Когда зацветёт вишня

Когда закончится эта долгая зима, мы обязательно встретимся. Ты снова протянешь мне свои тонкие пальцы, а я нагло ухвачу твои элегантные запястья и притяну к себе. Я подарю тебе самые тёплые и крепкие объятья. И вместо холодных крупиц снега наших щёк коснутся лепестки только-только расцветающей вишни.
А пока…
А пока мы так далеко, и в сердце царствует зима. Нет смысла говорить о том, что жизнь в одиночестве – это лишь карточный домик, который рушится от лёгкого дуновения ветра, и который я так отчаянно строю вновь и вновь, зная заранее, что он опять рухнет.
Я бы хотел сжечь к чертям всё, что с таким упорством строил, хотел бы, чтобы каждая карта вспыхнула от пламени зажигалки. Однако вспыхивает лишь кончик сигареты, которые я обещал не курить. Я обещал. Но мои обещания не имеют смысла, если ты на другом конце бесконечного поезда. Я бегу из вагона в вагон, цепляюсь за старые фотографии, сохранившие наши воспоминания. Бегу и не нахожу чего-то…настоящего. Так что я продолжаю строить свой жалкий карточный домик, который рухнет вместе с первыми зимними холодами, с первыми крупицами снега, которые коснуться моих ладоней и моего лица. Они грубы и неприятны, но столь же жгучи и реальны, какими когда-то были прикосновения твоих тонких пальцев и губ.
Я действительно не хочу сбегать, но, в то же время, хочу всеми силами забыть и отпустить. Я хочу стереть из памяти твой дурманящий запах, шёлковые волосы, нежную кожу, звонкий голос и сверкающий взгляд. Я хочу стереть из памяти тот весенний день, шум морского прилива и расцветающую вишню. Так проще, так не больно. Я могу говорить всё, что угодно, однако где-то в глубине души я уже давно понял, что невозможно убежать от самого себя.
Однажды мы снова встретимся. Я в это верю. А до тех пор буду строить карточные домики. Эта вера либо убьёт меня окончательно, либо воплотит все мои сокровенные мечты в жизнь. Так что, даже зная заранее финал этой странной пьесы, я буду продолжать верить. И, возможно, я обрету своё счастье. Зима ведь не может длится вечно, да и колода почти опустела. Мой конец предрешён. Я умру, погребённый под пеплом и снегом. Я буду жить, слушая шум моря, видя лепестки расцветающей вишни и чувствуя прикосновения твоих тонких пальцев. Третьего не дано.
Помни об этом. И помни о том, что я никогда не перестану считать бессонные ночи и оставленные позади вагоны бесконечного поезда. Помни: я пойду до самого конца, даже зная, что меня ждёт.
Когда же закончится зима и вновь зацветёт вишня, милая?


Рецензии