Мечта
Идет третий месяц моей жизни в селе. Я стала более спокойной и умиротворенной. У меня появилось больше свободного времени, даже с учетом девяти часового рабочего дня.
Я стала больше читать и гулять. А сегодня меня опять «накрыло» мечтой.
Мой трудовой стаж начался в 14 лет. Я устроилась работать уборщицей в продуктовый магазин и проработала там всего месяц. На второй месяц директор магазина перевела меня продавцом на уличный лоток. Так началась моя карьера продажника. С 14 лет в продажах…
Учась в 10 и 11 классах, я продолжала работать, директор магазина никак не хотела меня отпускать. С тех пор я ненавижу гладить. За 2 года я переутюжила такое количество спецодежды, что мне хватило на всю жизнь. Зато летом, на каникулах, я опять вставала за лоток.
После 11 класса, провалив первый экзамен в Томске, я по чистой случайности попала на производство, где отпахала 4 года. Именно там мне стало понятно, что работать руками я больше НЕ ! ХО! ЧУ! И я вернулась в продажи.
В сентябре 1990 года я попала в ученическую группу на фабрику трикотажа. Единственную из всего выпуска меня сначала вывели на подиум, показывать новую коллекцию, а потом забрали работать в экспериментальный цех.
Отматывая пленочку назад, я понимаю, что это было единственным местом моей работы, где я была действительно счастливой.
Технологи разрабатывали новые модели для фабрики, вязальщицы (нас было всего четверо по одной на каждый класс машины) вывязывали и давали рекомендации по сложности выполнения и возможной скорости производства.
Т.е больше пяти одинаковых вещей я ни разу там не вязала. А вот мои сокурсницы реально стояли за конвейером. 100, 200, 300, 500 одних и те же вещей в месяц, брррр
Одну из моделей, которые предлагала я сама, запустили в производство, и я была очень этим горда.
После ухода с фабрики, я продолжала вязать руками, на спицах. На вещи моих детей, подружки с детьми помладше, выстраивались в очередь. Но дети выросли, а вязать большие размеры я не люблю.
Именно тогда у меня первый раз промелькнула мысль, что я хочу вязать костюмчики для грудничков и дарить их мамам в роддомах при выписке. Детей с детства надо одевать в яркие и красивые одежды, мне кажется, они от этого будут расти более добрыми и улыбчивыми.
Идея родилась, была обсчитана с финансовой точки зрения, признана нежизнеспособной и отброшена в чулан несбыточных мечт.
Но периодически эта мечта всплывает из глубин сознания, и у меня внутри все плачет от невозможности её осуществить.
Сегодня она всплыла вновь…
Почему-то именно сейчас, когда я живу в удалении от гиперактивной жизни города, она опять просится к реализации.
А я не сплю и думаю, думаю, думаю…
На 2 блоке коучинга, тренер рассказывал историю банкира. Рассказывал о том, какие вопросы он задавал финансово успешному человеку.
- Что вы хотите?
- 200 000.
- Зачем?
- Если я смогу зарабатывать 200, значит смогу и 500.
- Зачем?
- Если смогу 500, смогу и миллион. Евро. В месяц.
- Зачем?
- Тогда я смогу рисовать мультики.
- А что вам нужно сделать сейчас, чтобы уже через месяц (год) начать рисовать мультики?
А у меня вместо мультиков детские, связанные на ручной машинке, костюмчики… И я не банкир…
Вот и не спится мне… Мечта……
Наверное, для начала, мне нужна двух фантурная ручная вязальная машина…
Свидетельство о публикации №217092401540