Детство самое дорогое, что у нас есть

Они наконец добрались до него. Девочка восторженно захлопала в ладоши и вырвалась вперед, к ларькам со сладкой ватой, с шариками и игрушками. А ее мама все стояла у ворот, не веря, что она здесь.
- Мама, а вон клоун, - восторженно вопила ее дочь, бросаясь из одной стороны в другую. – А смотри, какие качельки. Я хочу туда.
Девочка была ослеплена разноцветными красками, атмосферой праздника и окружающим ее смехом. Ей было уже не до мамы.
А ее мать все стояла и плакала. Плакала, вспоминая, как умоляла родителей сходить с ней хоть раз… Не в парк аттракционов, нет. Просто хоть куда-нибудь. Но родители были вечно заняты. А после авария… И новая жизнь в детдоме, поскольку другие родственники не пожелали ее брать к себе…
Она всегда завидовала другим детям, что хвастались, как весело им было в парке. Завидовала и клялась, что она исправит это. Что ее дочь будет знать, что такое развлечение. И она свое обещание исполнила. Ее девочка зачарованно смотрела, как молодой человек танцевал с огнем.
- Мам, это поразительно… - выдохнула она.
- Да… - женщина была также очарована танцем огня и жизни.
- Впервые здесь? – подошел к ней клоун.
Женщина горько улыбнулась.
- Так вышло, что мое детство прошло вдали от подобных развлечений, - она бросила взгляд на дочь. – Так что исправляю ошибки родителей.
- И правильно, - кивнул клоун. – Детство самое дорогое, что у нас есть. И самое быстротечное. Не отнимайте его раньше времени.
И он протянул огромный гелевый шарик женщине на прощание.


Рецензии