Сеанс омоложения

 Захотелось просто высказаться  по этой теме. Имею право хотя бы потому, что выгляжу гораздо моложе своих 57-ми с длинным хвостом.

Многие дамы пользуются дорогими кремами. А как же? Ведь даже обувь начинает лучше выглядеть и дольше сохраняет внешний вид, если за ней ухаживать. А лицо, оно  выше обуви. И тем более достойно такой почести.

 Поэтому некоторые посещают косметические кабинеты. Они идут туда с надеждой на чудо. А вдруг опробованная  омолаживающая  маска с уникальным составом , сделанная по какой-то особо изысканной технологии преобразит до неузнаваемости?!

Совсем немногие заглядывают в клиники с целью омоложения. По карману такой поход тоже не многим.
 Но стареть не хочется никому.

А вот я не принадлежу к вышеперечисленным.  Потому, что чересчур экономная в этом отношении. Поэтому-то  никогда не пойду в косметический кабинет. Точно знаю, что оставив  там энную сумму, сразу бы постарела на год. От чувства потери. Правда!

 В моей голове моментально бы включился калькулятор, который выдавал один за другим варианты, куда бы лучше  и с большей пользой можно было  истратить денежки, оставленные в косметическом кабинете, или просто выброшенные в  поток прелести  от житейского  лукавого моря.
 И эта мысль  вызывала бы отрицательную эмоцию во мне, что очень вредно само по себе. И что ничуть не омолаживает.

Но я тоже слежу за своим лицом. Но по своему. И у меня свои рецепты ухода за внешностью.
Одним из  действенных рецептов омоложения считаю музыку. А устраивать себе сеансы музыкотерапии можно хоть каждый день. Независимо ни от кого. В любое время. Главное, чтобы отзывалось лично у тебя то, что слушаешь, приводя  и душу, и разум, и сердце  в  трепетное наслаждение. И они  обязательно отблагодарят тебя за это. Долго ждать не придётся!
Мощная перезарядка психики и н.с. обеспечена. Тем более бесплатно.  (А разве есть лишние деньги  у большинства россиянок?)

Да и если кушать с удовольствием, смакуя каждый кусочек, то можно трапезу также превратить в один из способов омоложения...(Знаю, не то что уверена).

Вот так вот. Да и лучше не бояться старости вообще, а то она ополчится и набросится на тебя. Может даже укусить. И очень больно.

А кремами я таки пользуюсь, и в обязательном порядке! Самые дешёвые покупаю. Но не забываю добавлять туда эфирные и косметические масла. И маски тоже делаю (из   овсянки например).
Но главное -то внутреннее состояние. Помышления и устремления-- вот что основное. И они первозначны. Остальное лишь приятное приложение к ним, на которое и смотреть нужно лишь как на приложение. И не более того.

Светлых дней, девочки! Тост за красивую старость, которая когда-нибудь всё равно забежит к тебе. Просто по графику.

Кстати сказать, что к своим болезням слишком всерьёз тоже не надо относиться. Ведь это очень несерьёзно-- всерьёз к ним...Не надо лишнего внимания. Тогда могут обидеться и уйти.

(Из жизненного опыта и наблюдений)


Рецензии
И в шутку,и всерьёз.Да, умудряются некоторые артистки,бизнес леди,жёны олигархов,
которым деньги девать некуда по миллиону за день на себя тратить.Ну и что? по паспорту 65-70.Рано или поздно по изуродованному лицу в 20 раз скальпелем и ботексом пройдутся,милые дамы будут на 80 лет выглядеть.Нет,с природой не поспоришь. Просто реже в зеркало смотрите,милые дамы. Автору благодарность.
заходите в гости,буду рада.
С уважением

Анна Куликова-Адонкина   15.08.2018 16:47     Заявить о нарушении
В присутствии Бога и стареть-то не страшно. Да и зачем суетиться напрасно? Свою энергию ни к чему впустую расплёскивать.
С благодарностью и добрыми пожеланиями, Анна.

Таша Якушка   15.08.2018 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.