***

— за тобой есть хвост?

дэнни развернул морду в сторону настолько сильно, насколько это позволила сделать его собственная шея. хвост немедленно ответил на любопытство морды радостным вилянием самого себя.

— есть.
— ты привёл хвост! — тэд принялся гневно скакать на месте. — привёл хвост!
— сдурел что ли? хвост со мной всегда, — уверенно сказал дэнни, на всякий случай бросив едва уловимый взгляд на предмет разговора. двести виляний в минуту. полный порядок.
— не твоё собачье дело! может, и сдурел. показывай, что принёс, и разойдёмся.

дэнни поднялся на задние лапы, чтобы при помощи передних с удобством стянуть со спины увесистый рюкзак.

— как и договаривались: ровно сто тысяч костей наличными. новенькие. будешь пересчитывать или поверишь мне на слово?

тэд, бывалый уличный торговец контрафактными собачьими кормами, предельно неохотно придвинулся к рюкзаку. как только делец увидел хвост дэнни, всякая его мимолётная мысль была целиком и полностью сосредоточена на том злосчастном дне, когда начинающего преступника бессовестно лишили виляющего отростка на заднице. обычная поначалу перепалка со знакомым кормодилером майком за прелестную болонку перешла в крайне брутальное столкновение агрессивно настроенной челюсти майка и безобидного хвоста тэда. но, как вы понимаете, беда никогда не приходит одна: не дав ошарашенному псу ни секунды на осмысление кровавой потери части тела, на тэда накинулась стая полицейских собак, месяцами следовавших за майком и тэдом буквально повсюду, выполняя роль самого натурального хвоста.

— сто тысяч. корм покажешь? — напомнил о себе дэнни, резко прервав полёт негативных мыслей партнёра.
— безусловно, — тэд с ловкостью фокусника раскрыл дипломат, так услужливо лежавший возле него на протяжении всей беседы с дэнни.

— вижу-вижу. качественный корм.

казалось, и хвост смог что-то уловить. как иначе объяснить достигшую трёхсот виляний в минуту скорость волнения?

— а дай оценить товар на вкус, тэд! попробовать, попробовать дай.

четыреста виляний в минуту. в подобной ситуации совершенно любой хороший мальчик обязательно сорвётся с цепи. что уж говорить о плохих?

— сначала попробую я! — ожесточённо выпалил тэд и бросился на пса, огорошенного внезапной активностью коллеги по криминальным делам, что вцепился мёртвым хватом в основание хвоста дэнни, стремясь во что бы то ни стало заполучить вожделенный приз.

— ни с места! это полицейская облава! — раздалось из-за спин валяющихся в грязи собак.

— привёл всё-таки хвост, паршивец! да ну и пёс с тобой, мне теперь ни корм, ни кости совсем ни к чему. аривидерчи, дэнни!

оторвав зубами хвост от ничего не понимающего бедного пса, тэд будто бы обрёл вместе с трофеем из плоти подобие крыльев. это наиболее рациональное объяснение стремительного исчезновения тэда с радаров полицейских ротвейлеров, которые решили не гнаться за безумным зверем с хвостом во рту, а просто-напросто схватить беспомощного дэнни, в молчаливом потрясении лежавшего между дипломатом с контрафактным кормом и рюкзаком с костями.

ноль виляний хвоста в минуту.

куда и зачем он бежит, когда придёт время остановиться, и что его ждёт хотя бы в ближайшие часы — тэд не понимал.

ноль виляний хвоста в минуту.

тэд нёсся вперёд, не думая абсолютно ни о чём. хвоста за бегущей собакой и быть не могло, однако спереди точно был — хвост другого плана, тот, что крепко сжимали зубы тэда.

надо же: одно виляние в минуту. одно! правда с хвостиком.

конечно, всё наладится. и для дэнни. таков круговорот хвостов в собачьей природе, ничего не поделаешь.

за тобой есть хвост?


Рецензии