Ведана. Проекция будущего

Начиналась весна.
За окном уже звенела капель. Ведана уложила сына спать и подошла к окну. Каждый год с наступлением весны ей казалось, что жизнь принесет что-то удивительное, новое.
В этот раз предчувствие не обмануло женщину. Муж пришел с работы уставший, но довольный. На немой вопрос Веданы он ответил:
- Встретил интересного человека – он много рассказывал о жизни на земле!
- Вот как? – вскинула брови Ведана. – Расскажи, я за это время ужин подогрею…
Когда мужчина закончил рассказ, Ведана подошла к ноутбуку и раскрыла свою лич-ную папку.
- Посмотри сюда, дорогой!
Мужчина подошел, стал читать.
- А, так то же самое говорил и тот человек!
- Смотри еще! – тихо сказала Ведана, открывая другую папку.
Там у нее были Веды и журналы на Ведическую и Славянскую темы.
- Опять начинаешь…. – возмутился муж.
- Не опять, а снова…. Ты не психуй, а спокойно почитай! Музыку включить?
- Да! – и неожиданно попросил: - Поставь диск своей подруги!
Женщина щелкнула кнопкой на клавиатуре, и в колонках заиграли песни Солнечной Барды Ирины Федориной. Малыш радостно захлопал в ладоши и стал подпевать своей любимой песне. Мужчина забыл о еде, заинтересовавшись книгами в папке жены. Спустя два часа он поднял голову и прошептал:
- Я был не прав! Прости за все!
Спустя месяц оказалось, что Ведана беременна. Муж ее к тому времени переменил мировоззрение, и они искали землю. Правда, в итоге участок они нашли через Интернет, и к моменту рождения второго ребенка все документы были оформлены.
Рожала Ведана в Поместье. Она с мужем и детьми несли свет людям; он стал Бардом, она же стихи давно писала. Сад их был самым лучшим в поселении.
После обряда очищения от чужеземных религий Ведана с мужем пошли вместе через все воплощения. Все они вспомнили, и были счастливы всегда.
январь 2010. Скирмантово


Рецензии
Современный текст. Интересно.....

Артур Грей Эсквайр   24.09.2017 18:34     Заявить о нарушении