Взгляд ретрограда

Разглядываю ленту в социальных сетях.
Внимание привлекает яркая картинка. Всматриваюсь.
На фото полтора десятка прекрасных женщин и девушек.
Они красивы, молоды и энергичны. Глаза их горят. И, даже на снимке видно, что девчата больны своей идеей - совершенно искренни. От души работают.

Читаю подпись: «Фандрайзинговое мероприятие – один из многочисленных инструментов процесса поиска средств….  Именно благотворительному событию мы посвятили сегодня первый семинар в рамках подготовки проведения в нашей области международной благотворительной акции «Щедрый четверг».
Разбирали все основательно да так, что пришлось расходиться, взяв с собой «домашнее задание» - подумать над тем, чего бы такого…»

А я думаю: «Боже мой! Ведь они целый семинар  провели по разработке тактики выклянчивания средств у буржуинов!
Пусть и на благое дело.
Но, клянчить…?

И уже целое поколение выросло, для которого это нормально. Да и мы – старые пни – привыкаем. Все меньше и меньше  плюемся в сердцах, слыша о таком. И, попроси какая-нибудь из этих горящих благими идеями красавиц меня поучаствовать, я не найдусь, как правильно отказаться. Что сказать-то?
Соглашусь.
И буду  с улыбкой участвовать в облизывании сапог сильных мира сего.
Тьфу!


Рецензии