Страшный суд

     - Властью, данной мне Вселенной и Богом, а также Комитетом по контролю за реинкарнацией, приговариваю Лу Чьен-По-Шихуанди гореть в геенне огненной. Срок пребывания – три тысячи лет. Уровень наказании в соответствии с Уставом – средний. После окончания срока пребывания возродится на Земле в облике любого млекопитающего на выбор, кроме, естественно, человека. Вопросы есть?
    За столом, описывавшим полукруг перед  одиноким креслом, сидело около десятка мужчин, одетых в серые мантии. На груди у каждого блестел золотой жетон с изображением падшего ангела с тризубцем. В двух-трех метрах от них, в низком кресле, сидел, явно ничего не понимавший и испуганный,  китаец лет сорока.
-Есть… Я… А что такое млекопитающее? – произнёс Лу слабым голосом.
-Вопрос не предусмотрен программой.
-А… я… если…
-Довольно, – отрезал серый мужчина и обратился к своему коллеге:                –Будьте любезны, приводите приговор в исполнение.
    Другой мужчина в сером резко и громко хлопнул печатью, и, взглянув на Лу как-то исподлобья, будто желая ему удачи, нажал кнопку на столе.
    Пол под китайцем расступился, и он с криком пропал в бездымном, не источавшем света и звука огне.
-Следующий! – крикнул первый серый.
   На месте китайца появился другой человек, на этот раз славянской внешности.
-Руднёв Игорь Александрович, – доложил второй. – Родился 25 августа 1997 года от Рождества Христова, умер 2 декабря 2043 года от прямого воздействия льда под названием «сосулька».Хе…хе…хи… сосулька. Уровень негативного воздействия на себе подобных – 3 из 10, на флору – 5 из 10, на фауну – 6 из 10. Количество подлых поступков – 1149. Нарушил  десять заповедей 1239 раз.
-Достаточно. Игорь Алексеевич…
-Александрович, – поправил второй.
-Александрович, охарактеризуйте себя в двух словах.
-Я… Ммм… По какому праву? Кто  вы, собственно, такие? Я буду жаловаться!
-Достаточно. Вы каетесь?
-В чем?!
-Огласите весь список по фауне,– мужчина в сером обратился к своему коллеге.
-Насекомых – 16937, животных – 347. В сумме 17284 живых существа пострадали от его прямых или косвенных деяний. Уровень негативного воздействия - 6 из 10, - средний.
   Нервы у непонимающего Руднёва начали закипать:
-Какого дьявола?!
-С ним вы поговорите попозже. Он обязан ввести вас в курс дела, – отрезал мужчина в сером.
  Руднёв, озадаченный таким ответом, хотел было продолжать бузить, но что-то внутри него самого не позволило ему вымолвить ни слова. Мужчина в сером не захотел терять времени даром:
-Довольно. Властью, данной мне Вселенной и Богом, а также Комитетом по контролю за реинкарнацией, приговариваю Руднёва Игоря Александровича гореть в геенне огненной. Срок пребывания – две тысячи лет. Уровень наказания в соответствии с Уставом - средний. После окончания срока пребывания возродится на Земле в облике млекопитающего на выбор, человека в том числе. Есть вопросы?
  Тут Руднёв вдруг разразилось хохотом - вероятно, бедняга ещё не осознал  всей серьёзности своего положения.
-А чаю мне нальют? Ха-ха-ха…
-Вопрос не предусмотрен программой.
Стук печати многократным эхом разнесся по комнате.
-Следующий, – тихим голосом промолвил мужчина в сером…


Рецензии
Отлично!Написано великолепно.Продолжайте в том же духе.Всех благ.

Алекс Годгрид   21.11.2017 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.