Приказано бояться?

ВИЛЬНЮС, 18 сентября — РИА Новости. Президент Литвы Даля Грибаускайте пожаловалась генсеку ООН Антониу Гутеррешу на российско-белорусские учения "Запад-2017". Ее слова приводит пресс-служба президентского дворца. Грибаускайте заявила, что маневры моделируют реальный конфликт со странами НАТО. Также президент раскритиковала "скрытые масштабы и сценарии учений". По ее мнению, все это говорит "об агрессивном характере учений "Запад".
РИА Новости https://ria.ru/world/20170918/1504977455.html
Одна из латвийских спецслужб — Полиция безопасности Латвии — получила от латвийских жителей информацию о «возможных подозрительных военных действиях.  В сообщении указывается, что Полиция безопасности Латвии в связи с проведением совместных учений России и Белоруссии «Запад-2017» «особое внимание уделяет играм, симулирующим военную активность». «Жителей призывают сообщать о лицах, возможно, солдатах, в том числе в военной форме без опознавательных знаков и вооружённых боевым оружием, местах их сбора или нахождения таких лиц на территории Латвии», — отмечается в сообщении.
Доброго времени уважаемые читатели. Ситуация с совместными (подчеркиваю) учениями Белоруссии и России продолжает быть основным «раздражителем» для Польши и стран Балтии. До начало учений Польша «стандартно» испугалась и решила поведать всему миру «захватнические планы России»: «Россия планирует захватить часть нашей территории»! К страхам присоединилась Литва «русские идут в Литву, завоевывать, оккупировать»!
И так, «паранойя» на государственном уровне, громогласная, не прикрытая. И конечно, Литва это особый случай. Посудите сами, и армия небольшая и вооружения достойного нет, ведь «Россия ее проглотит и не поморщится». «Оружия, дайте оружия Литве» - вот как звучат слова Президента Литвы Дали Грибаускайте. Страхи оказывается, уходят корнями в «генную память литовцев», которые еще помнят годы ужасной «советской оккупации».
«В ходе своего выступления на Генассамблее литовский президент продолжила инсинуации, заявив, что Россия готовится к нападению на западные страны. По ее словам, "на границе стран Балтии и Польши около 100 тыс. российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях "Запад-2017". "Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад", - утверждала она».
 Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/politika/4575131
Возникает вопрос, а зачем с мировой трибуны президент страны занимается антироссийской пропагандой? Какова цель? И чего хочет добиться Литва на официальном уровне? Что не хватает этому государству члену Евросоюза и НАТО?
Видимо, дела не совсем благополучны в государстве литовском. За 10 лет после вступления в ЕС это «балтийское государство» успело добиться потрясающих успехов по уничтожению национальной экономики и обеспечило выезд за рубеж (трудовая эмиграция) почти 1/3 своего населения. Вы думаете, они сами выбрали свой такой экономический путь развития? Как бы ни так, они выполнили все условия о создания общего экономического пространство с Европой. И таким образом, лишились частично своего экономического суверенитета. Ну а после вступления этой страны в НАТО Литва и без того «русофобская» превратилась в полигон и рычаг влияния этого военно-политического альянса на Россию.
Теперь вы понимаете, что Литве «приказано бояться», «приказано закатывать антироссийские истерики», «приказано взывать с высоких трибун об агрессивной России». Официальную Литву и заявления президент Литвы Даля Грибаускайте можно считать «агрессивным рупоров американской пропаганды».
До сих пор в американских политических кругах существует мнение, что СССР «проиграл холодную войну» исключительно потому что не выдержал гонки вооружений с НАТО и США. Ну, если это получилось с советским государством, то почему же не попробовать сделать с нынешней Россией? И поэтому попытки спровоцировать Россию ввязаться в это безумное мероприятие продолжались, продолжаются и будут продолжаться.
Внутренняя и внешняя политика России, События, факты, комментарии.
http://www.eduardcelinskii.ru/


Рецензии