Сакральный смысл символизма Грифона

Символическое изображение грифонов на древнем браслете по сторонам славянского символа Белега – Звезды Руси было обнаружено при раскопках Старой Рязани.

На браслете Звезда Руси с трёх сторон и с двух планов окружена грифонами.
В древности грифон считался оберегом сокровищ. Но каких?
Тот, кто сочинил композицию этого браслета, знал намного больше, чем современные толкователи «археологических реликвий». И не только знал, но, возможно, и провидел.

Знание письменной и ГРАФической символики открывает те врата, которые охраняют грифоны.
С языка тайнописи символ БЕЛЕГ и читается как ОБЕЛ(р)ЕГ, но ещё дополняется значением  ВРАТ, оберегаемых РЕШЁТКОЙ. Охраняют эти зарешёченные врата ГРИПОСЫ (грифоны), которые через язык тайнописи этот же язык и обозначают - СПОсобы КРИПтоГРАФии, которые позволяют пройти сквозь РЕШЁТКУ к Древу Познания. Другим обозначением этой зарешёченной сокровищницы является КРИПТА (от скрытого символизма, указывающего на КРИПТО-ГРАФию).
Но в реальности эти криптографические способы должен Кто-то открыть, причём, открыть ВСЕМ, а не кому-то избранному. Этими открывателями являются криптоГРАФы.

ДВА грифона на верхнем уровне, стоящие по разным сторонам от защищённой КРИПТЫ и смотрящие в разные стороны (оБЕРЕГающие с разных сторон), в рациональном объяснении и являются этими ДВУМЯ криптоГРАФАМИ – ГРиФонАМИ.
Раньше ведь писали одними согласными – ГРФМ, тем более - о сакральном Знании. Сегодня те, кто не понимает ничего в символической криптоГРаФии, но пытается её толковать, как были в своё время, так и остались просто ГРаФоМанами, то есть «грифонами» с нижнего уровня браслета. Но, к сожалению, графоманство сегодня – это уже следствие деградации времени и умов. Потому сегодня басни графоманов слушают охотнее, чем криптографов, которые снимают с них покров. Ведь криптограф, как указывает это символическое изображение, уже стоит на верхнем уровне - у ворот Знания, куда не каждый графоман и рядовой читатель смогут проникнуть. Поэтому графоманов и их читателей больше, чем «гри-фонов».

Но те ГРИФОНЫ, которые охраняют Врата к Знанию, не являются простыми криптоГРАФами, дошедшими до этих врат своим умом. Они специально приходят в Мир в назначенное время, чтобы разрушать решётки графоманов. И символизм, и название ГРИФ-онов, очень прозрачно указывают на «Тех людей», Кого Создатель наделил ещё и отличительным статусом – ГРАФОВ. Ведь Высшее Истинное Знание и открывается  Пришельцами соответствующего статуса.
Он=ГРАФ и Она=ГРАФиня.

В данном случае, символ БЕЛЕГ, поскольку он является центральным древним символом Руси, указывает на то, что Знание Руси было намного древнее Знания Библейских времён. Что в угоду моно-теизму из Библейских текстов специально была изъята информация о том, что в Конце Времён на Землю, на Русь, должны прийти ДВА крылатых ЛЬВА – Он и Она – ДВОЕ Царских Особ, – в русской Традиции – Царь и Царица, под всеми символами Солнца: лев, орёл, грифон, белег и коловорот.

Для полного раскрытия символа Грифона, надо рассматривать все его символические стороны. Здесь мы назвали главные. Остальные их дублируют в языках и народах.
Например, об этих ДВОИХ Пришельцах, уже языком других символов, сказано в наших ранних работах:
http://www.proza.ru/2017/01/03/1730 
http://www.proza.ru/2017/08/10/1653   

Григорьев Юрий и Ажажа Анна.
эксперты по символическому языку древних текстов
25.09.2017


Рецензии