Чего я жду от жизни?

Последние стаи
Над степью парят,
Деревья теряют
Роскошный наряд.

Веселая осень
Устроила бал...
Последний листочек
Ещё не упал.

Но землю укрыло
Шуршащим ковром,
И ветер игриво,
Сцепился с листком,

Пытаясь от ветки
Его оторвать,
Но лист этот крепкий -
С наскока не взять!

Пусть осень шальная
Танцует Бостон,
Пусть ветер играет
Последним листом,

А я, как тот листик
В осеннем саду,
Упорно от жизни
Чего-то все жду.



Виктор, а вот этот рассказ мне очень понравился. В Севастополе не был, а вот в Алуште отдыхал в 1989 году. Меня поразила протекающая там речка с чистейшей водой, там были видны все голыши на дне. Обычно речку, протекающую по городу или поселку, быстро превращают в канаву сточных вод. После возвращения написал стихотворение "Здравствуй речка"
"Здравствуй, речка - чистая вода,
Не мутИт тебя ни чья нога..."
Она у меня стоит на СТИХИ РУ.А не так давно один товарищ написал рецензию на тот стих,а я рассказал историю его написания. Он ответил что речка в Алуште сохранила свою чистоту до сих пор и даже написал, как она зовется. К сожалению, я забыл название, а перекапывать рецензии слишком долго.
С теплом -

Иван Наумов   15.03.2014 21:10   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
благодарю за отзыв, Иван!
я как раз в Крыму сейчас!
только что вернулся с избирательного участка, где к своему удивлению даже проголосовал ))))
пошёл туда за компанию с приятелем-севастопольцем.
меня спросили, а почему я не голосую?
я ответил, что здесь в гостях и проживаю в другом городе.
паспорт есть? - спросили.
есть.
написал заявление, мне дали бланк, я расписался в получении и пошёл в кабинку для голосования.
так что и мой голос будет учтён.


Виктор Верес   16.03.2014 15:55   Заявить о нарушении / Удалить
Ну, и как там? Голосуют под дулами автоматов или добровольно? А то ведь Евросоюз считает референдум нелегитимным, поскольку он будет проходить под дулами автоматов российских военнослужащих. Предвижу, за что вы проголосовали и не возражаю. Как киевлянин, вы должны быть патриотом своей родины. Я не предвидел, что дела повернутся именно так, и предпочел бы чтобы оппозиция выполнила в свое время условия договора с Януковичем и он уступил бы свой пост в результате перевыборов. А теперь, после насильственного захвата власти оппозицией, нормальные выборы трудно гарантировать.
А Крым, даже если он войдет в состав России, россиянам еще аукнется . Россия еще не ввела свои войска на Украину и, надеюсь, не введет, но уже во всем мире (западном) фигурирует, как агрессор. Я еще не прочитал, что вы ответили на моё последнее замечание, но не хотел бы ссориться из-за того, что мы оцениваем вопрос с разных позиций.

Иван Наумов   16.03.2014 18:11   Заявить о нарушении / Удалить
нет, на улицах всё спокойно, никаких автоматчиков нет, на избирательном участке в школе даже милиции не было, в этом смысле никаких претензий.
свой голос, вернее "птицу" чиркнул конечно же в нижнем квадрате (за расширенные полномочия в составе Украины).
но судя по настроениям других голосующих почти все за присоединение Крыма к РФ.
насчёт вооружений.
в инете сегодня гуляет видео, где через Керчь следует целый поезд (переправился на пароме?) с военной техникой.
куда? зачем?
ведь референдум уже практически состоялся.
и его результаты даже не нужно подтасовывать.
на летней эстраде (в ракушке) идёт концерт, люди подтанцовывают, в общем настроение у всех севастопольцев праздничное.
кроме моего приятеля Славки.
он всё терзается экономическими вопросами:
это же цены вырастут, в рублях!
а зарплаты?


Виктор Верес   16.03.2014 18:29   Заявить о нарушении / Удалить
Виктор, вы адекватный человек, с вами приятно даже спорить. Насчет поезда не знаю, возможно, сведения правдивые, хотя на пароме не предусмотрено перемещение железнодорожных составов, ведь без рельсов, которые наспех не уложишь, вагоны не переместишь. А под другой рецензией я написал, что по договору об аренде Россия имеет право держать там до 25 тысяч военнослужащих, а без техники, что с них толку? Так что возможно, подстраховались, хотя я точно в этом не уверен. Друга успокойте, раз уж российские власти собираются пойти на такой непопулярный шаг, как присоединение Крыма, то они крымчан в обиду не дадут, даже, если придется повысить их уровень жизни за счет россиян, живущих в России. Я уже купил новый ремень, чтобы потуже подтягивать живот, тем более, что обещанные США экономические санкции обязательно последуют. Так что Крым в составе России - палка о двух концах. По крайней мере, до тех пор, пока это все не рассосется. А как долго это будет?

Иван Наумов   16.03.2014 19:48   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
История переписки с журналистом из Киева ПРОИЗОШЛА 8 лет назад. Если я сейчас с ним свяжусь, то получу врага, если он хоть что-то мне ответит.

Иван Наумов   28.03.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.