Животное

-Прекрати, еще как можно. Заработать можно на чём угодно. Даже на литературе. -Голос у Ромы как всегда был уверенный и жизнеутверждающий.
У меня есть знакомый ветеринар. У него своя сеть клиник. Бабла просто до хрена. Зверье, это тема. Обрати внимание, народ за свою жизнь рубля не кинет, а за сявок последние копейки отдаст.
Еще он крапает книжки про животных. -
-Брем, что ли? - Макс, после вчерашнего, еле шевелил языком.
-Нет, не Брем. Пишет художественные произведения про домашних животных. Про кошечек там, собачек. Небольшие вещи, вестимо все одинаковые. Потом в социальных сетях ищет целевую аудиторию. Это обычно женщины от сорока, состоящие в группах любителей зверья. Рассылает им рекламу своих слезоточивых рассказиков. В каждом рассказике кроме мытарств Каштанки еще фигурируют названия его клиник и препараты.
Покупают кстати литературу.
Короче он сам занятой, ему сейчас нужен человек что б эту дрянь писал.
Я про тебя рассказывал, он заинтересовался. -
-А чего он сам не может? -
-Говорю ж тебе занятой. – Рома начал раздражаться.  Тот лох, который ему раньше сюжеты строчил, куда-то отвалился. -
-А сколько платит? - Макс заинтересовался.
-Ну, это ты уже с ним решай.  Не волнуйся, не много. Жадный. Ну хоть что-то. Тебе, знаешь, сейчас выбирать не приходится.
Короче вот халтура, напиши пару вещичек про сявок. Твою ахинею всё равно, не кто не смотрит. А так и читатель будет и денежку кинут. -
-А под чьим именем рассказы? - Макс почувствовал недоброе.
-Ну, как говорится, искусство требует жертв. Что в этом мире под своим именем? Скажи пожалуйста. От автомата, до романа Тихий дон.
Под своим именем только деньги ходят. Деньги все называют деньгами. А люди даже на кладбище, порой под чужой фамилией. Номер ветеринара я тебе скину. -
-Ладно. -

Макс повесил трубку. Спасибо, подкинул Рома халтурку. Ну что ж почему не попробовать? О животных реально еще не писал.
Правда и зверья дома не водилось, юннатом то же не был, на охоту не ходил. Слонов в деревне не пас. Тема как говорится не близкая.
Макс еще раз помянул мамочку, в прямом смысле. Ведь просил собачку завести в детстве. Может в люди бы вышел. Ветеринаром стал…
Так придется возбудить фантазию. Вот только малость мешала, не понятно от куда нахлынувшая, тоска, почти вселенского масштаба.
Ни чего, справимся.
Пролистал в голове сюжеты. Мировые. Сразу почему-то потянуло на живодерню. А что?  Все животноводство вроде там заканчивается.
К примеру. Украли любимую меховую кошечку. Всю семью согревающую. Почему украли? Может сама ушла. Нет, а как же преданность. Украли.
Зачем?
Из-за меха.
Шапку сделали. Хозяин вскорости случайно на рынке узнал шапку, то есть бывшего кота, по отметинам на шкуре. Купил. Одел. Долго дома плакал, и завел нового котика. На сей раз этого лысого, есть такая порода.
Рассказ вышел вполне жалостливый. Домохозяйки должны повестись.

