Толич и Девочка

Жили-были на свете Толич и Девочка. Вообще, Толичем его прозвали из-за удобства обращения, спрятав под этим инфантильным прозвищем греческое гордое имя Григорий, а отчество, сократив до пяти букв, а он для удобства обращения к своей подруге, сократил буржуазное имя Ронни до простого-Девочка. Любим мы все сокращать. Так вот жили - были..
Толич-высокий, сутуловатый шатен с вьющимися мягкими волосами, с проницательными карими глазами и такими пухлыми губами, что его бабушка, принимая его из рук довольной медсестры в роддоме, сказала-"Что же ты, сыночек, губки - то надул, только родился на белый свет, а уже обиделся ", вот с тех пор минуло 35лет,а в выражении лица ничего не изменилось. Толич - любимый герой моих рассказов, и его трудная судьба описана мною, не единожды, он остался сиротой, пережил тяжелейшую травму, кому, и после этого стал глубоко верующим. Живет он на пенсию в шесть тысяч и поет в церковном хоре. Не жалуется, не хочет отобрать у богатеев незаконно нажитое, никому не завидует,потому что сам жил в достатке, и его ничем не удивишь, на все один ответ-Слава богу за все.
Девочка - трехнедельное черное чудо, абсолютно черное, с белой грудкой, у нее волнистая шерсть и внимательные карие глаза. Она собака. И жила в приюте. Ее мама почему-то не вернулась к ним вечером, и четверо голодных малышей скулили на все лады. Троих забрали на дачу, а Девочка осталась, потому что девочка.
Зачем Толич пришел в приют, он не помнит. Просто хотел посмотреть. Собаки ластились, хотели понравится, лизали руки. Толич жалел собак, принес гостинцы. Но тут его спину прожег взгляд. Он обернулся. Крохотная, от горшка вершок собачка, смотрела на него, не отрываясь. Он остановился. Она ни с места. Они смотрели друг на друга с минуту. К нему подошла волонтер-"Она-сирота. Мамку, наверное, машина сбила. Не берут. Мальчики разошлись, а ее не берут ".
Толич молчал. В силу своей природной медлительности и осторожности он смаковал, размазывал по языку слова волонтера. А потом сказал-" Я тоже сирота. Забираю ".
Когда он нес ее за пазухой, и слышал, как бьется сердце в шерстяном тельце, он решил назвать ее Ронни, как собаку своего детства, но щенок показал свой нрав, наотрез отказался откликаться на это имя, спать на подстилке и ходить в туалет на пеленку. Она откликалась на Девочку, спала с Толичем в кровати, грызла его тапки, и настойчиво будила его в пять утра по нужде. Толич шел туда, куда она ковыляла и спасал от больших собак, на которых она задиралась
Через неделю дом был усыпан плюшевыми игрушками и резиновыми косточками. Соседи надарили ему на радостях за него. А еще Толич стремится домой, где его ждут и перестал так часто плакать на кладбище у родителей.
А еще, когда я по телефону, прошу его не баловать малышку он говорит - "Нарка, она-сирота, и я-сирота, мы теперь у друг друга есть. А то, что она властная, это понятно. Лев - по гороскопу."
И мы смеемся. Я к чему-не бросайте собак. И людей не бросайте.


Рецензии
Мы находим друг друга не случайно.
Все заранее определено
С уважением
мое греческое гордое имя Григорий

Григорий Аванесов   19.10.2018 09:24     Заявить о нарушении
Почему определено?
А, может, мы перебираем, перешелушиваем друг друга, как семечки? )
Чтобы найти свой жемчуг.

Наринэ Владимировна   23.10.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.