Не скучные новости 5. 0 продолжение

ТОКИО, 15 сенября — РИА Новости. Японский телеканал NHK предупредил в пятницу о пуске в КНДР новой ракеты и призвал жителей ряда северо-восточных префектур направиться в укрытия.
Выпущенная утром в пятницу ракета КНДР, перелетев через территорию Японии, упала в 2000 километров от мыса Эримо на Хоккайдо, сообщил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.
Южная Корея, в свою очередь, произвела пуск собственной баллистической ракеты "Хёнму-2", как только стало известно об очередном ракетном испытании в КНДР, передало в пятницу информационное агентство Рёнхап со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил.
По его данным, южнокорейская ракета пролетела 250 километров, то есть такое же расстояние, как и до места пуска ракеты в КНДР в районе пхеньянского аэропорта Сунан.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170915/1504807035.html
Доброго времени суток уважаемые читатели. А вот сегодня «доброго утра пожелала» Северная Корея очередной раз «всему мировому сообществу». Провела очередные испытания ракеты (а не ракетного оружия), высота полета над землей составила 770 километров, дальность 3.7 тыс. километров. Российские специалисты считают, что в полет отправилась модернизированная ракета «Хвансон-12» ( добавлен еще один двигатель), которая по расчетным данным способна поразить цель на расстоянии уже 12 тыс. километров. Возможно ли такое? Да, вероятнее всего возможно, но дело все в том, что военные КНДР испытывают не готовое ракетное оружие, а по сути, производят исследовательские пуски изделий, а не боевые стрельбы по мишеням. Это усовершенствованная северокорейская модель ракеты (без боевой части и без полезной нагрузки) пролетала такое расстояние и без последствий упала в океан. С таким же успехом можно было бы заявить, что Северная Корея производит эти пуски в плане разработки «своей космической программы».
И тем ни менее в Японии «паника и истерика», после старта этой ракеты ПВО страны объявляют «воздушную тревогу» и отслеживают траекторию движения, но не сбивают. А потом страна «Восходящего Солнца»делает заявление, что в «очередной раз Ким Чне Ын угрожает всему миру». Южная Корея провела «в ответ» стрельбы БРМД (баллистическая ракета малой дальности) "Хёнму-2". И далее Япония, Южная Корея, США после консультаций (переговоров) собирают срочное заседание Совбеза ООН по вопросу введения еще дополнительных санкций против КНДР.
«Полагаю, что реальный ответ КНДР на эти ограничительные меры последуют очень скоро. Ким Чен Ын не только не откажется от создания «ракетно-ядерного щита» над своей страной, но и поставит задачу (если уже не поставил) своим инженерам-ракетчикам разработать и изготовить МБР (Межконтинентальную Баллистическую Ракету), которая бы могла доставить «боевой заряд» в любую точку территории «потенциального агрессора». А в ближайшее время, я полагаю, все мировое сообщество будет наблюдать испытание (учебный запуск) уже модернизированной БРСД типа  «Хвасон-12», которая без труда будет преодолевать расстояние 7.5 – 8 тысяч километров. Вот такой ответ даст Ким Чен Ын Трампу и всем «агрессивным планам США» в отношении Северной Кореи.» http://www.eduardcelinskii.ru/2017/09/40.html
И вот прогноз сбылся. «Товарищ Ким» (Ким Чен Ын) продолжает испытания баллистических ракет. И уже было неоднократно заявлено, что санкции ООН, ни как этому процессу помещать не могут. «Товарищ Ким» намерен и доведет эти испытания до логического завершения. Таким образом, развитие конфликта зашло в тупик. США и союзники не могут заставить КНДР отказаться от своей «ракетной программы», а КНДР не может убедить их, что разработки ракетного оружия ей нужны только для самообороны. Стороны конфликта друг другу не доверяют, и поэтому садиться за стол переговоров не желают.
И так что удалось совершить «товарищу Киму» на мировой арене? Он «заставил себя уважать» США и ее союзников, поколебал их уверенность в том, что американские военно-стратегические объекты (базы) защитят их от ракетно-ядерного удара (возмездия). А так же поставил под большой вопрос роль Америки, как «мирового жандарма и гегемона», который диктует свою волю любому государству на планете.
И все же, я придерживаюсь мнения, что только переговоры могут разрешить этот «северокорейский узел». А что будет далее, время покажет, подождем.


Рецензии