Предательство

Диверсионная атака неаболурианцев провалилась!
Полковнику Форесу удалось взять в плен пилота,
Тем временем полковник Кено собирается передать заключенного Сенату.


Расп. Асра. Лагерь. День.


Палатку с пленником внутри стерегут 10 солдат. Возле установок для связи сидят связисты, пытаясь связаться с Цезересом. Рядом стоят Форес и Кено.

Форес (Кено)

- Мы пытаемся связаться с Сенатом.

Кено.

- Нужно доложить Верховному Сенатору о произошедшем и скорей привезти пленника в Сенат.

Форес.

- У нас есть небольшой линкор, берите его.

Кено.

- Благодарю. Я бы еще забрал отряд ваших людей.

Форес.

- На данный момент Распу ничего не угрожает, так что берите.

На небольшой платформе, похожей на бочку, появилась голограмма сенатора Фалле.

Фалле (Кено)

- Полковник Кено, где, скажите, изволит обитать глава моей охраны?

Кено.

- Я на Распе. У меня миссия узнать больше об оружии. Нами была ликвидирована неаболурианская диверсионная группа. Есть пленник.

Фалле.

- Везите его скорей сюда пока неаболурианцы не решились его отбить у вас.

Кено.

- Если они, конечно, знают, что их план провалился. Они пытались взорвать оружие.

Фалле.

- Похоже им не нравится, что у нас есть их технологии.

Форес (Фалле)

- Сенатор Фалле, мои люди будут охранять пленника.

Фалле (Форесу)

- Благодарю вас, полковник Форес, я уверен, что пленник доберется до Сената в целости и сохранности.

Голограмма сенатора Фалле исчезла. Кено посмотрел на Фореса.

Кено.

- Вы остаетесь здесь за главного. Скоро сюда прибудет помощь. Нельзя допустить повторения недавней истории.

Форес.

- Я уже предлагал адмиралу Миде оставить часть флота на Распе.

Кено.

- Если мы оставим часть сенатского флота на Распе, неаболурианцы сразу же предпримут ответные действия.

Форес.

- Мы и так в шаге от войны, что это изменит?

Кено.
- Мы будем считаться подстрекателями войны и сотни систем покинут Сенат, посчитав, что неаболурианцы дерутся за правое дело.

Форес.

- Политика это не мое.

Кено.

- И не мое, но что поделать. Приходится учиться.


Расп. Асра. Лагерь. Вечер.


Небольшой линкор готовится ко взлету. Пленника ведут солдаты, их ведет Форес. Кено стоит возле связистов. Он увидел вернувшиеся с задания разведчиков. Полковник Кено сам отправил их в разведку, он хотел, чтобы они расставили датчики движения по периметру, дабы такая история больше не повторилась.

На свои компьютеры и мониторы связисты получали полученные данные от датчиков. Пока они показывали движение только внутри периметра, за периметром было тихо. С помощью спутника, оставленного на орбите, связисты могли следить за космосом и в случае чего узнать о приближении противника. На мониторе движения было пусто. Эта пустота успокаивала Кено.

К нему подошел полковник Форес.

Форес (Кено)

- К счастью, Сенат выделил нам хорошее оборудование. Мы будем знать все. Нападение из космоса - мы об этом узнаем и успеем подготовить эскадрильи и зарядить наши пушки. Еще одна диверсионная группа и мы отправим солдат на ее устранение.

Кено.

- Теперь да. Теперь вы будете знать обо всем, что случится на планете. Но будьте готовы, полковник, Неабулия постарается вернуть эту планету под свой контроль или же постарается уничтожить оружие.

Форес.

- Я буду защищать его до конца.

Кено пожал руку Форесу и направился в сторону линкора.

Через пару минут линкор взлетел.


Космос. Линкор. Тюремная камера.


Пленник сидит в тюремной камере. Его стерегут 3 солдата.


Космос. Линкор. Капитанский мостик.


Кено стоит на мостике. К нему подходит человек в сером костюме, лицо человека скрывает шлем. Он снимает шлем. Перед Кено остановился мужчина лет 25, блондин с строгими чертами лица, голубые глаза которого уставились на Кено в ожидании указании. Его зовут капитан Ар.

Ар (Кено)

- Полковник, я капитан Ар, прибыл в ваше расположение.

Кено.

- Капитан, ваши люди стерегут важного заключенного, следите, чтобы он был жив и здоров. И отдайте приказ не поддаваться на провокации.

Ар.

- Есть. При всем моем уважении, но почему мы должны вести его на Цезерес. Почему нам не отдать его под трибунал там, на Распе.

Кено.

- Мы должны показать всем, что Сенат все еще представляет собой демократическое объединение, тщательно соблюдающее все кодексы и законы.

Ар.

- Иными словами это показуха.

Кено.

- Возможно. Но хочется верить, что этот спектакль поможет нам.

Ар.

