Почему я люблю осень

Почему я люблю осень?

Не знаю. Но попробую разобраться.

Люблю бродить бесцельно по осеннему лесу, вдыхая острый аромат пряной листвы.

Люблю собирать грибы, как только учую в воздухе их запах.

Тогда я становлюсь похожа на собаку-ищейку, сующую свой длинный нос под каждый куст.

Люблю осеннее небо. Ярко-синее, бездонное, глубокое и зовущее.

Оно похоже на море. Манит своими бескрайними просторами, волнует сказочными облаками и стаями перелетных птиц, что кричат громко и печально, будто бы прощаясь навсегда.

Люблю осень за прозрачно-кристальное море с золотыми всполохами солнца и обжигающе холодной водой. Люблю плюхнуться в море с разбега и быстро рвануть на берег. А потом укутаться в плед и, натянув толстые шерстяные носки, сесть у камина с чашечкой утреннего чая.

Или кофе. Чего там попросит душа.

Когда погода позволяет, люблю провести воскресное утро на веранде нашей дачи.
После бодрящего купания чай кажется намного вкуснее и ароматнее, а теплые и солнечные деньки кажутся драгоценными жемчужинами в этом осеннем ожерелье.

Сегодня вода была кристально-чистой и не очень холодной + 13 С, а воздух к обеду прогрелся аж до + 20 С.

Осень - удивительное время года. Одновременно идет и подведение итогов, и выстраивание планов на будущее.

Поэтому осенью я люблю писать. Обо всем, что придет в голову.

Начиная с утренних страниц и планов для тренингов и семинаров, заканчивая сказочными историями и рассказами.

Люблю залезть с ногами на качалку и отпустив руку в свободное плавание наблюдать как легко и свободно течет мысль.

Внизу, почти у ног, плещется море, над головой шепчет о чем-то своем последняя березовая листва, вдали слышатся крики чаек, а я сижу с блокнотом в руке и слова сами просятся на бумагу.

Также люблю сидеть на огромном мшистом валуне в лесу и мечтательно глядеть в небо, считая пролетающих птиц или просто быть. Частью этого огромного мира.

Люблю присесть на корточки у огромного муравейника и наблюдать, как муравьи старательно и слаженно двигаются по своим тропам. А если на муравейник опустить травинку, то все они, как один, бросаются на защиту своего дома.

Люблю пустынные осенние трассы, вьющиеся тонкой змейкой среди золотых берез и скошенных полей.

Длинными осенними вечерами люблю гулять по неосвещенным улицам нашей деревни, когда звезды близко-близко, а огромное, размером с небо северное сияние, обнимает тебя со всех сторон.

Люблю слушать, как отзывается внутри звенящая музыка сфер, чувствовать как энергии вокруг меня текут, переливаются и вместе со звуками тонут прямо в сердце.

Я люблю осень не только за палитру красок и щедрость даров, но и за ту глубинную, трансформирующую мудрость, что она ежегодно приносит с собой.

Еще один год в копилочку земного опыта.

Спасибо, Осень!


Рецензии