Равшан и Джамшут

Все, наверно, знают Равшана, Джамшута и их начальника из "Наша Russia", а задумывались ли мы, что у каждого из нас есть свой "нащальника" который заставляет нас работать за гроши, а всё бабло забирает себе? Путин такой "нащальника", бизнесмены такие "нащальника" и банкиры, которые зарабатывают на процентах. Везде сидят "большая нащальника" на которых горбатится большинство. Демократия — это когда большинство горбатится на на разные меньшинства? Даже в прямом смысле слова слова сексуальные меньшинства уже подчинили себе нормальное большинство. Один философ, Жак Фреско, вспоминал, что в Великую депрессию в Америке 30-х на улицах только в одном штате жили 15 миллионов человек — в СССР когда нибудь жили на улице 15 миллионов или хотя бы тысяч? Но наши "нащальника", которые легализуются через выборы, которые получают почётный курорт в Думе убеждают нас, что обслуживать их — это великое благо. Для каждой системы тот, кто от неё отказывается становится отреченцем: не следуешь теории Маркса — отреченец, не следуешь рыночной экономике — отреченец. Разве лучше лишать народ коллективной собственности и всё отдавать кучке богачей и называть это демократией только потому, что государственная собственность не вписывается в рыночную экономику? Но частной собственностью владеет меньшинство, а демократия — это, по идее, власть большинства. При социализме тоже можно не отрицать частную собственность абсолютно, но при социализме, по крайней мере, нет миллионов голодных и бездомных. По мне, лучше жить скромнее, но чтобы вокруг не было нищих и меньше начальников. Демократия — это Равшан, Джамшут и много "нащальника" над ними.
- - -
Демократическая,либеральная власть и бизнес живут, как в диком лесу: побольше сытного корма для себя, побольше самок, размножение и власть в стаде. Мы при демократии превращаемся в стадо, в Равшанов и Джамшутов. После того, как коллективной собственности не осталось мы стали гастарбайтерами в собственной стране. Одна из либеральных кандидатов в депутаты Люся Штейн заявила, что она хочет стать посредником между народом и властью. Она поняла что сказала? Посредник — это решала. Она хочет денег за посреднические услуги? У нас и так достаточно посредников. Предприниматель посредник между тем, что мы заработали и тем, что нам дадут; власть посредник, депутаты посредники. Пока деньги, которые заработали люди, пройдут через всех посредников на жизнь ничего не остаётся. Когда демократы и либералы разрабатывают экономические теории для населения, они сами не собираются так жить, они будут рулить, они же "нащальника". 


Рецензии