Пробуждение из безумия

Я шла сквозь равнины, сбивая ноги в пыль так, что даже следов не оставалось на моем пути. Сам путь не прорисовывался подо мной: я шла бесследно, как ходят призраки. Я карабкалась по скалам, стирая руки в кровь так, что они горели огнем, обращаясь в пепел. Пеплом не удержаться на восходящем пути: я карабкалась и падала, и не достигала своей вершины. А разум спал в навязчивом гамаке из чудовищных мыслей. Я не могла творить свою жизнь больными руками и спящим сознанием - это было безумие...
Я выбилась из сил. Жизнь казалась сном, кошмаром  на увя: без радости, без любви.
Безумие!
Но было в этом безумии что-то доброе, ибо оно растворило те правила, которые созданы были умом среди умов, оно разрушило те стены, которые воздвигли руки мои из подручного материала лжи, вражды, рабства...
И когда стены пошатнулись, явился мне сон, в нём Голос:
Обращаясь ко мне по имени, обращаясь через образ, ты ограничиваешь Меня для себя. Но я все равно слышу тебя и отвечаю тебе. Но ты не в состоянии принять, ибо уши твои закрыты заслонками имён, а руки заняты обликами. Сокрушайся - сокрушая грани ума, освобождай место разуму. Прими же Моё благословение.

С того видения, ставшего для меня чудотворным, изучение снов, их природы - стало огромной частью моей жизни. Во мне пробудилась Ключница сновидений ...


Рецензии