В гостях у пришельцев

   Челнок летел бесшумно, и казалось порой, что он вовсе не движется.
   Виктор спросил:
   - Извините, Фиалка, я переполнен чувствами: столько пришлось сразу нам узнать нового, необычного. Но мы любопытны и хочется большего… Мне безумно интересно знать за счет чего движется ваш аппарат. Я не технарь, но общими словами вы могли бы нам объяснить принцип передвижения, вид топлива, если таковое есть?
   - В двух словах я немного успею рассказать, мы через пять минут пришвартуемся к основному кораблю, там, если захотите, мы ответим подробнее на интересующие вас вопросы.
   Принцип перемещения в пространстве землянам известен, но у вас он существует пока только в теории, выдвинутой вашими учеными. Если говорить просто, это искусственное создание антигравитационного поля и манипуляция этим полем.
   Если вы хоть немного слышали об этой проблеме, то должны знать, что инерция – это сила упругого сопротивления эфира ускоренному движению любого тела. Для того, чтобы тело не обладало инерцией, необходимо либо автоматически компенсировать деформацию эфира до нуля с помощью вышеуказанных взаимодействий, либо (что также возможно) вообще разрушить структуру эфира вокруг заданного тела. При разрушении будут наблюдаться световые эффекты из-за аннигиляции возникающих при этом реальных электронов и позитронов. Это же наблюдается и при движении НЛО.
   Таковы вкратце азы теоретического обоснования безинерционного движения и антигравитации. Остается дело за техникой осуществления реальных проектов экипажей без инерции и гравитации. Это не менее интересный источник почти даровой энергии: при устранении инерции и далее, при переходе к отрицательной инерции осуществляются «вечные двигатели» или «вечные источники» энергии. При этом никакого нарушения физических законов сохранения энергии здесь не происходит – упругая энергия эфира конвертируется в энергию вещества. Сколько было изначально энергии, столько и останется во Вселенной. Выполняется хорошо известный принцип преобразования энергии топлива, падающей воды, ветра, энергии ядер в полезную электрическую форму.
   У вас за прошедшее столетие «технарями» и изобретателями в этом направлении сделано немало, начиная с господина Теслы.         
   Поле гравитации распространяется со скоростью света, а волны в этом поле могут двигаться со скоростью гораздо выше скорости света.
   С предельными скоростями мы движемся в космическом пространстве, а здесь в атмосфере Земли такие скорости не нужны. Но все равно они впечатляют. Многие из землян наблюдали, как летающая «тарелка» с ходу мгновенно исчезает оттуда, где только что спокойно «висела». Раз – и ее нет.
   Но, уважаемые гости, мы уже прибыли «до дому, до хаты». Давайте перейдем на корабль, там мы еще о многом побеседуем.
   Люк бесшумно открылся, члены экипажа и гости ступили на светящийся пол корабля. Фиалка жестом показала, чтобы гости задержались, команда челнока осталась стоять с гостями. Всех обволокло каким-то голубым туманом, приятным на запах.
   - Да, это дезинфекция, - подтвердила Фиалка, - увидев вопросительные взгляды, - на всякий случай. Хотя атмосфера вашей Земли и нашей планеты идентичны, но вирусы и микробы непредсказуемы и могут быть опасны для наших соотечественников. Так положено и вы, я думаю, это понимаете.
   - Да, Фиалка, просто было интересно уточнить свою догадку.
   - Отлично! А теперь пойдемте прямо по проходу.
   Они пошли по довольно длинному коридору, где находилось несколько герметичных дверей, зашли в одну из них. Пройдя через небольшую комнату, зашли в комнату отдыха, где всюду стояла мягкая мебель.
   - Вы хотели бы отдохнуть, принять душ, перекусить?
   - В принципе, можно… - За всех ответил Виктор.
   - Хорошо, вот сюда налево – душевые, там есть белье, вы можете переодеться, вашу одежду приведут в порядок и оставят в ваших комнатах. Я предлагаю пожить у нас несколько дней, чтобы вы могли осмотреться, освоиться.
   - Один момент! – Воскликнул Виктор, - я не предполагал, что это займет несколько дней, - и уже тише спросил у Фиалки, - можно ли сообщить семье? Я, правда, не знаю, как это сделать. Мне даже могут не поверить…
   - Если вы о средстве связи, это просто, вы можете сообщить своим родным по мобильному телефону, связь действует, как и на земле. Что говорить? Постарайтесь убедить родных, обманывать не надо, ведь вы и в дальнейшем, надеюсь, если согласитесь сотрудничать с нами, должны быть во всем честны перед ними, как перед собой. Ваши дела могут занять гораздо больше времени, нежели ваша ознакомительная поездка на нашем корабле.
   - О чем вы? Мы так не договаривались…
   - Не волнуйтесь, Виктор Прокофьевич, мы обязательно поговорим и на эту тему, не все сразу. Поймите и нас, - улыбнулась Фиалка, - мы практичные пришельцы, просто так катать бы вас не стали…
   - Хорошо, я понял, а сейчас позвоню, можно?
   Он отошел на несколько метров и вызвал жену.
   Галя тут же откликнулась взволнованным голосом:
   - Витя, ты где, я надеялась, что ты вернешься домой, сейчас около шести пополудни. Не нагулялся еще?
   - Галя, успокойся, послушай… Только не сочти мои слова бредом сивой кобылы или сказками от барона Мюнхгаузена, я не тронулся умом… Я скажу тебе чистую правду, но она из области фантастики… Представляешь, я встретил сегодня на природе… ну там, у нашего места, где мы отдыхали с детьми, инопланетян (в трубке послышался не сдерживаемый смешок.
