Ангел - Хранитель часть 7

Большеглазая девочка Нина недавно окончила школу и смотрела вперёд, в мир, широко открытыми глазами. Умная, красивая, но до боли наивная. Как впрочем и другие в её возрасте. Однажды она пошла с подружкой на дискотеку, в фойе какого то завода. Нина никогда раньше там не была. Фойе казалось огромным, недалеко от центра зала находилась лестница, которая вела на второй этаж. Туда то и дело бегали молодые люди. С потолка свисал огромный серебряный шар, раздающий своим миганием цветомузыку. Подружка Ира привычным взглядом окинула толпу, в которой тут же увидела знакомые лица. Три молодых парня уже спешили к ним навстречу. Ирина представила Нине друзей - Саша, Николай, Валера.
- Очень приятно, - ответила девушка.
- Николай, мой парень,- шепнула на ухо Ирка.
- Хорошо, - ответила Нина.
- Разреши пригласить тебя на танец, - подойдя к девушке сказал Валерий.
- Хорошо, идёмте.
Пока танцевали, Валерий рассказал немного о себе.
- Работаю в навигации, по полгода не нахожусь дома, имею свою трёхкомнатную квартиру и солидный счёт в банке. На книжке уже восемьдесят тысяч рублей.
Нина даже себе представить не могла таких бешеных денег. Валерий наклонился к ней и прошептал:
- Вот если бы меня ждала такая девушка, как ты, я бы её на руках носил, каждый каприз исполнял.
Но Нина все его слова пропустила мимо ушей, пела известная в то время группа Modern Talking, она целиком погрузилась в такие любимые и родные её сердцу звуки музыки. Валерий не понимал, почему она никак не отреагировала, ведь каждая девушка была бы счастлива его предложению.
- Нина, у тебя такая подвеска интересная, - Валерий прикоснулся к её цепочке рукой и она очнулась.
- А, да это мне мама подарила на день рождение, ничего особенного, обычный золотой кулончик в виде ромбика.
Музыка закончилась и парень проводил Нину к подруге.
- Ну как он тебе, - поспешила с расспросами та.
- Да какой то странный. Про бешеные деньги рассказывал, отношения предлагал. Неужели в навигации можно столько зарабатывать...
- Так он рэкетом и контрабандой занимается, поэтому у него и денег вагон. Не думай, соглашайся.
- Да ты что сдурела? Зачем мне бандит то нужен. Нет, это точно не для меня.
- Ну и дура. Пойдём танцевать.
И они пошли в круг танцующих. Все почему то смотрели на Нину с враждебностью. Перешёптывались, глядя на неё, некоторые даже откровенно посмеивались. Но Нина подумала, что она наверное не такая как все, не современная. Хотя двигалась она, да и одета была как все. Пожав плечами, девушка отошла обратно, к стене.
Валерий опять появился из ниоткуда.
- Так что ты решила, милая?
- Извини, Валер, мы ведь с тобой совсем не знаем друг друга. Да и ростом ты маленький, совсем мне не подходишь, - нашла что сморозить Ниночка.
Он не стал настаивать, просто ушёл.
Вечер подошёл к концу. Ирина подошла к оставшимся двум, знакомым парням и о чем то пошептавшись с ними, двинулась к Нине.
- Нин, пойдём с ними, у Саши сегодня день рождения, посидим, поболтаем, вина выпьем.
- Да ты что, меня потом родители со свету сживут.
- Ой, ну что ты маленькая, тебе уж двадцатник скоро, а ты всё девственницей ходишь, таких как ты даже в музее давно не держат.
- Ладно, поехали.
В себе Нина не сомневалась, из всех передряг она успешно выпутывалась, надеялась что и тут ничего особенного не случится.
От завода до центра было рукой подать, сев в дорогущую машину парней, они быстро домчались до дома, где жил Александр. У него была небольшая однокомнатная квартира. На кухне стоял приготовленный стол, как будто их там и вправду ждали.
- А где ваш друг Валерий?
- Ну ты же его отшила, вот он и не поехал с нами.
За столом Нина выпила пару бокалов вина, расслабилась, ей стало весело и легко. Парни пили водку, закусывая виноградом и каким то салатиком. Всё было довольно неплохо. Но Нина сидела настороже, в подобной ситуации ей уже приходилось бывать. Парни, подруга, вино, а потом продолжение, едва не лишившее её девственности. Ирка с Николаем удалились в комнату, оставив её наедине с Сашей.


Рецензии
Девушкам надо вести себя осторожнее... Р.Р.

Роман Рассветов   06.11.2021 21:10     Заявить о нарушении
Это точно! Не в одно, так в другое вляпаешься.

Оксана Мурзина   07.11.2021 15:02   Заявить о нарушении
Что есть, то есть! Р.

Роман Рассветов   07.11.2021 20:09   Заявить о нарушении