Политические телешоу или благосостояние народа

Политические телешоу или благосостояние народа

Так случилось, что летом 2008 года я жил в Москве. Привыкнув на Украине к политическим дебатам на телевидении, в Москве было в этом отношении скучно. Не было ни одного политического ток-шоу, поэтому через интернет смотрел украинские каналы. Тогда на Украине ещё не было властвования нацистов. Но я не об этом…

К 2008-году Россия жила всё лучше. Пенсии и зарплаты росли. Экономика на подъёме, поэтому большинство россиян не интересовались политикой. В упадке были всякие там маги и экстрасенсы. Достаток блокирует интересы отличные от потребительства. Впрочем, нетрудно заметить, что когда-то примерно также было и в других странах во времена зажиточности.
Но вот грянула краткая война с Грузией. Тогда показали трансляцию заседания Совбеза ООН и пленарных заседаний. А МО РФ ежедневно проводило подробные пресс-конференции.
И вновь появились ток-шоу о политике.
Так вот, я подвожу к тому, что люди интересуются политикой тем больше, чем больше страдает их достаток. Более того! Власти всех стран знают, что именно политикой и всякой потусторонней ерундой легче всего отвлечь людей от тяжёлых мыслей о быте.
Поэтому, как только вы заметите, что вышеописанная ерунда начинает исчезать с экранов телевизора, знайте – благосостояние начинает реально расти.
А пока всё не так хорошо и каждый вечер господин Соловьёв собирает нас у экранов телевизора, несмотря на позднее время. А те программы, которые шли раз в неделю, теперь вещают несколько раз в день. Значит, пока плохо у нас экономикой.
Сразу соглашусь с критиками – никакой Европы я в этом вопросе не открыл, не надо оваций.


Рецензии
Это точно. Правильное у Вас наблюдение.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   10.11.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Александр Владимирович Клименко   10.11.2017 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.