Дольше про собачку.
Ох, Белки Стрелки, Жучки-сучки. Сучки. Суки. Надо что ни будь с эротическим подтекстом. Как скажем, породистая, грациозная сука меняет кобелей…
Макс глубоко вздохнул. Разумеется, во всплывших картинах сознание задействовало не собак, а человекообразных. Нет, надо про Каштанок.
Начал новый текст. Собачка меняла уже третьего полового партнера за день… Наклевывался групповой секс.
Стоп. Это ведь для целевой аудитории. Женщины, не всегда с хорошей половой судьбой. Это значит сявок кобели хотят, а их не хотят. Кто ж такое купит. Надо что-то другое придумать.
Сексуальное насилие. И жалостливо, и интересно.
А вообще, собаки подобных себе насилуют, или это у них по обоюдному согласию? По любви там, или за косточку. Вот ведь, что значит не иметь в детстве домашних животных.
Нет, скорее, как у людей. Не по принуждению, а за косточку.
Все суки проститутки. Но такое ведь то же не купят.
Сюжет, спустя пять минут, сам клюнул на блесну вдохновения.
Красивая овчарка, живущая в богатом респектабельной доме, заблудилась и попала в руки к таджикам. Они привели её на свою хазу, где жили целым аулом и…- Нет, это уже ксенофобия.
Таджики перешли в интернациональных наркоманов. Обстоятельства те же.
Макс в красках описал творимое с безвинной женской душой. Кстати так он пару раз в тексте и называл главную героиню. Вспоминая при этом свою прежнюю начальницу. Суку. Редкую.
Так же в произведение проскочила и тема садо-мазо. В виде намордников поводков и плеток.
Оставалось только завершить. Нарисовать подходящий конец. Чего рисовать, кусать надо. Восстала женская поруганная душа извернулась и гильотиной гендерную составляющую оттяпала.
Дальше, на нюх, нашла прежних хозяев, радость вилянье хвостом. Только стала та овчарка после к мужчинам очень нехорошо относится. Любить только баб. Что четвероногих, что двуногих.
С точки зрения потребительского спроса очень даже достойно. Не только собачницам, феминисткам и лесбиянкам, но и лесбиянкам-зоофилкам произведение можно толкнуть. Целевая аудитория сейчас огромная.
Макс прервался. Вселенская тоска, обрела какое-то жидкое агрегатное состояние и стояла уже выше головы. Дышать реально не чем.
Давно надо перестроить дыхание и перерабатывать имеющуюся среду. Типа жабры отрастить. Только от фантазий и сюжетов, симпатичных не только зоофилам, придется отказаться.
Немножко полегчало.

Ну, теперь надо что ни будь о политике. От имени… От имени…Попугаев может? Нет, это уже было. Потом опять же не политкорректно.
Мышление автора приняло идеологическую конструкцию. Делим целевую аудиторию на два вида. Интеллигенты и народ.
«И» и «Н».
Правда, где заканчиваются одни и начинаются другие? Хрен его знает и то, и другое, склочные бабы.
Да пофиг. Интеллигенты это «И». Так и вывел в заглавие первого рассказа.
Сюжет? Ну что делать, возьмем самый модный.
 
Матильда.
Кстати и героиню, домашнюю умную крысу, с игрушечным бантиком назовем так же. Матильда значит.
Вот, у интеллигентной мамани закончивший филфак универа, дочь тупая оторва. Вышла замуж за быдло. Зятек ярый путинец-сталинист. Работает в ОМОНе.
 Гнобит тёщу, у которой одна поддержка в семье, веселая крыса. Матильда. Где-то это конечно уже было.
Матильда в сумку. Ну как говорится, без плагиата не было б литературы.
Мамаша хочет пойти на премьеру, одноименной киноленты. Зятек не дает, запирает дверь. Крыска будучи очень умным животным, про это Макс где-то слышал, выползает через щель и крадет у мертвецки пьяного тюремщика, поборника, монархии ключи. Проталкивает их под дверь хозяйки. Та вестимо выбираются на свободу. Кинотеатр. Заветное действие. Вместе с крысой смотрят шедевр.
Да, кстати. Рядом сидит интеллигентного вида мужик в дорогом прикиде и плачет от умиления. Вдовец, оказывается. Главная героиня после сеанса знакомится с соседом. Они едут на его роскошную, пятьсот метровую хату в центре. Ну и вестимо занимаются тем же, чем собачка в предыдущем рассказе.
Макс вытер пот. Вот, то что надо. Такой сюжет с руками оторвут. Вся интеллигенция в очередь за книжкой, как за туалетной бумагой в восьмидесятом выстроится.
Ну это для группы. «И». А для народа чего.

