Просто мысль

Просто мысль:
Вдумчиво читаю. Даётся нелегко. Много сопровождающих произвольно возникающих вредных эмоций, к сожалению. Себя жалко. А более того обидно чувствовать свою недоразвитость. Всё это тянуть почти невыносимо.
Но открывается невероятное. Дело в том, что мы в своё время на полном серьёзе изучали теорию Альтшуллера – решение изобретательских задач (ТРИЗ) и развития творческой личности. А также, скромно конечно, но всё-таки пытались практиковать у себя методы мозгового штурма. Но после того, что я сейчас прочитываю, каким же детским лепетом кажутся мне все эти теории. Я сейчас реально вижу пример фактического применения стимуляции высочайшей творческой активности.
И что это? Эксперимент или случайность? А может это очередное задание, исходящее от американских спецслужб, испытание которого проводится на нашей национально-мозговой почве?
А если нет? Если вся эта теория стимуляции творческой активности давным-давно заложена в методах нашего исконно национального воспитания? И какие же мы олухи, что не могли этого оценить и так бездарно уничтожили все свои бесценные ценности. Быстрей всего, это так и есть. И теперь с умным видом пялимся на наследие альтшуллеров… Господи, прости нас.   


Рецензии