Счастливый билетик для червячков - 2

  Червячок по прозвищу Маленький Чародей оттолкнулся от земли подошвами жёлтых ботиночек и, взмывая в небеса, закричал очень весело:

  - Ура-а-а! Время экзамена наступило!

  И за спиною у него выросли крылышки разноцветные.

  Его подружка по прозвищу Золотоволосая Фея тоже подпрыгнула, и пропищала:

  - Ухты-ы-ы!

  И у неё тоже крылышки разноцветные стали видны за спиной.

  - Отличники резвятся, - прослезился директор Школы Червячков и, раскинув в стороны руки, воскликнул:

  - Тащите билетик, волшебные вундеркинды! Желаю удачи, замечательные мои! Вы видите, что  рядом со мной лежат и сверкают восхитительные яблочки аппетитные. Ваша задача – сделать так, чтобы небо указало на одно из них. Все яблочки хороши, но самое прекрасное вон то, золотое с красным бочком в виде красивого сердца. Покажите своё умение, вундеркинды! Сможете сделать так, чтобы яблочко, оно же счастливый билетик под  номером семь, было вашим? Хватит силёнок, чтобы вытащить самый волшебный  билет?

  И червячки, парящие в небе, радостно ответили:

  - Да-а-а!!!

  Ах, как это прекрасно, паря, выбирать самое лучшее, самое сладкое яблочко!

  Они знали, что выбор никогда не бывает случайным. И чтобы счастливый билетик был твой, нужно крылышки раздвигать широко и впускать в свою душу смех летящего ветра, радость нового дня, и чтобы пара была выбрана правильно, чтобы крылышки летящего рядом, воспарившего вместе с тобой червячка, были такие же, как  у тебя, белые, превращающиеся в разноцветные часто. Ведь это же так здорово, виртуозно парить в небе и улыбаться друг дружке, лететь по траекториям, которые кажутся странными иногда!

  - Дерзайте, родимые! – взмахнул фиолетовым платочком директор.

  И  летящие червячки, стали рисовать крылышками  в воздухе замысловатые линии, они, словно два самолётика, будто две удивительные белокрылые птички, прокладывали полётом своим лабиринты, которые входили в школьную программу, конечно, но они совершали полёт свой двойной с такой страстью, с такой любовью к волшебному небу! Они так хорошо чувствовали пространство и понимали друг друга без слов!

  - Экзамены – дело серьёзное. Смотрите, что они вытворяют в небе, смотрите! – говорил учителю яблоковедения  улыбающийся директор. – Какие узоры  рисуют они! Конечно, они ещё маленькие, им многому надо  научиться ещё.  Но всё-таки…  Вы видели,  какой поворот? Ах,  я не могу на это спокойно смотреть! Пятиклассники, а летят как семиклассники, минимум! Хотя, я в десятом летал лучше, конечно. Представляете, какие лабиринты нароют они в сладеньком яблочке? Разминаются… И это получается у них хорошо!

  - Милые дети, – улыбнулся учитель яблоковедения.  – Но не будем загадывать наперёд. В небе рисовать узоры – это не то же самое, что рыть лабиринты в  яблочках. Хотя, мне тоже кажется, что всё получится сегодня у них.

  - Тащите билет! – закричал в небо директор.

  Маленький Чародей и Золотоволосая Фея захохотали,  обнялись, и, перевернувшись в воздухе, рванули в разные стороны. Каждый из них выбрал самое красивое облако из тех, которые плыли по небу. Маленький Чародей хлопнул в ладошки и произнёс волшебные слова. «Счастье, любовь, вдохновение, дружба, удача», - влил в ушки Золотоволосой Феи ветер некоторые из этих слов.

  Она задрожала, потому что увидела, что облака, которые им приглянулись, полетели навстречу друг дружке. И чем меньше становилось расстояние между облаками, тем всё красивей становились они, превращались в разноцветные тучки, меняли свои очертания. А потом вдруг соприкосновение произошло, и как бабахнуло! Зигзагообразная молния, не простая, волшебная, ударила в яблочко под номером семь. И посыпались с неба букетики разноцветные.

  - Кажется, дождь начинается, - засмеялся, поймав три букетика, весёлый директор. – Они вытащили самый счастливый билетик. Очень сладкое яблочко. Следующая пара! Ваша очередь выбирать!


Рецензии
А червячки всё меняют окрас,
И всё летают
В танца кружении.
Об этом в тайне каждый из нас
Мечтает
В своём воображении...

Вера Куприянович-Соколова   27.09.2017 21:02     Заявить о нарушении
А что воображать? Мечтать о небе тайно?
Оно зовёт,лишь руки протяни.
Но только надо, чтобы пара неслучайна
Была.Он и она, лететь должны как целое ОНИ...

Разноцветные Близнецы   28.09.2017 05:09   Заявить о нарушении
Не будем больше мы мечтать
Хотим единым целым стать!)))

Вера Куприянович-Соколова   28.09.2017 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.