Я всё равно тебя люблю! - 2 драфт

Автор Олег Березюк

Заявка на ТВ сериал: "Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!" (2 драфт)
Жанр: мелодрама
Формат: 4 серии

ОПИСАНИЕ ГЛАВНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ:
ОЛЕГ БЕРЕЗИН–главный герой, 30 лет, искренне любит Юлю. Олег высокий и внешне спокойный. Но только внешне. На самом деле Олег холерического темперамента и упрямый, но всю свою энергию он научился прятать за маской учтивого домашнего мальчика.

Мама Олега развелась с отцом, когда ему было 12 лет. С тех пор воспитанием Олега занимались только женщины: мама и бабушка. Поэтому Олег вырос абсолютным романтиком. Излишне заботливая мама пыталась беречь Олега от всех проблем и контролировала его всегда и везде. Олег иногда сопротивлялся этому в виде робких просьб не звонить ему по несколько раз на день с вопросами, где он сейчас находится и не забыл ли пообедать.

Но со временем привык и ему даже начало нравится быть центром вселенной для мамы и бабушки. Мама и бабушка его любили искренне и безусловно и Олег купался в лучах этой любви. Может потому для Олега женщина всегда ассоциировалась с неким божеством, которому нужно слагать стихи, дарить комплименты и неустанно восхищаться.

Со временем Олег поймёт и прочувствует, что у него есть все главные мужские качества и достоинства. Просто всё это до поры до времени дремало, но будучи брошенным в пучину жизненных невзгод и трагедий, всё мужское проявилось в полную силу. Олег однолюб. 
          

ЮЛЯ КИБА–главная героиня, одногодка Олега и абсолютно равнодушна к нему. Юля среднего роста и в отличие от Олега не только внешне спокойна, но и внутренне. Это её защитная реакция. Юля в моменты опасности не будет давать отпор. Она просто застынет на месте притворившись мёртвой. Юля не всегда была такой неторопливой и инфантильной.

 Скорее всего, так на неё повлияло лечение психотропными препаратами после изнасилования Макеевским гопником. Для Юли мужчина – грубое животное. Может поэтому она не верит в любовь. Однако Юля абсолютно нарцистичная натура, поэтому всегда шикарна и элегантна.

Даже чтобы выбросить мусор, Юля не позволит себе выйти на улицу с грязной головой, без маникюра/педикюра и в тапочках. Нет уж! Она всегда неотразима! И всегда в обуви на высоких каблуках. Обувь на высоких каблуках некий фетиш Юли. И пусть болят икры ног, и ноет позвоночник, Юля даже за почтой выйдет в туфлях на шпильках.

Юля понимает, что красива. И пусть она не позволяет себе любить мужчин, ей нравится внимание мужского пола. Юля использует мужчин, упиваясь своей властью над ними. Её цель влюбить и бросить. Так Юля мстит. 


МАМА ОЛЕГА–68 лет, добрая, порядочная, излишне заботливая, разведена. Ольга Семёновна любила одного, но вышла за другого (отца Олега). Отец Олега был алкоголиком и брак просуществовал лишь благодаря долготерпению Ольги Семёновны 12 лет. Потом был очень болезненный развод.
Всё это привело к тому, что Ольга Семёновна боялась вступать в новые отношения и всю свою любовь отдала сыну. Он стал для неё центром вселенной. В какой-то степени это было хорошо, ведь по некоторым сведениям пристрастие к выпивке передаётся по наследству, а Олег, будучи под постоянным неусыпным контролем и задавленный негативным примером отца-алкоголика, не курил и не пил.

Олег рос умным и любящим сыном. Иногда выходил из под контроля. Но в целом радовал Ольгу Семёновну хорошей учёбой. Конечно, не послушал маму и вместо бухгалтера почему-то пошёл учиться на режиссёра, но со временем Ольга Семёновна смирилась с необычным увлечением и очень мечтала о внуках.

