Грязная память
Наверное, химчистка не поможет вывести эти проклятые пятна никотина из сердца. Выкурить себя дотла, чтобы воскреснуть из пепла – как же пафосно, не правда ли? Вопрос лишь в том, являешься ли ты птицей-фениксом, способной творить подобные чудеса? Нет. Вернее, погибнуть сможет каждый, а вернуться к жизни после духовной смерти – единицы. Но даже эти условные цифры не о чём не говорят, в любой момент ты можешь стать нулём, забывшись в пьяном бреду чувств или утонув в бурлящей реке смоляной памяти. Набор высокопарных фраз, отсутствие чётких образов, эгоизм, скудный стартовый пакет эмоций и туманный взгляд на окружающий мир – что ещё нужно для полноценного творца? Конечно же, прятаться под маской безразличия, режущего нутро острыми, как бритва пальцами. Хочется лишь задать вопрос тому, кто, возможно, существует там, где-то высоко над нами: “Почему именно я?” Столько раз оступиться, предать людей, оказаться преданным или же попросту им остаться до конца своих дней..За что?
И ведь когда-то кто-то всерьёз увлечётся тем, что я пишу. Пишу в несуразном бреду фонтанирующих осколков памяти, покрытой слоем пыли и копоти. Она грязна, атрофирована, дестабилизирована и практически уничтожена. Её заставляет держаться на нитках кукловода лишь яркий луч дневного Солнца и страстный взгляд ночной Луны. Глаза практически потухли, а ведь раньше они горели, горели подобно фонарям ночного города. Несколько месяцев, а может и лет назад искра сверкала в темноте, освещая дорогу. Теперь же путь разрушается под ногами идущего, разбивая об голову плитки холодного кафеля ванной комнаты. Дрожащие пальцы тянутся к мобильному телефону, чтобы переключить мелодию, улететь в мир фантазий и грёз, где не существует делений на “мы и они”, где не уничтожено слово “боль”. Но батарея почти на исходе, песня подходит к концу, что же нас ждёт дальше? Чего остаётся ожидать людям, гонимым из стороны в сторону чужим мнением? Ими же просто играют, как какой-нибудь пластмассовой фигуркой, не имеющей собственной воли. Да чего уж там говорить, я и сам был такой игрушкой.
И время не излечило меня, не сделал каким-то разбитым в ноль о твои скалы, оно лишь оставило отпечатки пальцев на лице, но не физическом, а духовном. Да к чему вообще весь этот бред и бессмысленные выкрики? Никто уже не спасёт меня. Дайте просто захлебнуться собственным мнением! Не существует идеального человека – это всё лишь сломанная схема мировоззрения каких-то глупцов!
Может быть, мне стоит просто исчезнуть?. К чему вся это напыщенность и чрезмерное привлечение внимания? Меня же всё устраивает, а каких-либо действий для изменений принимать не хочется.
Извините, но танцы под вашу дудку и радужная рвота в мои планы не входит, лучше уж остаться на поприще старого и нового себя, чем упасть в чан с кипятком или ехидством окружающего общества.
Кстати, оно не замечает простых мелочей. Зачем изменять заданную траекторию, если все пути уже изведаны кем-то? Проще работать по алгоритму, как бездумный станок с однотипной последовательностью действий, чем пытаться сдвинуть собственные внутренние устои. Как сказали – так и буду делать, ага, конечно, ожидайте.
Почему же так холодно? Скорее всего, дело в людях, что бесцельно блуждают вокруг, словно в ожидании вызова на смертную казнь, а я их единственный и неповторимый палач, который опустит руку на плечо и топор на шею. Гонимый ветром, гонимый когда-то людьми, теперь создаю вокруг себя ту идеальную обстановку, о нереальности которой говорил не так давно. Противоречия – это всегда интересно, особенно, когда они заключены во взглядах и действиях. Моё колесо сансары сломалось, крутясь в беспорядочном бреду. В какой фазе сейчас находится мой разум и тело? Фаза медленного самоуничтожения, скрытого за обличием яркой улыбки и звонкого смеха. Окружающие оценивают юмор по достоинству, даже не думая копнуть хотя бы немного глубже. Грязная больная память находится под небольшим слоем земли, рыться в которой желающих не предвидится… Это мне на руку. Я не разочарую ожидания людей, если их не будет рядом в самый ответственный момент. Прекратив полагаться на других – постепенно начинаешь доверять только себе, что вводит в состояние замкнутости в личном космосе, в котором треснул единственный скафандр…
Свидетельство о публикации №217092400980