Кайф

Городская фея в условиях сельской жизни . Великий исход из города-миллионника на ПМЖ в Кубанскую станицу. Реальное житье-бытье.
В маленьком приморском городке, где основной источник дохода у местного населения сдача койкоместа в соседней комнате приезжим отдыхающим, для меня работы нет. На рынок торговать я не пойду, а все места управляющих в крупных магазинах естественно заняты кумовьями и другими близкими родственниками.
Но уже давно я сменила работу оф-лайн на работу он-лайн. Вкусила все прелести и знаю все минусы.
Всю текущую рабочую неделю я искала тур в Шамбалу. Моя прямая обязанность искать партнеров, а как раз договариваться я умею. И мне нужен был тур по демократичной цене. Нашла.
А еще попала в шторм на море. В проживании в шаговой доступности от моря есть свои огромные плюсы, до него рукой подать, а значит оно всегда рядом.
Два дня дул сильный ветер и море штормило. Но приехавшие гости не оставили мне выбора и мы пошли на прогулку.
В качестве отступления: первый мой сюжет (как и все последующие) приснился мне во сне. Он снился мне вновь и вновь, я ночь за ночью проживала один и тот же страшный для меня момент, пока не поняла, что это сюжет книги и мне нужно его записать.
Каждый следующий сюжет мне снился только после какого-то момента в моей жизни, который я прожила правильно.
Для тех, кто отслеживает влияние энергий на нашу жизнь, все понятно. Если я сделала правильное дело – получаю подарок в виде сна-сюжета. Если продолжаю грешить (пользуюсь христианским термином), то канал перекрывается.
Но был еще один случай, когда сюжет я увидела в медитации. Мы ездили в трехдневный тур по местам силы.
Красноярск. Хакасия. Наш городской шаман в качестве проводника.
В таких турах очень сильно узнаешь себя. Все внутреннее раскрывается и лезет из тебя. И есть в этом определенный дискомфорт, когда ты сам для себя открываешься в неприглядном виде. Я открыла в себе рёву-нытика, которая жаловалась всем и на всё, которая стонала и пыхтела, которая задрала всех своей неприспособленностью к длинным пешим переходам, которая… которая…
Но в конце нашего пути, все остальное я опущу, а именно об этом расскажу. Там была гора. Мы все очень устали и самое страшное мы все не знали, сколько нам еще идти. Наш шаман собрал нас всех и сказал:
- Видите вон те скалы? Нам туда. Есть 2 пути. Один вон там, он проще, но длиннее. А другой вон там, он сложнее, но короче. Выбирайте. И каждый засеките время, это важно!
И мы пошли. Одна из нас по короткому пути, все остальные по длинному.
Я бежала в эту гору с одной целью – быстрее добежать и упасть и поныть, что мне всё надоело. Я обгоняла всех и летела, летела. Кто-то же наоборот еле плелся или устраивал себе постоянные передышки. И вот искомая цель.
Я добежала за 40 минут, причем далеко не первая из нас девятерых. Упала на камни, и лежала и думала о том, что у меня сил хватит как раз еще на один такой же путь, как мы прошли с самого утра до этой точки. И мне было кайфово от этой мысли, что силы у меня есть.
Когда мы все наконец-то собрались, то выяснилась странная вещь. У каждого из нас, как бы мы не шли и сколько бы мы не отдыхали в пути, на этот забег ушло ровно по 40 минут. У каждого. Ровно 40 минут.
А еще выяснилось, что это был конец нашего пути. Мы пришли! И вот тут меня накрыло пониманием, что у меня, рёвы-коровы в запасе сил еще на такой же путь. У меня оказывается ОГРОМНОЕ количество энергии, а я всю дорогу шла и ныла…
В третий день мы вернулись туда, не знаю, куда и полезли на очередные скалы. И вот там… Ко мне пришла «Принцесса». Я писала её взахлеб. Я в тех горах видела всю книгу, каждого героя, каждое действие. Но я сломалась, когда дошла до войны. Не смогла. Не могу. Я против любого насилия. Писать про войну я не могла. Сюжет есть, а все остальное я забыла.
А вспомнила я о ней именно в шторм. Мы шли по каменной набережной в сильный ветер. Море шумело и хлестало на камни, а у меня случился ступор. Я видела под ногами выщербленный бетон, слышала грохот моря и чувствовала, как ветер пытается скинуть меня каменной тропы. Дальше того участка я пройти не смогла, мы вернулись. И вот на обратном пути, я вспомнила про мой кайф. Писать…
«Принцесса» 2009г
Ты мужа найдешь, и счастье потеряешь
Ты сына найдешь, и мужа потеряешь
Ты сына потеряешь, и мужа найдешь
Ты мужа найдешь, и счастье обретешь
Ты сына найдешь, и мужа потеряешь
Ты сына потеряешь, и покой не найдешь…


Рецензии