Теломерон. Таблетки от бессмертия. Пролог

Приспущенные шторы создавали сумрак в просторном, скудно обставленном кабинете. Выстуженный и отфильтрованный кондиционером воздух был идеально прозрачен. На низкой антикварной кушетке с изогнутыми ножками полулежал длинноволосый молодой человек в измятом холщовом комбинезоне. В руках он держал небольшой черный шар. Время от времени он поворачивал его, постукивая по гладкой поверхности. Расфокусированный взгляд мужчины тупо упирался куда-то в пустоту, придавая лицу слегка безумный вид.

Раздался мягкий звуковой сигнал. В кабинет вошла хрупкая девушка в простом льняном платье.

— Здравствуйте, Мариус, — сказала она.

Длинноволосый будто пришел в себя. Он отложил шар управления виртуальной реальностью на специальную подставку на столике и вполне осмысленно посмотрел на девушку.

— А, Лукреция! Я вас ждал. Проходите. Присаживайтесь, — он указал на обитый белой кожей диванчик напротив себя. — Мне сообщили, что у вас хорошие новости. Определились с подопытным?

— Кажется, да, — девушка неуверенно кивнула.

Глубокие складки прор;зали идеально гладкий лоб Мариуса:

— Ответ неудовлетворительный.

— Я практически уверена, что он подойдет. Думаю, имеет смысл попробовать.

Мариус сложил на животе сцепленные в замок руки, ссутулил плечи.

— Продолжайте, — попросил он устало. — Опишите экземпляр. Почему вы считаете, что он годится для нашей ролевой модели?

Лукреция принялась перечислять, загибая пальцы:

— Во всех смыслах пассивная личность. Плывет по течению, выбирает только легкие пути. Не амбициозен. Доволен своим социальным статусом и не проявляет желания изменить текущее положение вещей. В общественных организациях не состоит и не поддерживает никаких социальных движений. Хобби не имеет. Сексуальная активность ниже среднего: всего один постоянный партнер на протяжении нескольких лет. Законопослушен за исключением мелкого мошенничества. Индивидуалист. Никогда не участвовал в лотерее.

— Ни разу?

— Именно так.

— Хм. Это интересно, — Мариус покачал головой.

— Я думаю, у нас есть шанс получить ответы на некоторые вопросы.

— Хорошо. Даю вам полную свободу, но требую ежедневных отчетов. Действуйте по обстоятельствам, однако ресурсами не злоупотребляйте. На вас огромная ответственность, не забывайте. Вся информация об эксперименте будет передана специальной комиссии Совета Объединенных Наций, — Мариус потянулся за шаром. Лукреция поняла, что прием закончен. Она поднялась.

— Спасибо, — сказала она, коротко кивнула и направилась к выходу.

— И еще...

Девушка обернулась.

— Приведите себя в порядок, войдите в образ. К чему эта пышная шевелюра?

Лукреция неловко поправила высокий начес на затылке.

— Вы слишком стараетесь походить на ту, кем не являетесь.

Сайт автора - http://gusareva.wixsite.com/books
Вступайте в группу - https://vk.com/club125164023
Щеглы - https://vk.com/great_birds


Рецензии