Концепция тупикового развития

Совершенно очевидно, что в алгоритм развития вселенной (КВ – код вселенной) заложен принцип баланса или равновесия системы, который в виде фрагмента отражен в третьем законе Ньютона. Так же понятно, что и сознательная функция человека основана на логическом принципе, перенесенном в нее из закономерностей вселенной. То есть, логика свойственна человеку только в виде инструмента выживания и адаптации, а не из-за исключительности человеческого мыслительного аппарата.
Вот и получается, что несовершенная функция сознания человека, совершающая во время своего анализа внешних данных постоянные ошибки и сбои ведет не только к нормальному эволюционному процессу, но и, что важнее, к созданию базовых условий дисбаланса и соответственно отодвиганию границ завершения всего процесса развития. Ведь при установлении окончательного баланса системы, что возможно исключительно при гарантированном, стабильном и безошибочном действии не только законов вселенной (а это данность, не смотря на огромное количество парадоксов, что обусловлено неполноценностью оценочных механизмов – сознательной функции), но и творческого начала в виде опять же сознательной функции, наделенной свободой выбора, произойдет остановка в развитии. То есть, вселенная достигнет своего крайнего с точки зрения развития предела и начнет деградировать, распадаться и самоуничтожаться.

Итак, при идеальном соотношении законов вселенной и венца творения – сознательной функции – будут созданы все условия по разрушению основ созидания. Получается, что именно наше несовершенство является базовым инструментом развития вселенной.
Именно поэтому, создание искусственного интеллекта и несет в своей основе то, что мы из религиозной традиции называем Концом Света. Ведь искусственный интеллект предназначен исключить любые виды ошибок, основываясь на текущих представлениях о закономерностях развития вселенной и логическом принципе. А это, в конце концов, приведет к полной синхронизации сознания и реального мира, которая и уничтожит их совокупный созидательный потенциал.

Резюмируя вышесказанное, можно определить идею создания искусственного интеллекта началом конца всего сущего при условии, что человек перестанет играть ведущую роль в качестве носителя сознательной функции. Именно на этом моменте и нужно акцентировать все свое внимание.
Получается, что голливудские фильмы на данную тематику интуитивно смогли выявить тематическую угрозу в виде бунта машин. Но только причина лежит не в сбое их работы, а именно в безошибочности результатов деятельности.
В нашем контексте уместно вспомнить про созидательное начало несовершенства!


Рецензии
Валерий, интересно ты размышляешь и в этом есть огромная доля истина мира, но мне думается, что Замысел Творца и всех Богов в целом никому предугадать не удасться.И тем более-разложить по полочкам. Именно,поэтому, мы постоянно в недоумении: почему именно так произошло в нашей жизни , а не Этак.
Пути Господни не исповедимы
С дружескими пожеланиями

Надежда Пращурова   30.09.2017 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.