Юля, с которой сын её познакомил, не вызвала особой симпатии, скорее наоборот. Но Ольга Семёновна была мудрой женщиной, поэтому знала, что если запрещать, Олег в силу упрямого характера, поступит наоборот. Однако Ольга Семёновна не боялась, что Юля станет невесткой. Ведь её опытному взгляду сразу было видно, что Олег и Юля  абсолютно разные люди, которые никогда не смогут быть вместе.


ПОСЕРИЙНЫЙ СИНОПСИС:
1-серия
История начинается в 2007 году, когда обоим героям ОЛЕГУ и ЮЛЕ было по 19 лет. Они живут в нескольких кварталах друг от друга, но никогда не виделись, потому что Юля переехала с мамой в город Олега лишь месяц назад. Олег знакомится с Юлей в кондитерском магазине летом 2007. Он покупал маме на день рождения торт, обернулся и увидел эту девушку с очень красивым лицом и грустно-спокойным выражением лица, которая, мягкой поступью кошки, неслышно подошла и стояла за ним в очереди. От неожиданности Олег роняет торт на красивое Юлино платье. Олег обещает Юле компенсацию за измазанное платье в виде акростиха на её имя и поход в пиццерию. Но Юля через пару дней уезжает на море с мамой и новым отчимом.

Юля родилась в маленьком городке. Мама Юли развелась с её родным отцом, вышла повторно замуж и вот недавно переехала вместе с Юлей в другой провинциальный городок расположенный рядом со столицей, где с рождения живёт Олег. Но Юля предоставлена сама себе, поскольку мама с отчимом живёт в загородном доме, а Юля одна в городской квартире отчима. 

Юля оказывается своеобразной девочкой. Несколько замкнутая, холодная модница Юля, не в восторге от ухаживаний Олега. Солнечные зайчики, пускаемые Олегом в окно Юли и стихи ей посвящённые, принимались с неизменно холодным выражением лица. Юля скорее терпела эти знаки внимания, и только потому, что Олег помогал Юле с учёбой в финансово-экономическом колледже, а точнее учился вместо неё, делая за Юлю все домашние задания и контрольные работы.

Юля отвергает ухаживание Олега и увлекается студентом первокурсником  МАКСОМ (мажор, хулиган из параллельной группы). Со временем станет понятна холодность Юли и её недоверие к парням, ведь первым Юлиным мужчиной был изнасиловавший её гопник из городка, где она родилась. Пытаясь бежать от любви, Олег бросает учёбу в финансово-экономическом колледже и уезжает к бабушке в столицу. Там Олег поступает учиться на режиссёра. 
Но вытравить из сердца воспоминания о холодной красавице Юле никак не получается, несмотря на новость, что Юля вышла за Макса замуж…

В Олега влюбляется сокурсница ИННА (на год старше Олега). Олег пытается с ней встречаться, но, к удивлению Инны, всегда целуется с закрытыми глазами. Эту тайну знает только Олег: так он представляет, что целует Юлю. Олег честно рассказывает об этом Инне, благодарит её за любовь, просит прощения. Инна в порыве гнева переключается на сокурсника БОРИСА, которому она нравится, переводится на заочное отделение и вскоре выходит за Бориса замуж. Но делает это только назло Олегу, хотя Борис тоже довольно симпатичен и Инна надеется со временем его полюбить…   

ПРОХОДИТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Олег узнаёт, что Юля с Максом развелись и она от постоянных стрессов связанных с изменами Макса потеряла ребёнка. Теперь под большим вопросом,  сможет ли Юля вообще иметь детей.

Есть и ещё одна проблема: мама Юли уехала с отчимом в США, где у них родился общий ребёнок и о Юле забыли. 

Юля после колледжа работает кассиром в банке, но очень хочет стать  моделью или актрисой. С модельным бизнесом упорно ничего не выходит, потому как, несмотря на очень красивое лицо, Юля меньше 170 см., а этот рост не модельный.

