Чем сбит 17 июля 2014 Боинг МН17, кто причастен?

Задачи этой статьи:

во-первых, продемонстрировать силу мнемонического метода (см. статью Тайны Истории. Метод разгадки) в расследовании различных явлений;

во-вторых, еще раз показать читателю саму процедуру расследования событий,  с помощью обычного компьютера и интернета;

в-третьих, ответить на вопрос статьи.

Ни в коей мере автор не стоит на позициях мистики!

Его метод (открытие) состоит в обнаружении связи мнемонического (звукового) характера в описаниях природных событий, произошедших  17, 18, 19 числа каждого месяца.

Как мне кажется причина мнемонической связи в эти числа – в графике изменения времени в течение года. Типичный график изменения времени я привожу в иллюстрации – это рисунок из книги Н.Я. Кондратьев «Астрономия в авиации», ВИВМ СССР, М., 1952.

Изменение времени связано с механикой движения Земли по эллиптической орбите вокруг Солнца с наклоном земной оси. Точками на рисунке я обозначил дни начала изменения разрыва истинного и солнечного времени.

Темой статьи является изучение событий 17 июля – на графике уравнения времени видно, что этот день приходится на ВЕРШИНУ второй за год волны увеличения разрыва времени – день очень неспокойный и буквально нашпигованный разными событиями.

Начнем исследование, сохраняя максимальную достоверность поисков. Действуем  в соответствии с Методом.

1. Первый вопрос: «когда?»

Интересующее нас событие произошло 17 июля 2014 года, следовательно, является относящимся к событиям, которые оставляют мнемонические (звуковые) информационные следы. И поэтому это событие можно попытаться расследовать.

2. Второй вопрос: «кто, что?».

Сегодня мы знаем, ответ на этот вопрос в таком виде:

17 июля 2014 года самолет Боинг 777 рейса МН17 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу в районе города Торез на Донбассе, что в 50 км от границы  России. Все 298 человек, которые были на борту – 283 пассажира и 15 членов экипажа погибли. Основная версия инцидента – самолет сбит ракетой из установки типа «Бук».

Это сведение может служить нам ТОЛЬКО КАК ИСХОДНОЕ. Необходимо сделать следующее:

1. найти ЧТО сообщили об ЭТОМ событии непосредственно 17 июля 2014 года, КТО был упомянут в контексте этих сообщений;

2. найти ВТОРОЕ по значимости и близкое по содержанию событие 17 июля 2014 года.

От автора.

Учитывая создавшуюся атмосферу информационной войны, будем максимально использовать ЗАПАДНЫЕ информационные средства, вообще не будем использовать российские источники, чтобы избежать упрека в подтасовке результатов. Поиск будем вести на АНГЛИЙСКОМ языке. Дело в том, что мнемонический след СКРЫТЬ НЕВОЗМОЖНО. Единственный способ сокрытия – ВООБЩЕ УДАЛИТЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ  от 17 июля 2014 года.

Поиск на англоязычном «Google» по цели  «July 17, 2014» сразу приводит в первой же строчке к катастрофе Боинга.

Текст сайта русскоязычного Forbes (аналог англоязычного):
http://www.forbes.ru

«Пассажирский авиалайнер BOENG-777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение в районе города ТОРЕЗ Донецкой области вечером 17 июля. На борту рейса, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Самолет разбился в зоне конфликта между украинскими военными и ополченцами Донецкой народной республики. Обе стороны отрицают свою причастность к катастрофе. Forbes следит за развитием событий.»
17.07.2014 20:40
«Президенты России и США Владимир ПУТИН и Барак ОБАМА обсудили катастрофу BOENG-777 по телефону, сообщила пресс-служба Кремля. «Российский лидер проинформировал президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малазийского самолета на территории Украины», — отмечается в сообщении.»

Данное сообщение дает два ключевых слова (в тексте мной изменены литеры на заглавные буквы):

БОИНГ+ТОРЕЗ

И два персонажа событий: ПУТИН, ОБАМА.

Применим некоторые знания.

Известно, что после беседы с ПУТИНЫМ президент США ОБАМА на пресс-конференции в Белом доме 18 июля 2014 года заявил, что крушение 17 июля 2014 года малазийского Боинга рейса  MH17 была вызвано ракетой, запущенной с территории Юго-Востока Украины, контролируемой пророссийскими сепаратистами, которых поддерживают власти Москвы.

Чтобы понять, как это было ТОГДА – зайдем на сайт Белого дома и почитаем архив президента ОБАМА.

https://obamawhitehouse.archives.gov


«Today, President Obama delivered a statement to the press in the wake of the tragic crash of Malaysia Airlines Flight MH17 yesterday:

Yesterday, Malaysia Airlines Flight MH17 took off from Amsterdam and was shot down over Ukraine near the Russian border.  Nearly 300 innocent lives were taken -- men, women, children, infants -- who had nothing to do with the crisis in Ukraine.  Their deaths are an outrage of unspeakable proportions.»

«The President went on to detail what we know about the plane crash so far:
Evidence indicates that the plane was shot down by a surface-to-air missile that was launched from an area that is controlled by Russian-backed separatists inside of Ukraine.  We also know that this is not the first time a plane has been shot down in eastern Ukraine.  Over the last several weeks, Russian-backed separatists have shot down a Ukrainian transport plane and a Ukrainian helicopter, and they claimed responsibility for shooting down a Ukrainian fighter jet. Moreover, we know that these separatists have received a steady flow of support from Russia.  This includes arms and training.  It includes heavy weapons, and it includes anti-aircraft weapons.»

