О героях информационных проектов

Уважаемые читатели, а кто из вас помнит «Пусси Райот»? Ну, это те девицы, что в храме «танцевали и молебен пели» прямо перед алтарем. Ну что не помните видеозапись кривляний по фонограмму «Богородица Путина прогони»? Арест, следствие, приговор, «узницы совести», отбыли срок заключения и куда-то пропали. А ведь это было. Правда, не помню сколько «веков назад»….
https://www.svoboda.org/a/content/transcript/24639058.html
Как время то быстро бежит. Вот мы уже и забыли про Надю Савченко. Про задержание на границе, арест, следствие, суд, «Наденька покушала, Наденька покакала» (голодовку), приговор, а потом помилование и экстрадиция в Украину. Вы что забыли все? Правда, забыли? Ой, а шуму то сколько было…
26 мая 2016 года  https://www.svoboda.org/a/27758669.html
А вот еще «сага» про «стойкого борца с путинским режимом» Ильдара Дадина. Вы что не его совсем не помните? Про его одиночные пикеты, участия в митингах, арест, следствие, суд, колония в Удмуртии, освобождение по решению Верховного суда. И первые интервью его про «пытки и издевательства в застенках», огромный материал в «Радио Свободы». Так про него писали почти все наши «либерально-демократические СМИ». И что у нас опять провал в памяти? Очень странно получается…
6 марта 2017 года  https://www.svoboda.org/a/28353214.html
Эти три истории, не эпизоды, а именно истории это практически многосерийные «информационные сериалы». Все это было: информационное сопровождение (пристальное внимание) «героев и героинь»  журналистами , «реклама» в зарубежных и в «российских оппозиционных» СМИ, в  социальных сетях, посты блогах и так далее. Душещипательные истории об издевательствах в застенках «путинского режима узников совести» и будущей героини Украины очень сильно «волновали все мировое сообщество». «Весь просвещенный мир» встал на защиту «этих героев». «Требуем освободить, незаконно осужденных,  они подвергаются пыткам и так далее» неслось из уст официальных представителей многих стран и правозащитных организации. Это было красочный, захватывающий «спектакль» со своими действующими лицами, режиссером, который проходил на наших глазах. И можете мне поверить, это очень хорошо было оплачено.
А что же сегодня? Где же «главные герои» этих «блогбастеров»? Савченко «депутат» в Верховной Раде Украины, но местные СМИ её не жалует, видимо вещает не то, что от нее хотят слышать. «Пусси Райот» и Дадин вообще выпали из информационного поля. Ну а что вы хотите «актеры» отработали свой гонорар, более не нужны и отправлены на покой. «По матросили и бросили», использовали по назначению, а потом забыли за ненадобностью? Безусловно! Они даже не «бойцы информационного фронта», они просто расходный материал. Их просто напросто израсходовали!
Уважаемые читатели, мы живем с вами в очень жестоком мире, где используют для своих личных целей все что угодно и кого угодно. Вопрос только в цене. «Употребляют» для нужд своих отдельных «личностей», делая из них «героев» информационных компаний, политических лидеров, глав государств, а и порой государства целиком! Уважаемые, будьте бдительны, что вы вас «добрые люди» не использовали в своих целях! Хотя каждый в этом мире решает сам за себя..

P.S.  Законопроект предусматривает выделение $250 млн на финансовые 2018 и 2019 годы специальному фонду по противодействию российскому влиянию.
Внутренняя и внешняя политика России, События, факты, комментарии.
http://www.eduardcelinskii.ru/2017/07/blog-post_41.html


Рецензии