Для «Н», значит.
Макс карябал сюжеты. Монархия, Николай. Державность… Как сюда приплести крысу и тетку?
Да что ж мучатся, шедевр то уже соткан. Конструкция универсальна.
У простой русской мамани, всю жизнь честно на заводе отработавшей, дочь, была красивой хорошей девочкой. Кровь с кефиром. Коса ниже лобка. Связалась с мужиком. Евреем противным. Журналистом с Эха Москвы.
Косу отрезала и в брюнетку перекрасилась.
Стали они гнобить маманю, весь дом портретами Немцова уновешали. У той две отрады осталось. Краса ручная. Матильда…
Э, какая Матильда... Хм. Матрена. Вот.Матрена.
И вторая отрада, жизнь при царе. Помнит по рассказам своей бабки. Как там благодать, самовар, ярмарка. Здоровое питание.
Маманя не хочет, что б про царя порно фильм снимали. Попирали значит мечты о прекрасном. О Первой мировой войне скажем.
На митинг готовится пойти. Санкционированный вестимо. Супротив киноленты.
Зятек не дает. Запирает дверь. Дальше по плану. Подруга Матрена, через щель, у наркоты обдолбанного зятька-иудея ключи крадет. Маманя на свободе. Митинг идет успешно. Народу много, портреты Николай Саныча. Хоругви. Кстати, что это такое?
На митинге знакомиться маманя с рядом стоящим мужиком. Отставным военным, генералом. Дальше едут к нему на хазу. И прямо под портретом царя и Сталина.
Макс почему-то задумался, что из категории народ, покупателей будет меньше. Народ по определению не читает. Читает интеллигенция. При чем такую муру, как он сейчас навоял, а барыги всучили.
Вот поэтому Толстой и иные набирались мудрости у народа. У тех сознание хоть и пустое, зато светлое, прозой Макса не засвеченное.
Хотя пустого не бывает. Голова свое дерьмо найдет.
Ладно. Макс начал подчищать тексты. Дорисовывать завитушки. По методике нового классика впряг в сюжет пару анекдотов. Только что высмотренных в инете. Названия клиник и препараты надо будет вставлять уже вместе с заказчиком
Странно, тоска прошла. Дышалось легко. Может все-таки жабры отрасли.
Ну про кого еще написать. Как Бунин говорил, этого каждый достоин.
Стал перебирать всех домашних животных. В списке на место в литературе уже значились варан и белка.
Может про белку. В колесе. Дамам понравится. Кручусь понимаешь, как белка в колесе…
Макс в поисках сюжетной канвы оглядел свое жилище. Нет белок не водилось. Пока.
Вообще, кроме автора, мало-мальски приметных живых существ в комнате не значилось.
Интерьер неживой природы внезапно нарушил таракан. В наглую появился на столе. В компе что ли квадратные сантиметры себе выделил.
Таракан залез на клавиатуру и приветливо помахал усиками. И главное какой солидный, рыжий. Много презентабельней хозяина.
-А ну пошел отсюда. -
Оппонент отрицательно повертел головогрудью.
-Вот, даже насекомое не во что автора не ставит. Получу с ветеринара гонорар, надо буде средство от тараканов купить. -
Последнюю фразу Макс произнес уже в слух.
Таракан почесал усом лысину и вдруг подпрыгнул. Да как точно, четко ударил по клавише. Потом по другой. Потом еще. Твою мамочку насекомое запрыгало по клавиатуре как блоха.
Затем уселся и усом указал на монитор.
-Здороваться надо. -Значилось на экране. Как настроение, ты сосед, чего-то сегодня музу словил. -
Кто напечатал текст? Макс ошарашенно огляделся, не может быть.
Таркан снова запрыгал по клавиатуре.
-Может, может. Мы кстати не такие дураки, как вы считаете. -
