но мы получили твердые обязательства от наших партнеров в США, мы не говорим о (американских противотанковых ракетных — Прим. ред.) комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооруженных сил", — ответил Порошенко на вопрос о том, получил ли он от Трампа подтверждение поставок летального оружия.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170922/1505310538.html
Доброго времени суток уважаемые читатели. Безусловно, главная тема СМИ это выступления лидеров стран на ассамблеи ООН. Отзвучали речи, во многом актерские и эмоциональные. Но важным мне кажется, это личные встречи президентов. Целый час встречи Порошенко и Трампа – это конечно «великое достижение» украинской дипломатии. «Великое счастье посидеть рядом с ВАМИ» - эта фраза лидера Украины уже в истории, уже у всех на устах, уже тема для анекдотов и шуток.
 Шутки шутками, но давайте про итоги. А итогов реальных нет, потому как пан Порошенко прибыл в США за помощью, прежде всего финансовой. Помимо этого он рассчитывал на пол миллиарда американских денег на вооружения ВСУ получить и еще, какую ни будь сделку выгодную заключить (что-то продать и что-то купить или выгодно обменять). А что реально получил? Получил «огромную моральную поддержку», обещание обеспечить ВСУ «средствами радиоэлектронной борьбы» и на этом «аукцион неслыханной щедрости» закончился.
И получается так, что «послание президента- мученика» на генассамблеи ООН о «злобной России», о «жертвах агрессии», которая по задумке должна «выбить слезу» и материальную помощь Украине не достигла своей цели. Ни кто не утешил и не подал? Получается так. Ах, какой был анонс, ах, сколько было речей напутственных, ах, сколько было ожиданий. «Вот Америка даст нам новое оружие, и им бы обязательно Россию на Донбассе одолеем и Крым вернем обязательно»! О, этот «великий украинский ЖДУН» ТЫ ЖИВ И ПРОЦВЕТАЕШЬ!
А что скажет Петр Алексеевич своему народу, когда прибудет на Родину? А все будет как всегда: «Америка с нами, Трамп о НАС помнит, он НАС благословил и одобряет все наши действия по отношении России и так далее и тому подобное».
Но вот есть одна реальная «победа украинской дипломатии», которую президент-миротворец Порошенко предъявит своим соратникам. Это ни что иное как, предложение «о вводе миротворцев на Восток Украины с широкими полномочиями», согласованное с «самим Дональдом Трампом». И совершенно не важно, что этот проект на рассмотрение в ООН еще не принят и не важно, что будут обсуждать и голосовать предложение России по этому вопросу. А важно то, что этот «информационный пузырь» можно раздуть и представить как очередную победу над «агрессивной Россией». Ну, Бог в помощь живущим в виртуальной реальности.
Так что ждем широкого развернутого выступления(интервью) Перта Алексеевича Порошенко украинским СМИ. А что будет далее время покажет, продолжение следует..
еще статьи на тему тут http://www.eduardcelinskii.ru/


Рецензии