Бачили очi...

 Народный депутат Украины и по совместительству внештатный советник министра Внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал, что в  дополнение к скандально известному сайту «Миротворец», разработана новая online-система под названием «Identigraf» для распознавания «ворогів України». Разработка заняла девять месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из известных мировых социальных сетей. 24-го августа 2017 года (аккурат в "День Незалежності"), в 00.01 минуту система была запущена. Геращенко уверен в ее эффективности: «Это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети Интернет для поисков сепаратистов, террористов и преступников». По его словам, «Identigraf» сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий, собранных волонтерами центра «Миротворец» на котором выложены личные данные донецких врачей, учителей, социальных работников и других «опасных» для Киева людей. Попасть на «Миротворец» легко, а исчезнуть с него - только за большие деньги. Как и во всяком доходном деле, завязанном на гражданской войне, СБУ может предложить неформальную услугу по удалению информации. Если вы известная личность, «цена вопроса» доходит до 10000 евро.
 Именно после внесения личных данных в базу сайта на писателя, историка и журналиста Олеся Бузину была объявлена негласная охота. Весной 2015 года, убийцы легко его вычислили и расстреляли у подъезда собственного дома.
 С запуском нового ресурса, можно в который раз диагностировать, что декларируемая после переворота т.н. «свобода», давно превратилась в жупел государственности, и сегодняшняя Украина, выпавшая из рамок цивилизованного общества, как никогда далека от столпов демократии - пресловутых свободы слова и плюрализма мнений. Вернется ли она в эти рамки вновь - вопрос. Как говорится: «Бачили очі, що купували - їжте хоч повилазьте».

(24.IX.17.)               


Рецензии
Спасибо за небезразличность.

Александр Владимирович Клименко   17.03.2018 16:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и Вашу позицию по данной теме.
С уважением,

Алекс Джет   21.03.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.