Притча О и Для

         И если мой огонь погас,
         Жалейте не меня,
         А тех, сидевших столько раз,
         У моего огня.
                Расул Гамзатов



ОНА давно заметила ЕГО. А ЕГО и нельзя было не заметить. ОН был сильным и ярким, был нежным и одновременно жгучим, ОН часто менял свое настроение и становился от светло-желтого, постепенно переходящего в красный, до жгуче синего цвета. ОН согревал своим присутствием окружающих, но запросто мог и обжечь. Просто так. Без видимой причины. Только потому, что менялось ЕГО настроение или ветер. ОН был так переменчив, но так прекрасен. Особенно ярко ОН горел, когда смотрел на НЕЁ, когда любовался ЕЮ.
ОН сразу обратил на НЕЁ свое внимание. ОНА была свежа и прекрасна и тоже умела менять оттенки своего настроения - от бездонной глубины и прозрачности до мутного стремительного течения. ЕЮ утоляли жажду, на НЕЁ засматривались. В яркий солнечный день ОНА игриво отражала лучи Светила. ОНА томно обволакивала собою всех и вся, она заполняла собою. Когда ОНА обижалась, то становилась холодной, даже ледяной, но от этого не становилась хуже, в ней была тогда особая завораживающая прелесть. А обиду долго не держала и с очередным восходом солнца, ОНА опять становилась живительной, теплой,кокетливой, манящей. Когда ОНА смотрела на НЕГО, то светилась от счастья, ОН отражался в ЕЁ небесных глазах.
ОНИ любили друг друга. ИХ неудержимо влекло. Такие разные, но такие обоюдно желанные.
Взаимное притяжение приближало ИХ ближе и ближе. Не сумев справиться с силой чувства, в одну секунду они слились воедино. И ровно одну секунду длилось их счастье от встречи, наслаждение от близости и страсти.
ОН - был Огонь, ОНА - Река.
ОНА поглотила ЕГО собой полностью. Накрыла. Объяла. Захватила в плен. А ОН даже не сопротивлялся. ОН доверял. Любил. Хотел. ОН жаждал, чтоб ОНА принадлежала только ЕМУ. И ровно секунду ОНА принадлежала, прижимаясь всё крепче и крепче. От ЕЁ объятий ОН затих. Потух. Погас. ЕЁ стихия была сильнее.
В мгновение ЕГО не стало, как и не было. А ОНА даже не сразу поняла, что сама погубила объект своей любви и вожделения. Уже позднее ОНА плакала, рвала на себе волосы-водоросли, она волновалась и штормила, как море, билась в истерике, устав, - затихала, потом опять буревала.  Выбившись из сил ОНА затихла и высохла от горя.

Ах если б ОНИ могли довольствоваться только близостью, а не диким желанием обладать. Но это уже, как говориться, была бы другая история...


Рецензии