   Ты смеешься. А ты не смейся. Я же тебя предупреждал. Натурально они прилетели на своей «тарелке»… Это те, что наделали на земле переполоху. – Он убавил голос до шепота. – Ты знаешь, а еще раньше на речку неожиданно прибыли мои новые друзья. Ну, ты помнишь Нику Брагину, что у нас презентацию книги делала. Она приехала к нашему месту вместе с сестрой Нэнси-Ниной из Америки и мужем Майклом Купером. Они, оказывается, здесь раньше тоже бывали…
   - Ничего не пойму, - перебила Галина, - какая-то каша… «тарелки», американцы, наше место… И почему на наше место, на Кавказе мест больше нет?
   - Честное слово, Галя, клянусь, все это правда! Нина – сестра Ники, познакомилась с будущим мужем в нашем городе в студенческие годы, они поженились и уехали в Штаты. Он там довольно крупный специалист по славянской тематике, она  сейчас - просто домохозяйка, мать двоих детей. Мы толком и не пообщались, как нагрянули эти с неба… Завязался разговор. Я тебе потом все подробно расскажу. Так вот, нибиряне, это они, предложили нам познакомиться с ними поближе, пригласили на большой корабль, все мои спутники согласились. И Сергей Дербенев с нами, представляешь, он в инопланетянку втюрился… Но об этом потом.
   Я не мог отказаться, мне самому чертовски интересно, такое, может, раз в жизни бывает!
   - И после этих бредней про любовь инопланетянки ты хочешь, чтобы я не принимала тебя за барона-враля?
   - Да это не она, а он в нее… Впрочем, неважно, мы отвлеклись. Я о визите к ним на корабль и о том, что они предложили сотрудничество.
   - А это не опасно? – Сдавая позиции, чисто по-женски озаботилась Галина. И на всякий случай добавила, - что-то действительно слишком все это фантастично для правды…
   - Нет, дорогая. Мы уже на корабле и нам предложили провести здесь несколько дней…
   - Как? Несколько дней! А как же мы? Дети, они скучают по тебе, - привычный аргумент, как щит, выдвинула жена.
   - Галя, ну подумай, не каждому такое предоставляется фортуной. Потерпите, здесь совершенно не опасно, а передо мной открываются такие перспективы…
   - Какие?
   - Потом, потом, мне некогда, целую тебя и деток!
   Виктор специально не стал говорить о предполагаемом сотрудничестве, потому что и сам не представлял, в чем оно может заключаться. Ничего еще не ясно. Начнутся вопросы, жена может дойти до истерики… С женщинами сплошные проблемы, хотя и без них куда ж? А тут еще рядом любовница…   
   «Кстати, а как мы будем ночевать? - Подумал он, - согласится ли Ника с ним в одной комнате, удобно ли здесь это? Кстати, Майкл и Нина – муж и жена… Как у них вообще с семейными отношениями, есть ли вообще у них самих отношения между мужчинами и женщинами?»
   Мысль работала дальше, он предположил: «Если они все тут киборги, какие меж ними отношения, смешно… Различия по половому признаку у них, видимо, чисто условны, просто по традиции от рождения считают себя мужчинами и женщинами. Вернее, таковыми они и являются до поры, как Фиалка, а потом, лет через сто приходит скучная пора служения обществу, и – ничего личного, львиную долю жизни посвящают избранному поприщу: науке, искусству, всему тому, чему учились в молодости. 
   Вот бы написать о них! У меня появился уникальный шанс первым написать книгу о пришельцах с натуры, так сказать… Но как-то это все будет выглядеть, пока не ясно, надо сейчас просто собирать информацию.   
   А что они могут знать обо мне и Нике? И как у них поставлено с информацией? Наверняка не хуже нашего, интернет для них такой же источник знаний о нас...
   Слишком много дум. Я тороплю события».
   Между тем его спутники занялись личной гигиеной. Виктор поспешил за товарищами.
   Появившийся робот показал свободную комнату. В ней, как и всюду, было необычно. Стены потолок и пол из каких-то неизвестных материалов, отделка, цветовые тона, полутона…
   «Это, наверно, особая тема, - продолжал по инерции размышлять Виктор, - хотелось бы узнать все-все, но до всего просто нет времени, столько нового, непривычного... Он воровато сделал несколько снимков.
   «Что же это я забыл про свои прямые обязанности? Надо спросить: можно ли фотографировать здесь?
   Виктор, наконец, стряхнул одолевающие мысли, огляделся. Это было вроде предбанника, видно, что здесь раздеваются, оставляют одежду, а что дальше? Он увидел перед собой дверь, подошел, она раздвинулась по сторонам.
   Внутри у стены стояла кушетка, он переступил порог. В полу на возвышенном месте, но с поднятыми краями в виде плоской ванны, а также в стенах и потолке виднелись множество отверстий. На одной стене были какие-то рычажки.
   Внезапно прозвучал голос:
   - Пожалуйста, разденьтесь и проходите в кабину, иначе может намокнуть одежда.
   Он оглянулся, но никого не увидел, догадался, что это голос из динамика. Отступил назад, разделся. Вошел внутрь. Голос сверху вновь подсказал:
   - Левый рычаг – верхний душ, средний рычаг – нижний душ, правый – боковой. Температура регулируется одновременным нажатием и поворотом рычага, так же как на ваших современ-ных смесителях.
   Дверь за спиной закрылась, Виктор подошел и стал нажимать рычаги, вода пошла теплая, он отрегулировал температуру, ощущая приятное блаженство тепла и массажа от водной струи. Захотелось лечь, он расположился на кушетке лицом вниз и закрыл от удовольствия глаза, струи воды то усиливались, то утихали, словно лаская…


Рецензии