- Мои люди готовы к войне.

Кено.

- Ваши, может быть, и готовы, но вот Сенат не готов. Мы за демократию, а не за боевые действия.

Капитан Ар улыбнулся и направился к своему отряду. Кено подошел к экипажу линкора, следившему за полетом.

Кено (солдату)

- Все хорошо?

Солдат.

- Да мы идем своим курсом. Готовимся войти в портал.


Космос. Линкор. Тюремная камера.


3 солдата встали по стойке ровно, когда капитан Ар вошел в тюремный отсек. Одним кивком головы Ар отдал приказ выйти из отсека. Солдаты повиновались, оставив своего капитана наедине с пленником.

Неаболурианский пилот (Ару)

- Решили поговорить?

Ар.

- Не совсем.

Это «не совсем» смутило неаболурианца. Он вжался в стены камеры. Ар деактивировал лучи, служившие входом в камеру.

Ар.

- Как вы думаете, сенатор Кенту дал бы им доставить вас на слушание?

Неаболурианский пилот.

- Вы?!

Ар вытащил бластер и улыбнулся.


Космос. Линкор. Капитанский мостик.

На капитанском мостике ничего не изменилось. Весь состав занят своей работой. Кено стоит возле связистов. Они проверяют космическое пространство на наличие вражеских кораблей. Ничего. Похоже Неабулия не знает о провале операции.

К Кено подходит пилот.

Пилот (Кено)

- Мы готовы войти в портал.

Кено только кивнул. Все его мысли были заняты другим: пленником. Уж очень ему было интересно, почему Неабулия ничего не предпринимает. Диверсионная группа не выходит на связь, информации нет, значит, что-то случилось. Нужно проверить. Может быть, неаболурианцы собирают свои силы после поражения на Распе? Полковник мог только гадать над этим вопросом.

Его отвлекли аварийные системы, прозвеневшие на весь мостик, как только линкор вошел в портал. Кено вышел из мира раздумий, он обернулся на пилотов и компьютерщиков, но те только плечами пожали. Угроза была не внешняя. Это не корабли врага. Это что-то внутри линкора произошло.

Кено (аналитикам)

- Почему звучит сирена?

Аналитик.

- У нас пожар в тюремном секторе.

Кено.

- Пленник.


Портал. Линкор. Тюремный отсек.


2 солдата вбежали в отсек. Весь отсек полыхал, один из солдат разбил стекло и нажал несколько клавиш на приборной доске, тут же в отсеке начали работу датчики пожаротушения. Солдаты оглядели отсек. Он был пустым. Решетки деактивированы, пленника не видно. Один из солдат сделал шаг в завесу дыма и позже вышел с капитаном Аром на руках. Солдаты покинули отсек.

Портал. Линкор. Медицинский отсек.


Капитан Ар открыл глаза и увидел перед собой Кено. Вначале он не понял, кто стоит перед ним и напал на полковника, но уже потом, по прошествии нескольких секунд, его зрение сфокусировалось, и он извинился.

Кено смотрит на капитана, пытаясь мысленно сложить всю мозаику.

Кено.

- Что с пленником?

Ар.

- Он сбежал?

Кено.

- Вас нашли в отсеке без сознания. Охрану вы отпустили, что вы с ним такого сделали, что он устроил пожар и деактивировал решетку?

Ар.

- Я помню только лишь то, что он чем-то достал меня, и я открыл решетку, чтобы показать ему, кто главный. Дальше я не помню ничего.

Кено.

- Вы нарушили мой приказ. Теперь пленник на свободе.

Ар.

- Но ведь ему не уйти.

Кено.

- Кто знает.

Полковник вышел из медицинского отсека, оставив Ара на попечение дроида.


Портал. Линкор. Коридоры.


Все солдаты ищут пленника. Они обходят весь корабль.


Портал. Линкор. Отсек спасательных шлюпок.


Пленник сидит в отсеке спасательных шлюпок. Он ждет, когда линкор выйдет из портала. Есть вариант, что его раньше поймают, но в общем то он спрятался в хорошем месте. Сюда придут, но позже. Неаболурианец удивлялся тому как далеко пошли связи сенатора Кенту.


Портал. Линкор. Капитанский мостик.


Кено доложили, что пленник не был найден. Полковник знал, что неаболурианец будет прятаться до выхода из портала, и уже тогда он попытается добраться до отсека спасательных шлюпок. Кено взял у одного из солдат ружье и направился в отсек.


Портал. Линкор. Отсек спасательных шлюпок


Дверь в отсек открылась и Кено вступил в помещение. Он держал ружье наготове, готовясь в случае чего пустить его в дело.

Эта возможность вскоре представилась, когда чья-то рука схватила ружье и потянула на себя. Выстрел не задел противника, но пришелся по обшивке линкора. К несчастью в этом месте располагались трубы. Удар паром сломил Кено. Он выпустил ружье из рук и тут же получил прикладом по лицу. Удар был не настолько сильным, чтобы полковник потерял сознание, но достаточным, чтобы появилась белая картина с черными полосами, медленно растворяющимися в красной мути.

