Добрый Мальчик

В одной красивом городе жил обычный мальчик. Вернее, мальчик был не совсем обычным - это был мальчик с очень добрым сердцем. В свои 9 лет мальчик увидел много людского горя и многих людей, нуждающихся в помощи. Но как помочь им, он не знал. И поэтому его глазки были всегда печальными. Он всегда спрашивал у мамы, которая работала в приюте, чем бы он мог помочь. Мама считала, что сын еще маленький, и не находила для него никакой работы. А мальчик становился все печальнее и печальнее. Но Бог замечает каждую душу, стремящуюся к добру и свету.
В один из осенних дней в приют приехала хорошая женщина. И привезла для малышей приюта много игрушек и конфет. Добрый мальчик первым вызвался помочь хорошей женщине донести гостинцы. Он бережно разложил все игрушки в игровой комнате, чтобы обрадовать малышей. После тихого часа детки приюта проснулись и увидели множество игрушек, которые были бережно разложены, а игровая комната стала напоминать сказочный домик. Малыши восторгались, играли, прыгали и пищали от радости. А добрый мальчик скромно стоял в уголке и наблюдал. Его сердце наполнялось тихой Божьей радостью.
Через неделю снова пришла хорошая женщина. И попросила позвать доброго мальчика, но мальчик был в школе. Она со слезами восторга рассказала о том, как ей помог мальчик, и что она давно не встречала такой доброты и отзывчивости. И принесла подарок для мальчика. Большую машинку на радиоуправлении. Когда мальчик пришел со школы, ему передали слова благодарности и подарок. Глазки доброго мальчика улыбнулись.

Р.S: Для того чтобы помогать людям, не важен возраст, пол, материальное положение. Нужно просто иметь доброе сердце. Нет единиц измерения добра, потому что даже на первый взгляд самое маленькое доброе дело может принести много тепла окружающим.


Рецензии
Возраст в данном случае точно не имеет никакого значения.
Всего Вам самого доброго.
С большим уважением.

Поздняков Евгений   16.11.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.