Об амазонках и бородатых мужиках

Что бы не говорили о половом равенстве и всяких прочих прекрасных мифах об амазонках, при наступлении войны ли, катаклизма ли (начиная с поломки стиральной машинки, заканчивая приходом тайфуна и землетрясением), общество тут же стремительно переформатируется и на ведущие роли снова легко и непринуждённо вспрыгивают наполненные тестостероном бородатые особи. Не, тётки с тестостероном тоже имеют место быть, но им трудно - с одной стороны надо с бородой бороться, с другой стороны - за власть.
На глазах у меня такие процессы внезапно происходить начали и сразу стало понятно - мужики будут воевать, а женщины - подносить патроны а гораздо чаще - варить кашу. И не рассказывайте мне про "девиц-кавалеристов" - как в прошлом, так и нынешнее неспокойное время на передовой и во власти, там, где по мнению большинства что-то реально решается, женское представительство - на грани статистический погрешности.
Это не хорошо и не плохо - это в соответствии с законами природы.
Так же, как законы социума, как и природы, предполагают, что пока ситуация в экономике стабильна, и достаточно "корма" в "кормовой базе", а схема её работы - производство-потребление, то всё хорошо и на достаточно серьёзных должностях, отвечающих за "кормление" компании или всего государства можно поставить кума, свата или любовницу, а вот в ситуации слома экономики и трудных времён, когда производство умерло, а потреблять всё-таки надо, "святым духом" население питаться категорически не умеет, данные персонажи на вышеупомянутых должностях становятся пятым колесом на телеге, и те, кто этого во-время не поймут, далеко не уедут, ибо будут в финале фигурально или даже реально сожраны своими же соплеменниками, или пришедшими на запах лёгкой поживы чужими.
Странно, но основная масса руководящих граждан прячут головы в песок, надеясь, что страусов законы природы не заметят...


Рецензии