Олег возвращается в родной город. Он будто бы случайно встречает Юлю в квартале от её дома (врёт, что шёл в магазин, а на самом деле долго поджидал пока Юля выйдет из дому). Олег приглашает Юлю в кафе, мол, посидим, вспомним времена совместного обучения в колледже.

Во время встречи в кафе, Олег предлагает Юле стать героиней его дебютной короткометражной феерии в стиле Грина «Луч». Юля  соглашается. Она делает вид, что ей нравится романтическая феерия о луче света влюбившегося в девушку и вымолившего у вселенной материализации в земного юношу. Теперь у того, кто был лучом света только один день, чтобы покорить сердце красавицы, иначе он навсегда рассеется в пустоте холодного космоса. Луча материализовавшегося в парня Олег играет сам.

Эти дни становятся самыми счастливыми днями в жизни Олега и Юлии. Они целыми днями вместе. Олег устраивает для Юли красивые романтические вечера на набережной с дорожкой из лепестков роз; выложенными в виде сердца свечами, которые вспыхивают в темноте июльской ночи, будто символ  яркой любви. Олег говорит Юле притчами из «Маленького Принца» Экзюпери. Он давно считает её своей Розой и в эти дни влюбляется в Юлю окончательно и бесповоротно.

Юля прагматичная девушка. Но Олег столь романтичен, что наступает вечер, когда и её захватывает страсть. Оказавшись ночью на берегу реки, они спонтанно решают искупаться (стоят жаркие дни). Поскольку купаться ночью не планировали, купальника и плавок нет. Олег обещает не подглядывать. Юля с Олегом раздеваются метрах в 15 друг от друга (показываем только вид сзади и когда нужно интимные места ретушируем размытым фоном) и бросаются в реку. Через пару минут они подплывают друг к другу и начинают в воде целоваться/обниматься…


 
2-серия
Пока ни зрителю, ни нам непонятно, было ли что между ними. Юля принимает участие в очередном конкурсе красоты, а Олег заканчивает монтаж короткометражки.

На конкурсе красоты Юлю примечает крупный турецкий бизнесмен ХАСАН  (старше Юли на 20 лет). Он начинает засыпать Юлю дорогими подарками. Юля разрывает отношения с Олегом, соврав, что влюбилась в Хасана (на самом деле повелась на деньги). Юля уезжает с Хасаном в Стамбул.

Олег уже не может отпустить Юлю. Слишком сильно он её полюбил. Олег решает отбить Юлю у Хасана, а для этого влюбить её в себя любой ценой. Поскольку Олег не может состязаться с Хасаном в финансовой составляющей, он чтобы достигнуть цели, начинает изучать массу литературы: от сомнительных пикаперских техник до серьёзного научного труда Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием».

Глубоко вникает в гипнотические практики: от директивного гипноза до эриксонианского. Изучает магические привороты, общается с практикующими психологами и даже ведьмами (мнимыми, и теми, кто действительно обладает некими способностями).

Олег в это время знакомится прямо на улице с разными девушками, на которых проверяет полученные знания. Довести до постели получается многих. Но Олегу нужна любовь и он готовится к обряду сильного приворота. За подготовкой к обряду Олега застаёт трагическое известие о смерти бабушки.

После похорон бабушки, Олег начинает понимать, что суть истинной искренней любви подобна любви Иисуса, который мог внушить всем  полную и безусловную любовь к себе, но не делал этого. Иисус любил людей искренне, потому хотел в ответ такой же искренней любви, то есть любви свободной, а не наведённой.
 
Если любишь искренне, нужно находить силы давать любимой свободу выбора! Ибо искренняя любовь не эгоистична, чтобы добиваться взаимности всеми  способами. Олег любит Юлю искренне и в этом его трагедия. Он отказывается от применения манипулятивных методик, но от применения этих методик по отношению к Олегу не отказывается влюбившаяся в него ЕЛЕНА (на пару лет моложе Олега), которая дружит с потомственной ведьмой  ЛИДИЕЙ (39 лет), зарабатывающей на жизнь приворотами/отворотами и разными заговорами на удачу для бизнесменов.

