Скамейка

  Это было в далекие времена, в конце 80-ых годов. В стране ещё ходили пионеры с красными галстуками, но уже появились первые неформалы - металлисты, ходившие в джинсовых куртках с огромным количеством металлических полос. Как многие говорили тогда: "И как они несколько тонн на себе носят?"  Особое внимание привлекал телевизор, он выполнял роль воспитателя и выполнял функцию главного члена семьи. Надо сказать, что по телевизору шли тогда прекрасные сериалы: "В поисках капитана Гранта", "Гостья из будущего", "Робин Гуд", не говоря уже о "Рабыне Изауре", "Спрут".
   И поэтому нас детей нельзя было оторвать от телевизора. Мамы и бабушки, как теперь мамы не могут оторвать детей от интернета, хватались за голову. Они были вынуждены постоянно, что-то придумывать для того чтобы мы дети выбегали во двор. К сожалению там особо делать было нечего.
   Детская площадка была разрушена вследствие непрекращающихся строек: горка напоминающая ракету стояла без спуска и по ней было можно только лазить наверх, набор лесенок называвшихся: "катакабрами", но там не все могли вместиться. И хотя машин во дворе ещё было немного, грузовики "ЗиЛ" и ГАЗ едущие стройку всю дорогу пытались проехать между этими лесенками, словно соревнуясь между собой в преодолении препятствий на местности.
    А самое главное во дворе не было никаких скамеек или лавочек. И вот тут-то одна бабушка и предложила сделать скамейку. Благо материалов на стройки валялись  повсюду и дети отправились в экспедицию на стройку. За короткий период были собраны брёвна и доски. Материал складывался прямо в подъезде. Многие даже боялись, что разворуют всё что принесли.
   К счастью никто себе бревен не растащил к себе этим доски на дачи. Через несколько отцы и деды вывели своих детей во двор с лопатами и вырыли ямки под столбы. Причем многие  даже принесли  пилы, молотки и гвозди. И через несколько часов скамейка была готова...
   На утро многие удивлялись, откуда повилась лавочка. Вчера уезжали, а сегодня она уже стоит. Всё было хорошо! Многим мамы посоветовали вести "Журнал учета сидевших на лавочке".
    Многие начали записывать:" 13.00 на лавочке сидело двое рабочих со стройки и пили кефир."
 "16.00 две бабушки сидели и обсуждаливыступление депутатов."
 "18.00 Сидели студенты и что-то друг- другу передавали."
  И так было изо дня- в - день на протяжении целого года. Но через год во дворе начались другие обсуждения. У одного соседа появился автомобиль и он решил, что лучшее место для его машины вместо скамейки под липами. Правда до уничтожения скамейки дело не дошло.
  Неожиданно одним вечером выбежал сосед с топором и сломал её.
  Многие начали возмущаться, но сосед стоял на своем, отвечая всем:"Вы что телевизор не смотрите? В стране процветает бандитизм и рэкет."
- А Вы что кооператор?
- Нет я железнодорожник. Мастер депо. Тут ведь наркоманы собираются.
-Мы их не видели!- прокричали дети, размахивая журналом регистрации.
- Будут! Вы что телевизор не смотрите.
- А инопланетяне. Могут появиться, Вы что телевизор не смотрите.
  И всем стало ясно, что телевизор победил скамейку.
                25.09.2017.
-


Рецензии