Совпадение 1

Этим летом я познакомился с женщиной по имени С. С живёт в Германии. Уехала туда с мужем, казахстанским немцем, много лет назад. Через некоторое время муж у С умер. Женщина осталась одна в чужой стране. Нужно было как-то выживать. И слова: "На кого ты меня покинул?" в её устах не были ритуальной фразой, а имели настоящий горький смысл.

Однажды С ушла в магазин. Телефон покойного мужа остался лежать на столе на кухне. Будучи в магазине, С услышала звонок своего мобильного телефона. Глянув на дисплей, была крайне удивлена - звонок исходил от мужа. Но когда С взяла трубку, связь прервалась. Попытка перезвонить не дала результатов.
Бросив всё, С побежала домой. Дверь была запертой, как и в момент ухода С. В доме ничего не изменилось. Телефон покойного мужа лежал на кухонном столе, как и прежде. Но сняв с телефона блокировку, С обнаружила в памяти телефона исходящий звонок на её номер.

Напрасно С ломала голову, пытаясь найти этому случаю рациональное объяснение. Кто мог пробраться в квартиру и позвонить ей с телефона покойного супруга?

Вор-домушник?

Шутник?

Кошка нечаянно кнопку лапой нажала?

В доме не было следов кражи, или взлома, ничего не пропало.

Шутник? Но у С не было знакомых в Германии, и ключи никому она не давала.

Кошка? Но у С не было никаких домашних животных. Мыши в квартире не водились, ни до, ни после этого случая.

Остались только мистические объяснения...

Хотя, почему только мистические? Можно объяснить совпадением. Смерть мужа, упрёки жены, электронный сбой, приведший к спонтанному звонку. Всё могло случайно совпасть...

Итак, совпадение?

Вот, например, я нажимаю на клавишу выключателя. Щелчок, и в комнате загорается свет. Докажите мне, что это не совпадение.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.