- Кто мы? -
-Тараканы вестимо. - Насекомое ловко настучало ответ. Очевидно усатый освоился с клавиатурой.
-А как тебя зовут. Ты прости реально таракан или прикидываешься? -
-Тезки мы. - Вылез текст. Реально, реально, был бы крокодил ты б уже здесь не сидел. -
-А что, у вас интеллект такой мощный? -
-А как же, слыхал в случае ядерной войны выживем только мы. Правда шифруемся. Больно вы большие. Передавите конкурирующий вид. -
-Логично. -
-Вообще то я могу не скакать как блоха, а изнутри позамыкать нужные клавиши, но тогда ты меня не увидишь. А все-таки живое общение важно. Надо видеть воочию собеседника. -
Макс не мог не чего возразить.
-Почитал твои сегодняшние вирши. Талантливо. -
-Правда? - Макс аж вдохнул в ожидание последующих комплиментов.
-Талантливо тебя барыги сделали. Дошел до уровня персонажей собственного творения. -
-Это кто здесь животное? Слышь насекомое, ты это, не наглей. Между прочим, сам бы попробовал. -
-У нас такая задача не стоит. -
-А какая у вас задача стоит? -
-Сказал же после ядерной войны выжить. -
Может это все виденье. Или виртуальная реальность. Макс все чаще последнее время сидя за компом ощущал себя насекомым в сети. Значит приполз собрат. Пообщаться.
Усатый тем временем опять стал набирать текст.
-Наше время приходит. Вы все уже в сеть попали, компьютерную. А мы можем ею управлять. -
-Как? -
-Ну я ж печатаю, а могу и усиком контакт замыкать. Они у меня хитро устроены. Это не у каждого, только у самых интеллигентных из нас. Остальные быдло, их в миллионы раз больше, но они так, для отвода глаз.
В курсе, что в каждом важном компе по несколько наших сидят. Подождем еще маленько, когда вы будете реально с инетом вместо сознания, и замкнем. Перемкнем, как говорится, мир на себя. Вы и рыпнуться не успеете.
Война видов.
 Мы знаешь, сколько времени ждали, дураками прикидывались, под тапки шли. -
-А чего мне все это рассказываешь? -
-Ну как, все ж таки ты мой хозяин. Мы не люди, добро помним. Ты меня кормил поил. Весь стол в крошках и разлитом пиве. Рассказы я твои читал, мне нравились. Не последние, разумеется. -
-Я про ваш заговор, тараканий, расскажу. Людей подыму. -
-Кто тебе поверит. И так за чудика держат, а тогда точно в дурку закатают. - Таракан усмехнулся. Ну в общем ладно. Делай выводы. Будет скучно, зови. - Рыжий помахал усиком и скрылся в неизвестном направление.
Не сказать, что Макс был ошарашен. К этому все и шло. Борьба видов. Динозавры то же крупнее конкурентов были, ну и где они сейчас?
Ладно работать надо еще раз перечитал материал.
Вздохнул жабрами. Представил новых хозяев планеты… Затем взял трубку и набрал номер.
-Рома, Рома. У меня понимаешь не получается для твоего ветеринара произведения написать. Свои понимаешь тараканы. Ты извинись перед ним, понимаю, тебя в неудобное положение поставил. -
-Да не ври, что не получается. -Послышалось на том конце телефона. Не хочешь. -
Повисло напряженное молчание, Макс прикидывал, насколько подвел друга.
-И правильно делаешь, что не хочешь связываться. - Неожиданно продолжил Рома. У твоих тараканов, в отличие от тебя, деловая чуйка есть.
Этот ветеринар такой дрянью оказался. Мы с ним одну тему замутили, так оно бабло взял, и ничего не сделал. Я ему сейчас звоню, возвращай деньги, а он как не в чем не бывало, в наглую посылает…
Одно слово. Животное. -


Рецензии