Призрак бродит по Европе

Немецкие политики опасались, что перед выборами, которые должны пройти в Германии через две недели, СМИ развернут пропагандистские кампании, интернет заполнится фейковыми новостями, а хакеры опубликуют компромат на Ангелу Меркель. Однако ничего подобного не произошло, и теперь эксперты гадают: то ли Россия решила, что риски превосходят потенциальную выгоду, то ли Германия своевременно приняла эффективные защитные меры, пишет The Washington Post.
Оригинал новости ИноТВ:
Доброго времени суток уважаемые читатели.

 «Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма. Все силы старой Европы объединились для священной травли этого призрака: папа и царь, Меттерних и Гизо, французские радикалы и немецкие полицейские.» Манифест Коммунистической партии К.Маркс - Ф.Энгельс (1848)

Конечно, «призрак коммунизма бродил по Европе» более двух веков назад и про него уже все забыли. Но видимо каждый век рождает «своих призраков». Прошлый век «родил» при помощи всего просвещенного западного мира «Советскую Военную Угрозу», которая была хотя бы «хорошо видна и осязаема». Военная мощь СССР это была реальная «головная боль» НАТО. А начало нашего века произвело с легкой руки американской политической элиты «призрак русских хакеров». Их ни кто, ни когда не видел, даже следов американские специальные службы не нашли. Но они точно знают, что «русские хакеры» оказали посильную помощь (помогли одержать победу) кандидату в президенты США Дональду Трампу.

ВАШИНГТОН, 23 сентябрь – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в очередной заверил, что Россия не помогала ему победить на прошедших в 2016 году президентских выборах.
"Если вам интересно, нет, Россия не помогала мне… (Демократам) нужно было объяснение, поэтому они сказали "Россия"… Это одно из величайших фальшивок… Я не видел много русских в Пенсильвании", — заявил Трамп, выступая в Алабаме.
В ФБР и конгрессе ведется расследование якобы имевшего места "российского вмешательства" в выборы в США, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с чиновниками и предпринимателями из России.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170923/1505395191.html
«Дорогой Тампушка» ты можешь эту мысль доносить до американского народа хоть миллион раз, но из сознания «очень заинтересованных» членов Конгресса и руководителей ФБР этот миф вытравить не возможно по определению. Эта информационная компания по обличению «злобной России» просто необходима. Англо-саксонское политическое сообщество выборы проиграло вчистую, но признать свое поражения на выборах это равносильно признанию пагубности «идеи всеобщего глобализма». Именно поэтому «рулевые мира» будут мстить, вредить и пакостить в любой ситуации по любому поводу.
Так вот широко разрекламированный в СМИ призрак всесильной России вырвался с Американского континента и направился бродить в Европу. Но почему то, его присутствия в Германии, ни кто не заметил. И немецкие журналисты «просто обиделись». Неужели Германия, в которой проходят выборы в Бундестаг, не достойна внимания России? Ведь это обидно, не правда ли? И потом, это значит, что кандидатура Ангелы Меркель Путина вполне устраивает, раз нет опубликованного на нее компромата и нет информационных атак. Выходит, что германские специалисты по информационной безопасности сумели, не в пример своим американским коллегам, защитится от русского влияния.
Уважаемые читатели, выборы в Германии не за горами, так что «русский след» может быть обнаружен в любой момент. Ну что же, время покажет, продолжение как всегда следует..
http://www.eduardcelinskii.ru/


Рецензии