Лидия действительно обладает некими мистическими способностями. Может это совпадение, может нет, но у всех обидевших Лидию сгорали квартиры. Лидия – чёрная ведьма. Услышав из рассказа Елены о размышлениях Олега относительно свободы выбора, Лидия высмеивает такое мировоззрение. У Лидии своя философия: жить нужно на полную катушку не отказывая себе ни в чём.

Олег пишет для Юли песню «Я всё равно тебя люблю!» и отправляет ей на мобильный ссылку.

Юля молчит.

Тем временем Лидия легко «устраняет» соперницу Инну, с которой Олег иногда встречается ради секса, но к Юле у Олега любовь искренняя.
Нельзя влюбить в себя человека, который искренне любит другую. Лидия готовится к обряду уничтожения искренней любви Олега к Юле.

Олег пытается найти Юлю. Турецкого номера мобильного Юли Олег не знает. Поэтому Олег пишет Юле только сообщения в социальной сети и письма на e-mail, но Юля на сообщения и письма не отвечает. Этот игнор ещё больше заводит Олега. Он пишет родителям Юли, но те тоже не получают от неё никаких весточек с тех пор как она уехала с Хасаном в Стамбул. Родители Юли дают Олегу турецкий номер телефона Юли, но та упрямо не отвечает на звонки. 

Олег нанимает хакера, который взламывает почту Юли. У хакера есть также программа, позволяющая по телефону (в том числе и заграничному номеру)  определить с точностью до нескольких десятков метров нахождение абонента (геолокация).

Олег летит в Стамбул, находит Юлю. Оказывается, что родители Хасана категорически отвергли славянскую невесту. Хасан потребовал, чтобы Юля вернула все деньги потраченные на неё.

Поскольку у Юли не было нужной суммы, Хасан просто продал её в Стамбульский бордель, где забрали телефон с заграничным паспортом и жёстко контролировали перемещение девушек-невольниц.

Олег организовывает Юле побег из борделя…
Комментарий автора: проведения съёмок в Стамбуле не требуется. Возможно – заявочные планы.

3-серия
Олег с Юлей возвращаются в городок, в котором родился Олег, и в котором  Юля вместе с ним ходила в один колледж. Юля по-прежнему не любит Олега, но ей льстит настойчивость Олега и она терпит его ухаживания. Олег, так и не поняв (влюблённые глупы), что Юле не нужна романтика (или нужна романтика, но не от него), надеется растопить лёд с сердца любимой.

Красивое как у Анастасии Вертинской лицо Юли ассоциируется у Олега с историей про Ассоль. Олег совершает ту же ошибку, что и несколько лет назад. Он опять начинает забрасывать Юлю романтическими стихами собственного сочинения, грузит притчами про Ангела, который ради любви сошёл с неба отказавшись от бессмертия, дарит Юле фигурку Сваровски в виде Ангела и так далее.

В какой-то момент Олегу начинает казаться, что он смог коснуться души Юли, когда случайно затронул в разговоре тему улетевшей в США мамы Юли.  Он в одну из встреч даже осмелился пронести её до подъезда на руках и прагматично-циничная Юля даже отблагодарила Олега, восторженно назвав его «безбашенным».

Всё это время Лидия пытается магическими ритуалами заставить Олега разлюбить Юлю. Но, простые магические ритуалы не помогают, а самый сложный Лидия делать пока не решается. Такой ритуал чреват самыми серьёзными непредвиденными последствиями. Но Елена буквально упрашивает Лидию провести этот ритуал, мол, люблю и в любви, как на войне: все средства хороши.

Лидия не сразу, но соглашается. Для ритуала нужны волосы Олега.
Елена  достаёт волосы, но в тот день мама Олега не найдя свою расчёску (упала за прикроватную тумбу), расчёсывается после мытья головы расчёской сына. Елена приносит волосы мамы Олега думая, что это волосы Олега (у мамы Олега короткая стрижка).      

