Полезная семерка для богатства - часть 1

На мастер-классе, посвященному управлению деньгами, были обсуждены 7 подходов, позволяющих привлечь деньги в собственную жизнь. Первое место заняло мышление – а именно большая концентрация на увеличении доходов вместо экономии трат. В аудитории находились как сторонники такого мнения, так и оппозиционеры, поэтому мне показалось разумным углубиться в тему посредством публикации ряда статей.

Богатство приносят не те деньги, которые вы зарабатываете, а те, которые сохраняете.
Бодо Шеффер

Так вот, вопрос «зарабатывать или экономить» действительно насущный и человечество делится на 2 неравные категории в ответе на него. Давайте разбираться вместе раз и навсегда.
Учитывая, что в первую очередь деньги – это энергия, концентрируясь на экономии, мы автоматически сужаем поток энергии. Денежной, в частности. Иными словами, мы подтверждаем, что нуждаемся в куда меньшем, чем имеем сейчас.
В целях избежания возможных недопониманий, оговорюсь – я ни в коем случае не имею в виду расходы, которые человек производит не из собственных «хочу», а по любым другим навязанным ему причинам. Очевидно, что такие расходы следует идентифицировать и устранить.
Кроме того, одновременно с позитивным мышлением – когда мы в поисках новых источников доходов – мы также должны анализировать расходы с целью их оптимизации. Хочу обратить Ваше внимание на слово «оптимизация» - не экономия! Это принципиально разные понятия. Когда мы экономим, мы просто исключаем некоторые расходы. Например, дома буду пользоваться лимитным Интернетом вместо «unlimited». Такое действие могло бы считаться оптимизацией, если абонент в основном пользовался офисным Интернетом, а оплачиваемые домашние гигабайты в ценовом эквиваленте превышают фактически используемые. И это лишь один пример. Их может быть множество. А для того, чтобы иметь возможность проводить, так называемую, оптимизацию, нужно вести детальный учет расходов.
И, возвращаясь к высказыванию Бодо Шеффера, богат – не значит много заработал, это значит – много сохранил. Дабы сохранять нам нужно не только увеличивать поступающий поток денег в нашу жизнь, но и параллельно контролировать траты.

Друзья, сегодня мы обсудили лишь один аспект управления денег. В ближайшее время последуют еще шесть. Если Вам интересно – ставьте лайки и делитесь с друзьями – это однозначно к деньгам! ;)

Моя страница на Фейсбук: https://www.facebook.com/tashalunova/
Канал в Телеграм: https://t.me/perfect_training
Информация в Инстаграмме: https://www.instagram.com/trushatys/


Рецензии