Когда зрение пришло в норму Кено ударил наугад и попал по пленнику, тот хотел уже добить полковника. Удар Кено сбил его с ног. Кено принялся избивать пленника, как вдруг кто-то направил на него бластер.

- Не стоит этого делать.

Послышался знакомый голос.

Кено сразу узнал его. Это был голос Ара. Он держал бластер в боевом режиме. Дуло было направлено в сторону Кено.

Кено (Ару)

- Капитан?

Ар.

- Капитан при Сенате, будущий полководец при Неабулии.

Кено.

- Предатель? Вы предатель?

Кено не мог поверить своим словам. Неужели в сенатской армии появились предатели.

Ар.

- Я уже давно общаюсь с сенатором Кенту. Он довольно интересный человек.

Кено.

- Как вы могли предать Сенат?

Ар.

- Деньги и власть. Все это я люблю. А сейчас мне надо избавиться от моего бремени.

Раздался выстрел, и улыбка была последним мимическим движением на лице неаболурианца перед тем как выстрел сразил его.

Ар.

- Он будет только в тягость. Тем более нельзя, чтобы он хоть что-нибудь сболтнул.

Кено хотел напасть на Ара, но тот нацелил бластер на него.

Кено.

- Зачем?

Ар.

- Война уже идет. Только Верховный Сенатор этого не видит. Дальние системы находятся под властью Неабулии. В Сенате завелись предатели, которые только и ждут как распустить его.

Кено.

- Этому не бывать. Сенат держится 5000 лет.

Ар.

- Вот его действия и устарели. Сенат пытается воздействовать на все с помощью дипломатии, когда нужна сила. Только с помощью силы можно принести мир и порядок.

Кено.

- Мир и порядок уничтожили с помощью силы.

Ар.

- У каждого из нас свое определение мира и порядка, полковник.

Кено.

- Ты убьешь меня?

Ар.

- Конечно. Вы единственная живая душа, которой известна моя тайна, ваша судьба предрешена.

Кено.

- Не думаю.

Кено резко отпрыгнул в сторону. Вслед за ним Ар выпустил снаряд, который ударился о пол в нескольких метрах от Кено. Полковник спрятался за шлюпкой. Ар направляет бластер в разные стороны. В отсеке плохое освещение. Капитан-предатель проходит вперед, и тут сзади него появляется Кено с направленным на Ара бластером в руке.

Ар (поворачивается)

- Так значит, в наших шлюпках есть бластеры?

Кено.

- Да. Они помогают остановить таких засранцев, как ты. Ты арестован!

Ар.

- Не думаю.

Ар хотел выстрелить, но Кено нанес удар первым. В костюме капитана Ара возле сердца образовалось черное пятно от выстрела. Ар уронил бластер и упал на пол. Теперь в отсеке лежали 2 трупа.

Спустя пару минут в отсек вбежали солдаты с ружьями наперевес. Они увидели Кено, увидели 2 трупа.

Кено (солдатам)

- Унесите их. Среди нас был предатель.

Один солдат подошел к Кено пока остальные уносили тела.

Солдат (Кено)

- Разрешите обратиться?

Кено.

- Разрешаю.

Солдат.

- В Сенате появились предатели прямо накануне войны?

Кено.

- Не знаю, но с этим я еще буду разбираться.

Кено вышел из отсека.


Портал. Линкор. Капитанский мостик.


Кено беседует с голограммой сенатора Фалле.

Фалле.

- О возможных предателях внутри Сената я догадывался, но, чтобы предатели были и в армии, для меня это новость.

Кено. 

- Вы же понимаете, что, если в армии будут предатели и агитаторы, в будущей войне нам не победить. Сенат хоть что-то представляет из себя пока его ценности отстаивает армия. Как только армия переметнется на сторону противника, войну мы проиграем.

Фалле.

- Я не хочу начала войны. Но все идет к ней. Неабулия готовит свои корабли в дальних системах. У нее есть серьезные последователи. Пока на наши порты и станции атак не было, но в случае нападения, нам придется принять бой.

Кено.

- Нужно защитить оружие на Распе.

Фалле.

- Сенатор Кирк уже отправил на Расп малый флот.

Кено.

- Этого может быть мало.

Фалле.

- Это все, что удалось взять из армии в мирное время, когда все решается демократией.

Кено.

- За демократию нам придется побиться.

Голограмма сенатора Фалле исчезла. Кено обдумал свои слова и слова сенатора и направился в свои покои.

Он не удержался и зашел в медицинский отсек, где ко вскрытию готовили тела Ара и пленника. Он с горечью посмотрел на Ара. Сколько же таких, как он, предателей демократии? ...


Рецензии