В семью Олега приходит новое горе. Мама Олега сознаётся ему, что больна и нуждается в операции. После гистологии Олегу становится известно, что опухоль, которую удалили у его мамы, раковая. Олег в отчаянной попытке забыться от тяжёлых мыслей и страха за мамино будущее, ищет утешения у Юли. Он просто хочет выпить с ней кофе и поговорить на отвлечённые темы. Но Юля врёт Олегу, что сильно загружена работой. В тот же день Олег случайно видит Юлю своевременно бредущей домой с работы (устроилась бухгалтером на частную фирму), на которой она якобы допоздна задерживается.

Юля узнаёт о проблеме Олега. Но она говорит, что мужчина сам должен справляться с трудностями, а она женщина, а не носовой платок. После этих слов, любовь кратковременно уступает дорогу ненависти, так как от сильной любви до сильной ненависти – один шаг. Олег напивается и,  сорвавшись, шлёт Юле «изысканные», переполненные бранью, СМС-сообщения.
Юля заносит телефон Олега в чёрный список, блокирует его в социальных сетях и уезжает в столицу.

В столице, через общих знакомых, Юля узнаёт, что Макса кинула на крупную сумму одна из любовниц. Более того, Макса чуть не посадили за финансовые махинации. Юля забывает обиды причинённые Максом, ведь он богат и достаточно красив. Самое главное – Макс не грузит Юлю ненужной ей романтикой. Он обворожительная циничная сволочь. Юлю это возбуждает. Она утешает Макса и они снова сходятся.

Лидия проводит ритуал. Во время проведения ритуала, который нельзя уже было остановить всё идёт по самому негативному сценарию (потому что волосы не Олега, а его мамы). Итогом неудавшегося ритуала становится смерть Лидии от инфаркта, а мамы Олега от инсульта. Сам же Олег теряет память. Он забывает абсолютно всё, даже своё имя…


4-серия
НАШЕ ВРЕМЯ.
Если для кого-то потерять память – трагедия, то для Олега, в нынешней ситуации, это своего рода спасение.

Испуганная Елена, для которой Олег был объектом эгоистической привязанности, бросает его. Она боится, что если будет оставаться с Олегом, то и с ней (ведь она заказчица смертельного ритуала) произойдёт несчастный случай. 

Однако Олег не помнит боль своего горя и не понимает, что забвение в данный момент – благо. Он ищет способы вернуть память. Один из врачей говорит, что нужно найти и встретиться со всеми друзьями/знакомыми/любимыми. Если с кем-то была сильная эмоциональная связь, это может сгенерировать в мозгу нужный импульс, который приведёт к восстановлению памяти.

Олег методично, в алфавитном порядке, звонит и встречается со всеми кто записан в его мобильном.

Дойдя до буквы «И» Олег звонит Инне. Встречается с ней. Инна в состоянии развода с Борисом, которого так и не смогла полюбить. Узнав, что Олег потерял память, Инна врёт, что Олег был в неё безумно влюблён, но Инна была замужем, а вот сейчас готова ответить взаимностью.

Олег вступает с Инной в интимную связь. Инна счастлива. Олег, на подсознательном уровне, чувствуя подвох, продолжает поиски.

Уже совсем отчаявшись, Олег доходит до буквы «Ю». Он звонит Юле, но та не берёт трубку.

Перерыв всё в доме, Олег находит в кладовке спрятанный дневник, где он описывал свою любовь к Юле, черновики стихов и бережно склеенные некогда разорванные в припадке гнева селфи, где они вместе на набережной счастливо улыбаются. Олег на подсознательном уровне чувствует, что вот именно эту (а не Инну) женщину он любил. А если любил, нужно Юлю увидеть. Вдруг эта встреча вызовет нужный эмоциональный отклик.

