Маруська

Наблюдаю за нашими домашними питомцами и прихожу к выводу, что реинкарнации есть не только у людей.
У животных тоже.

Полтора года тому назад ушла  наша старая кошка, Рыжая.
Назвали ее так потому что привезли нам ее из станицы, друзья котят пристраивали и сказали что это котик.
Назвали котика Рыжиком и жил он у нас котиком целых 7 месяцев, пока однажды под утро не родил у дочки в ногах,
прямо на пододеяльнике трех прелестных таких же рыженьких котяток.
а на имя то уже привык отзываться и поэтому стал просто Рыжей.
прожила она больше 17 лет, по кошачьим меркам вполне себе достойную жизнь
Ловила и крыс и мышей, регулярно оставляла на крыльце трофеи,
исправно два раза в год рожала по трое-четверо котят
всегда необыкновенной красоты. Хоть одна котейка оказывалась трехцветной, таких забирали в первую очередь
остальные были яркими рыжиками и их тоже всегда разбирали.
Приучила нас ничего съестного не оставлять на столе, все убирать в шкафчик или в холодильник.
Никогда долго не сидела в доме. 
Запрыгнет на подоконник снаружи кухонного окна, впусти мол меня.
впускаешь. Она тут же пулей проверит все миски, нет ли где вкусностей
если нет, то может и мявкнуть  и потребовать.
быстренько все слопает и тут же у дверей - выпускай.
Ела удивительно. Если просто каша, и никого рядом, то молча, а если рядом другие коты
(у нас стабильно в доме три кошки живут, только поколения меняются)
тогда с рычанием. Типа не подходите ко мне, это моя еда!
если всем раздавали дополнительно сыр или обрезки мясные, то хватала и утаскивала в сторону и с рычанием почти мгновенно проглатывала.
и постоянно носилась то в дом, то из дома. Неугомонная кошка была до последних дней.
и вот ее не стало. 
Остались в доме кот и Сильва, тоже старушенция, но помоложе.
Через полгода примерно приходит ко мне клиентка и смеется, рассказывает, что котята у них, и такие смешные, раздавать уже пора и на телефоне фотки показывает. Я смотрю сначала из вежливости, потом на пеструю показываю и говорю: такую я бы взяла. Интересная котейка.
И она тут же соглашается и привозит ее нам!
имя у нее было Марэся. я хохотнула, что в итоге будет Маруськой и стали мы за ней наблюдать.
Поначалу характер она проявляла стервозный, мы с мужем даже пришли к выводу, что и вправду Марыся-Марэся это прям ее..
но прошло полгода и мы все чаще стали в ней замечать Рыжины повадки.
Она так же отчаянно рычит за едой, особенно если кто-то рядом.
Так же ухитряется из-под носа у Сильвы выхватить лучшие куски,
что и Рыжая делала постоянно.
Так же как Рыжая никогда не ходит на второй этаж, это вотчина Сильвы раньше была,
а теперь Сильва по старости только в кухне живет, а верх облюбовал себе Султан.
Так же не сидится ей дома, носится туда-сюда, туда-сюда.
заколебаешься ей двери открывать.
И также на ночь уходит из дома!
и стервознось ушла куда-то, перешла в чисто Рыжин нрав
и мышку уже однажды принесла показать..
Короче, стала она у нас Марусей, ласковой, нахальной и боевой кошечкой.
Однозначно Рыжая к нам вернулаь:))

у нас кстати и с собакой такое же было, только лет шесть тому назад

я об этом писала давно еще два рассказа

http://www.proza.ru/2013/09/19/2067 

http://www.proza.ru/2013/09/19/2073


Рецензии