Новый Вавилон 2. Москва. Стихиры

 Афри. Москва. Стихиры.


      Время в полете тянулось мучительно долго. Сон не клеился.В который раз, обращаясь к судьбе, Дронов в полудреме размышлял.Сколько, суждено им пробыть в Москве, и удастся, когда-нибудь, вернуться в Африку?
      За бортом, на земле в комешной тьме, подобно звездам, вспыхивали все новые
огоньки.
      - Москва на подлете! - по громкой связи, обьявил пилот.
      Разбуженная шумом, Афри с любопытством прильнула к стеклу. Остальные пассажиры — граждане Кадингира - многозначительно переглядывались, надеясь на лучшее.
      - Какой, бескрайний город-великан внизу, Алексий! Светится весь. Отсюда, похож на гигантскую паутину. Паук-людоед из черных джунглей выполз, сплел, и заманивает в сети!.. - воскликнула испуганно Афри.
      - Не бойся. Специально для пантеры, нанокостюм приберег.  Защитит от   самых ядовитых пресмыкающихся, даже двуногих. Надень, иначе...
      - Что?!...
      - Всего лишь, обратишься в белую женщину. На время...
      Опасался Алексий не паука из страхов Афри, а толпу бесноватых фанатиков возле трапа. Разорвет ее и остальных Гибридов в клочья. Подобные, горькие мысли часто посещали его в «прошлой» жизни, еще до обряда «короля».
      - Белую, любить сильнее, черной будешь?!.. - в голосе Афри презрительные  нотки зазвучали.
      - Глупости! Для безопасности только...
      - Страшно мне... Лететь в твою холодную страну. Чувствую, ждет там, нехорошее... злое...  Духи, заснуть не дали, кровь показывали. Из меня шла...Снадобье Ндангу от страха глотала...
      Алексий нежно обнял девушку. Сердце не пантеры у нее. Подумал от того, что воробьем забилось под рукой. В Москве, лучше умереть, чем судьбе позволить отнять Афри. Еще раз.
      Самолет начал снижение. Долго планировал, пока коснулся полосы. С тревогой Дронов наблюдал, как стремительно окружают их военные грузовики с вооруженными солдатами в касках и две черные, характерные легковушки. Его ведомства. Только борт отстановился, пилот, не покидая кабины, пригласил на выход.
      Возле трапа усатый, краснощекий офицер-полковник ловко выхватил Алексия и Афри из толпы пассажиров, усадив в первую, полированную до блеска, черную машину. Афанасия забрала вторая. Остальных Гибридов напарник усатого, сутулый майор, угрюмо повел к грузовикам.
      За окнами скоро замаячили вечерние улицы Москвы. Алексий, пытаясь завязать разговор с полковником, спросил, куда повезут несчастных беглецов из Кадингира, но тот упрямо молчал всю дорогу.
      Поселили их в незнакомом Дронову монастыре за высоким, каменным забором. В одноэтажном, скромном домишке из красного кирпича полковник кратко объяснил не хитрые правила и суетливо удалился, заперев снаружи двери.
      В простом помещении с маленьким «предбанником» стояли лишь две отдельные, широкие кровати, стол, несколько стульев и старомодный шифоньер с зеркалом на двери. Зато «красный» угол, широкий украшал иконостас.
      Измученная дорогой и страхами, Афри немедленно рухнула в кровать. Дронов привычно помолился и растянулся на другой.


Рецензии