Олег объясняется с Инной. Та говорит в стиле: «никуда не денешься, влюбишься и женишься, всё равно ты будешь мой».

Олег звонит Юле с другого номера. Юля берёт трубку, но, услышав что это Олег, просто без объяснения прерывает разговор. Последующие попытки дозвониться не срабатывают. Юля меняет номер мобильного.

Олег, с большим трудом, но всё же узнаёт новый номер мобильного Юли и адрес её работы. Опасаясь отказа, Олег без предупреждения едет к Юле в столицу, чтобы утром встретить её возле работы.

Но Юля в тот день на работу не приходит, потому что вчера у Макса был день рождения, на котором он хорошо выпил и вопреки уговорам Юли не захотел возвращаться домой на такси, а сел за руль. В результате, от столкновения машины Макса со столбом, Макс умер на месте, а Юля в состоянии комы в реанимации.

Увидев Юлю в реанимации, Олег теряет сознание, а придя в себя,  постепенно начинаёт всё вспоминать. Олег каждый день приходит к Юле в больницу и просто рассказывает ей новости, вспоминает о днях проведённых вместе, читает красивые притчи, истории любви выдающихся людей, мечтает, что когда Юля придёт в себя, Олег пригласит её на встречу с «глазами ночи» (звёзды).

Они просто будут лежать на песке, слушать прибой и смотреть на звёздное небо. Во время этих рассказов Олег пытается сложить из бумаги какую-то фигурку методом оригами, но у него это получается лишь накануне выхода из комы Юли. Олег оставляет фигурку на прикроватной тумбе. Это фигурка Ангела.

На следующий день, Олег узнаёт от доктора радостное известие: девушка, к которой он так долго ходит, утром пришла в себя. К удивлению врача, Олег берёт с него слово, что тот Юле ничего не расскажет. Олег любит искренне, но не хочет, чтобы Юля была обременена чувством благодарности. Он много понял и переосмыслил. Он не будет больше навязываться ей со своей любовью. Пусть лучше ничего не знает. Да и не зачем Юле знать, что не любимый парень ошивался возле неё каждый день.

Юля замечает бумажного Ангела на тумбе, спрашивает врача. Тот нехотя признаётся, что ходил к ней один парень каждый день, но парень взял слово, что Юля не узнает кто именно и врач это слово держит. Несмотря  на уговоры Юли, врач непреклонен. Он не раскрывает инкогнито Олега.

Проходит время. Юля безуспешно ищет таинственного посетителя. Однажды  ночью её посещает видение, будто лежит она на набережной и смотрит на звёзды с неизвестным парнем. Юля хорошо помнит это место в провинциальном городке, где когда-то закончила школу. К этому времени, Юля, вспомнив притчу об Ангеле и сопоставив её с фигуркой оригами в виде Ангела, подозревает, что парень приходивший к ней – Олег.

Юля приезжает в городок своей юности поздно вечером, сразу идёт на пляж. Там, прямо на песке, лежит одинокая фигура мужчины, который смотрит на звёзды. Камера приближается и мы видим, что это Олег. Тихо шумит прибой. Олег закрывает глаза. 

Юля тихо подходит к задремавшему Олегу - также мягко по-кошачьи как заняла за ним очередь и молча ложится рядом на спину. Юля, нежно  улыбаясь, смотрит на звёздное небо. Олег просыпается, замечает рядом с собой Юлю, молча ей улыбается. Юля достаёт из кармана бумажного Ангела, отдаёт его Олегу и целует ошарашенного Олега в губы…
Олег и Юля, улыбаясь и взявшись за руки, смотрят вместе на звёздное небо.

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ И КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
http://kino-teatr.ru/kino/screenwriter/ros/379247/works/
- электронная почта:oleg_berezyuk@mail.ru
- skype:oleg-oleg9


Рецензии
Олег, добрый день! Очень интересная повесть со счастливым финалом. Пусть так и будет в Вашей жизни!

Светлана Юшко   01.05.2022 09:23     Заявить о нарушении