3. Спасибо за визит

Меррилл сел за руль автомобиля Дэвида. Рядом с собой, на переднее пассажирское сиденье, он положил большой, весьма увесистый кирпич. От его дома было недалеко до реки. Доехав до нее, он остановился, вышел из машины, не ставя ее на ручной тормоз, затем, снаружи, он вновь завел ее, а кирпич положил на педаль газа. Машина поехала. Дверь с водительской стороны так и осталась открытой. Она заехала в воду, и чем дальше она продвигалась, тем быстрее уходила под нее. Буквально через пару мгновений перед Мерриллом была только водная гладь. От машины оставалось только две колеи на пыльной дороге, но скоро ветры сделают свое дело. «До дома я, пожалуй, пройдусь», – подумал Рэймонд Меррилл, улыбнувшись. 
Придя домой, он собрал вещи, которые были разбросаны по полу в черный большой пакет для мусора. Это были кожаный пиджак, джинсы, мужские туфли, бардовый свитер, носки и трусы. Сверху на них он закинул свой бытовой мусор, вышел на улицу, и опустил плотно завязанный мешок в бак. 
Вернувшись домой, он прошел на кухню, открыл холодильник, и достал тарелку с какой-то бардово-коричневой субстанцией. Он поставил тарелку на стол, взял нож с вилкой, отрезал кусочек от этой массы, и направил его себе в рот. Он смаковал его долго, аппетитно, причмокивая. Он был уверен что-что, а вот печень нужно есть сырой. Так вкуснее и полезнее. Он положил тарелку с печенью обратно в холодильник. У него еще были дела. Портфель он решил оставить себе, а вот все, что было в нем (телефон, какие-то бумаги, визитница) пошло в камин, где было съедено оранжевыми языками пламени. Наличные он, конечно же, забрал себе. 
Он зашел в ванную комнату. То, что лежало там, было мало похоже на человеческое тело. Мясо свисало лоскутами, внутренности были раскурочены. Один в один туша с бойни. Рядом с ванной стоял таз, в который Меррилл складывал кости. Он их потом сварит, – нужно очистить их от остатков тканей – отнесет к себе в мастерскую, и превратит их в ладей, коней, королей, слонов, ферзей и шестнадцать пешек. Скоро его коллекция шахмат из странного материала, которую рассматривал Дэвид, пытаясь понять, из чего они сделаны, пополнится новым экземпляром. Дэвид направлялся в сторону выхода, и тут на его голову обрушился сзади удар кастетом. Миллиарды цветных искорок вспыхнули перед его глазами прежде, чем он окончательно погрузился во тьму, из которой уже не выйдет никогда. 
Сейчас Меррилл обработает тело, извлечет оставшиеся кости, рассортирует мясо по пакетам, и положит в холодильник, а на ужин уже приготовит себе пару котлет, или картошку с подливкой…Подумает. 
Он вылежит тут все до блеска. Поест. Сядет за шахматный стол, расставит задачу и будет долго думать над ее решением, или решениями. Ему надо было тренироваться. А потом снова будет искать информацию о шахматных турнирах. Ему надо было охотиться.


Рецензии