В тексте появился новый очень устойчивый слоган «MH17» - номер рейса БОИНГа. Добавим его как самый часто встречающийся в наше досье:

БОИНГ+МН17+ТОРЕЗ

Кроме того, наш персонаж ОБАМА назвал версию события «missile», что означает «ракета». В зависимости от контекста употребляют синоним этого слова  «rocket».

Опираясь на выдвинутую ОБАМА версию «missile»=«rocket», попытаемся найти ВТОРОЕ по значимости событие этого дня 17 июля 2014 года с новым словом – целью.

Поиск ведем в англоязычном «Google» по цели  «July 17, 2014 rocket».

Выясняется, что именно 17 июля 2014 года Израиль после нескольких дней ракетных  (rocket) обстрелов из Сектора Газа, которые проводили палестинцы, начал там наземную операцию.

Читаем сообщения за этот день с сайта армии Израиля:


«Thursday, July 17
10:41 PM:  A large IDF force of infantry, tanks, artillery, combat engineers, and field intelligence is entering the Gaza Strip. The force is supported by the Israel Air Force, Navy, and other Israeli security agencies. A new phase of Operation Protective Edge has begun.»

Интересен ассонанс – ОБАМА называет ракету «surface-to-air» - «поверхность– воздух», или «земля-воздух», а израильская армия свою операцию «field»- «полевой», т.е. наземной.

Кто же привел в действие военную израильскую машину?

Читаем на сайте http://www.newsru.co.il

«По данным Армии обороны Израиля на 20:00 17 июля, за последние шесть часов из сектора Газы в сторону израильских населенных пунктов было запущено 105 ракет, из которых 20 были сбиты системой ПРО "Железный купол". За это же время силами Армии обороны Израиля было уничтожено 30 целей на территории сектора Газы, в том числе 10 ракетных установок, мастерская по производству оружия и 11 туннелей террористов.»

 «Вечером 17 июля, на 10-й день операции "Нерушимая скала", глава правительства БИНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ и министр обороны Моше Яалон отдали приказ ЦАХАЛу начать наземную операцию в секторе Газы. В заявлении главы правительства говорится, что "решение об операции принято военно-политическим кабинетом после того, как ХАМАС отверг предложения Египта по прекращению огня и продолжил ракетные обстрелы Израиля".»

Итак, команду на «пуск» наземной операции в ответ на «ракетные» обстрелы отдал
 
БИНЬЯМИН+НЕТАНИЯГУ.

Примем этот термин как ключ для мнемонического (звукового поиска)

3. Третий вопрос: «где, как?».

На вопрос «где» мы уже ответили – ТОРЕЗ.

На вопрос «КАК» версию дал ОБАМА -  surface-to-air missile – ракета «земля-воздух».

Прежде чем приступить к разгадке тайны пошарим еще в англоязычном интернете.

27 июля 2014 года сайт Гардиан уже утверждает, что имеются снимки Russian rocket.


«Satellite images released by US 'show Russian rocket fire into Ukraine'»

Собственно это 18 июля 2014 года уже утверждал  персонаж ОБАМА. Нового ничего не добавилось. Будем опираться на поиски, совершенные изложенным методом в 17 июля 2014 года.

4. Выполним дедуктивный анализ, а именно проверим полученные с помощью информационного поиска данные на частотно-акустическое совпадение - резонанс - (я это называю – мнемонически) и сделаем выводы.

Первая информация о событии:

БОИНГ+МН17+ТОРЕЗ.

Инициатор второго по значимости события из этого дня – ключ:
 
БИНЬЯМИН+НЕТАНИЯГУ

Сравнение – совпадающие звуки – ЗАГЛАВНЫЕ буквы.

БоИНГ+МН17+ТорЕз    =    БИНьяМИН+НЕТаНИяГу

Остались волны (частоты – звуки):

  О+О+Р+З,+Я+А+Я+У 

Эта комбинация звуков точно совпадает с военным понятием ЗРУ – «зенитно-ракетная установка». Продолжим «вычитание»:

(о+о+Р+З+я+а+я+У) – (ЗРУ) = о+о+я+а+я

Остались только гласные буквы О+О+Я+А+Я.

Вспомним, что 17 июля 2014 года главным после события был разговор двух исторических персонажей: ПУТИН, ОБАМА.

Ведем проверку дальше – по этим персонажам.

О+О+Я+А+Я     -  путин   - нет ни одного совпадения.

О+О+я+А+я     - ОбАмА  - все гласные звуки совпадают.

Не совпадающие у персонажа ОБАМА звуки (мнемоны) Б+М есть и в основном слогане, и в слогане – ключе. Следовательно его мнемоническая причастность имеет место.

Выводы.

Мнемонический анализ событий 17 июля 2017 года показал:

1. весьма вероятно, что Боинг рейса МН17 был сбит с использованием зенитно-ракетной установки - ЗРУ.

2. причастность к этому событию президента России Путина в виде версии мнемоническим анализом не подтверждается.

3. причастность к этому событию президента США Обама в виде версии мнемоническим анализом подтверждается. В чем выражается причастность доподлинно установить невозможно.
 

О достоверности проведенного исследования  должны судить читатели. Для этого они могут проверить тексты на сайтах и два выбранных события – главный слоган и ключ.
Пока эта информация в интернете присутствует – проверено только что.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.